Малипусечка.

Острова Маниоку-Тапинамбу располагались в северной части мирового океана и находились во владении никому не известного государства Патагонту-Верде. Пресытившемуся экзотикой Пятеросову Власу в турагенстве предложили горящую путёвку по символичной смехотворной цене в удивительное место, куда не ступала ещё нога вездесущих туристов.. А что это может быть забавным и дико интересным - подумал он, тем паче подарочный тур назывался "Охота на Малипусечку" Экзотическое животное неизвестного науке вида, как же на такое не съездить и не посмотреть..

Неугомонные маленькие пузатые папуасики бегали вокруг него и вопили от счастья , свершая праздничный ритуал по встрече первых и дорогих гостей, посетивших их любимый островок.. Дрейки Стабс гид сопроводитель тоже подтянулся в это путешествие, они как два божества со всеми почестями сидели у костра и с удивлением рассматривали необычный для их европейских глаз беснующийся в местных обрядовых танцах народец.. Вокруг костра вилась змейка из человек семи, с напяленным на них чучелом страшной клыкастой змиюки с милым названьицем Калубасочка ..

С утреца их нарядив, как дефилирующих по подиуму у Юдашкина цветочных моделей, гирляндами из дурноблагоухающих лей, от аромата коих в носу порхали микроскопические крылатые феи с маленькими веерами из, не иначе как страусиных перьев и хотелось дико чихать..

Их оставили в одиночестве на небольшом пятачке посреди заросшего бамбуком болота, под палящими лучами тропического солнышка, что сделало цветочные венки ещё более благоуханными..
- Нам обязательно стоять в сих ошейниках ? - поинтересовался Влас у Дрейки..
- Это дань уважения не боле , хотите их расстроить снимайте, Вам никто не запрещает делать то, что Вы вольны .. - усмехаясь ответствовал тот ..
- Уф, надеюсь нас за сие хамство не зажарят ?! - улыбнулся в ответ Влас..
- Не пробовал .. не знаю - хихикнул приколист гид.., но венок тоже снял )

Заросли зашевелились и исторгли из своих недр мягко крадущуюся на них зелёную пятнистую чёрными подпалинами огромную дикую клыкастую кошку.. Кто-то дёрнул Власа сзади за край рукава его багам рубашки.. Обернувшись он увидел подле себя старого дедульку из аборигенов в одной замузганной набедренной повязке, указывающего скорёженным пальцем ему на кошку и повторяющем как робот : Малипусь, малипусь !!
- Ёптить !! Это и есть Малипусечка !!??!! - оторопел тот в ответ..
- Я тоже думал, что это какая-то редкая пузатая лягушенция - простонал вслед и сам гид..
- По ходу всё ласкательно-уменьшительное в здешних широтах сопряжено с чем то большим и ужасным, а имена такие дают, дабы не было так страшно произносить их название .. - додумался в последний момент Влас ..

Кораногу драхмит кавистла в переводе с местного диалекта экзотическое лечебное мумиё из Малипусечки.. ) Его очень выгодно продавать приезжей за диковинкой белой публике, денег вырученных за сезон продаж с лихвой хватает на безбедное существование целого островка со всеми его жителями .. И так тут деется от сезона к сезону уже многие века ..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход