17.12.2012
Мантры

В словах начало, в словах основа творения, в них сила… Всегда влекла людей тайна слов, некая la vida secreta de las palabras. В разных религиях и различных народных культурах есть «творящие» священные слова – молитвы, заговоры, заклинания. В будиизме и индуизме тысячелетия назад зародились свои слова силы, и их называют красивым словом «мантры». По созвучию «мантры» напоминает русское «тайна», или греческое «кайрос», все эти слова имеют сакральный смысл.
Тысячелетиями мантры и ритуалы их исполнения хранились в глубокой тайне, передаваясь через посвященных и избранных. Но на рубеже тысячелетий, с наступлением Эпохи Водолея (наступила в ночь с 21 на 22 марта 2003 года), как отмечают монахи-буддисты, снизошло высшее благословение на распространение мантры как таинства творения материального. Поэтому использование мантры является для нас высшим благом, которое мы должны использовать во благо себе и другим.
Итак, мантра (с санскрита «орудие осуществления психического акта») – это древние священные слова, наделенные силой, в индуизме и буддизме. Согласно переданным традиционным сказаниям, мантры были услышаны йогами и ведическими святыми в состоянии глубокой медитации, единения с Высшими Силами и Абсолютом. Все услышанные мантры были записаны в священных индусских Ведах учениками великого мудреца Вьясы. Передача мантры от учителя к ученику являлась и является поныне древнейшей сакральной традицией.
Буквально слово «мантра» можно разложить на два санскритских слова: 1) «manas» или «mind», что значит «мысль» или «разум; 2) «trai», что значит «защищать» или «спасать». То есть мантра – это то, что приводит к спасению через концентрацию ума, защищает с помощью мысли.
Все мантры произносятся на санскрите, их не переводят. Первозданное рожденное несет в себе большую силу нежели вторично переработанное. То же самое практикуется в мусульманстве, все молитвы произносятся на арабском языке, на котором Мухамедду нисполсан Коран.
Санскрит является древнейшим языком мира. Гораздо древнее арабского. Санскрит считается языком, на котором с начала времен разговаривали люди, это язык «богов». Вибрации этого языка вызывают к действию такие энергии вселенной, которые находятся тысячелетиями на службе у человечества. Санскрит – язык для общения с древними святыми и с сущностями высших духовных уровней.
Мантра как практическое структурированное воплощение санкрита, как золотое семя этого языка, в организме человека приводит человека в такое состояние, когда организм вибрирует в унисон с Высшей Энергией Вселенной. Человек становится более спокойным, гармоничным и достигает
желаемого посредством сосредоточения мысли на главном. Мантра пробуждает в нас забытые человечеством способности, в ходе чтения мантры могут проявится так называемые «сиддхи» – телекинез, левитация и прочее.

На Руси также были созданы свои веды и свои мантры. Согласно славяно-арийским ведам, существовали некие «зовы», с помощью которых можно было преобразовывать как собственный внутренний мир, так и внешнюю действительность.
Каждая мантра имеет свой смысл, и не должна произносится без существующей на то необходимости. Самой главной в индуисткой традиции является мантра «Ом». Вибрации этой мантры соответствуют Абсолюту. По праву «Ом» называют «священным слогом», поскольку считается что именно им был порожден мир, это основа творения и начало всего материального.
Можно не знать ни одну из мантр, кроме как «Ом», поскольку этот звук содержит в себе все существующие звуки. Владеющий лучшим и обращающийся к высшему всегда будет знать больше тех, кто поступает иначе, и владеть большим, чем владеет любой из царей. Вселенная мудра и бесконечна, а ключи от всех её богатств есть мантра, и ключ практически от всех врат – это «Ом».
Достигнув определенной стадии просветления, человек приобретает ещё одну способность – всё произносимое им воплощается в реальности, приводит к трансформации материального и духовного. Его слова становятся «словами силы». В древней Индии таких людей называли «творцами мантр», в древней Руси – «ведунами» («веда» – знание), но древнее и того и другого – мысль, когда человек нерожденный пребывает в Творце, и всякий образ рожденный есть начало материального. Когда давно обычные древние пастухи, пахари и охотники, владели всеми сокровенными знаниями, которые сейчас открыты лишь избранным…
Благо всем нам, что мантра открыта. Индусы говорят, что мантра способна полностью раскрыть накопленный опыт всех прошлых жизней, сделав значительно благоразумнее.
Таинство мантры существует и до сих пор. Например, так называемые «дикша-мантры» передаются от учителя лично и тайно своему ученику. Такая мантра становится защищающей мантрой, своегого покровителя с помощью неё можно вызвать из любого нефизического мира, произнеся в состоянии транса или в пространстве вариантов.
Существует класс мантр, так называемые «биджа-мантры» или «мынтры-семена», которые находятся между прояленным и непроявленным состояниями. «Биджа-мантра» может прозносится из пространства вариантов в реальный мир как звук, но для этого нужно научится быстро переходить из одного состояния в другое. Такая мантра может быть как уже существующая, или несуществующая (если вы владеете санскритом). Если не владеете санскритом, то на русском языке также может появится слово силы или сильный заговор. Однако, такие слова силы и мантры являются вашими личными защитниками, и их стоит держать в строжайшей тайне.
Иногда мантры практикуются для защиты от сторонних мантр, заговоров, энергетических воздействий. В этом случае мантра не только защищает того, кто её произносит, но и способна обратить негативное воздействие против неблагожелателей.
Практика показывает, что мантры не всегда поют или произносят в полный голос, их можно шептать (джапа-мантра). На Руси также изревле существовали «шептуны», у нас много общего индусами, больше чем мы думаем.
Есть еще один вариант – мантры можно произносить совершенно беззвучно, мысленно (аджапа-мантра). Близкая к ней аджапа-мантра произносится совсем беззвучно, мысленно.
Мантры, произнесенные мысленно или шепотом, произносятся неоднократно, количество повторений, как правило, кратно 3, то есть 3, 6, 9, 15 раз. Особо почитают индусы число 108, что совершенно неудивительно, если учесть тот факт количество основных богов в индуистском пантеоне или, как говорят, число имен Бога Вишну, как раз и есть 108. Если обратится к европейской традиции и сложить все цифры числа 108, то получится так называемая «священная девятка», о которой неоднократно говорил ещё дедушка Пифагор, - это последнее однозначное число натурального ряда. Девятка являет собой конец всего, в то же время она является предтечей начала нового – 10, и конечно же, как и шестерка, девятка также является символом человека, поскольку это взаимообратные цифры.
Итак, прозносим мантры шепотом или мысленно… 3,6,9, это легко. А попробуйте-ка 108 раз. Произносить в уме и считать одновременно достаточно сложно. Мудрые индусы конечно же придумали выход из этой щекотливой ситуации для удобства и сосредоточения на самой мантре, а не на её счёте. Они создали чётки из 108 бусин, перебирая которые ты уж точно не собьёшься.

Как произносить мантру?

Выберите тихое, спокойное место, побудьте в тишине, прислушайтесь к своему внутреннему голосу, к своему «я», закройте глаза, представьте себя в потоке яркого сияющего света, несколько раз глубоко вдохните и выдохните, представляя, как вы вдыхаете в себя свет, почувствуете циркуляцию энергии по вашему организму.
Теперь выскажите своё намерение, свою просьбу Великой Вселенной, или выскажите проблему, которую вы хотите решить.
Не произносите одновременно множество мантр, достаточно одной, которая поможет вам решить вашу проблему в настоящий момент. Когда решите один вопрос, смело начинайте решать другой, успехов!
Хотелось бы предупредить вам кое о чём: сила мантры усиливает отрицательные энергии точно так же, как и положительные. Поэтому будьте весьма осторожны, ибо если при произнесении мантры присутствует человек, неспособный откликнуться на вибрации в высшей форме, он может воспринять их низшую октаву, которая скорей всего укрепит в нём зло. Таким образом, во благо созидания не создавайте прецедентов использования мантры в целях разрушения.

Некоторые мантры

Не хотелось бы заниматься только рассказом о мантрах, и не сказать вам какие все-таки есть мантры, кроме кончно «Ом», и как использовать.
Замечу, что отличают краткие формы и развернутые формы мантр. Данные характеристики определяются количеством слогов в исходной формуле мангры.

Краткие формулы

Ом – как уже выше было сказано, это мантра – мантра Абсолюта и начало всех звуков. Она создает сферу вокруг телесной оболочки, укрепляя семиступенчатую ауру человека, эта сфера используется йогическими и ведическими практиками для перемещения тела в другие миры;
Ум – эта мантра создает сияющий поток энергии, широкий луч, который можно использовать как для исцеления, так и для изгнания злых сущностей;
Ам – данная мантра, также как и «Ом», создает сферу, но эта сфера уходит в бесконечность, такая мантра позволяет нам понять суть фразу «Я есть всё, и всё есть я», её рекомендуется петь при желании заявить о себе;
Эм – данный звук укрепляет боковые границы ауры, способствует укреплению сферы защиты от негативных воздействий;
Им – данная мантра создаёт множество тонких лазерных лучй целенаправленной энергии, используется в комплексе с мантрой «Шин» для прочистки своего образа, некоторые учителя используют эту мантру для проведения бесконтактных операций.
Звук М произносится в конце каждой мантры для закрепления полученного результата. Хотя когда есть вера – она закрепляет ваш результат, подтверждение нужно маловерным.
Прелесть коротких мантр состоит в том, что их можно окрашивать в определенный цвет. Для этого достаточно в начале каждой из коротких мантр поставить согласный звук: Р – красный; М – оранжевый; Л – желтый; Б – зеленый; Т – голубой; Х – синий; К – фиолетовый.

Развернутые формулы

АУМ-ШЕВА-СУРИЯСЬ-НАМАХ – данная мантра вызывает к действию энергию Высших сфер, которая ощущается как холодная вода горной реки, восполняет общий энергетический баланс человека и может использоваться по усмотрению;
АУМ-ШИВА-СУРЬЯ-ДЖАЙЯ-РАМ – раскрывает чакру «солнечное сплетение», лечит связанные с ней внутренние органы;
АУМ-КАССИЙЯНА-ХАРА-ШАНАТАР – раскрывает чакру «третий глаз», развивает ясновидение (рекомендуется читать не менее 72 раз в день);
АУМ-СУРЬЯ-КАЛА-ЧАНДРА-ДРА-КАЙЯМ – прочищает горловую чакру, развивает тонкие энергии ментального тела, способствует выходу в ментальный мир;
ОМ-МАХАДЕВАЙЯ-НАМАХ – мантра для обращения к Абсолюту, используется как просьба помощи Вышних сил в безвыходной, трудной ситуации, также является мантрой святых и светлых воинов;
ИАТ-ХА-АХУ-ВАИРИО – если вы практикуете магию, то эта мантра для вас, она защищает мага от элементалей и злых сущностей;
СИХ ТАМТ ТХУ – для набора энергии и силы (читать ее от 9 до 36 раз).

Мы живем и творим словами, пока есть слова – есть жизнь, так будем использовать благословенные слова и священные мантры, чтобы быть лучше. И кто знает, может в конце жизни от нас останется как раз то, что мы говорили здесь, на земле, священная мантра как вибрация бессмертного духа.
Будьте счастливы и благословенны!
И ещё… это статья не для всех. Для избранных. Если вы её прочитали, вы в их числе.
Вечно ваш искренний ангел Алекс.
Автор: alexangel
Категория: Исследования

Всего комментариев: 4
+2  
1 Кошур   (17.12.2012 20:44)
Очень интересная статья и познавательная. Мне раньше не приходило в голову, что есть связь между словом ведун и мантрами.
Очень понравился список мантр в конце. Он как итог и как призыв применить полученное знание. Во всяком случае попробовать.

+1  
2 idarubleva   (18.12.2012 13:43)
Чтение мантр очень многогранное и приминимимое практичеси во всех ситуациях занятие. Это своеобразный аутотреннинг, который может помочь расслабиться, сосредоточиться, что-то вспомнить и т.п.

Я периодически прибегаю к данной технике для тренировки самоконтроля smile

Спасибо за статью! cool

+2  
3 Svetlanka   (19.12.2012 15:10)
Очень познавательно! Даже записала в свой блокнот. Спасибо за статью!

+3  
4 лайминка   (27.12.2012 16:01)
Вибрация голоса некая сила , часто замечала , когда что-то болит, стоит произносить любой выбранный звук на определенной тональности некоторое время и болевой симптом спадает.. Для знакомства с людьми и поднятия их заинтересованности в твоём предложении так же существует некая голосовая вибрация бархатного баритона, действующая на любого человека как гипнотический сеанс и он непроизвольно соглашается на всё, даже будучи первоначально настроен к тебе весьма отрицательно ) Та же метода воздействует на неугомонных детей, они мигом успокаиваются и слушая твою речь постепенно засыпают ) Не важен строгий набор букв, важен лишь тембр произношения )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход