03.12.2012
Магия Земли



Характеристика стихий.

Земля – стихия богатства, плодородия, изобилия. Без Земли не существовали бы другие стихии. Она – дом всех и всего сущего. Земля – женская стихия, соответствует Западу. Ее цвет – зеленый, время года – осень. Земля покровительствует магии деревьев, картин, узлов, камней. Заклинания этой стихии применяются для улучшения благосостояния, финансового положения, бизнеса, работы, плодородия и процветания. Ритуалы Земли сводятся к закапыванию, ходьбе босиком, рисованию по грязи.

Огонь – мужская стихия желаний, изменений, страсти. Ритуалы самые мощные, но и самые опасные. Управляет Востоком, его цвет – оранжевый, красный, желтый. Соответствует весне. Заговоры проводятся возле открытого огня (костра, очага, свечи). Обычно ритуалы связаны с сжиганием вещей, картинок, трав. Стихия огня управляет свечной магией.

Воздух – мужская стихия мысли, интеллекта, творчества. Соответствует Северу, его цвета – голубой, белый. Ритуалы Воздуха применяются для открытия в человеке духовных, психических способностей. Обычно предметы (чаще всего бумажные, легкие) бросают так, чтобы их подхватил воздушный поток. Эта стихия управляет предсказаниями, магией ветров, визуализацией.

Вода – женская стихия подсознания, эмоций, любви, чистоты. Управляет Югом, ее цвет – голубой, время года – лето. Это стихия поглощения и развития. Ритуалы заключаются в бросании предметов или символичных объектов в воду, применяются для налаживания межличностных отношений, очищения, лечения, общения, любви, дружбы. Водная магия основана на зеркальном, гладком отражении предметов.



Магия Земли (геомантия).

Геомантия подразумевает управление магом почвой, пластами земли. Это требует огромных усилий и энергии. Установив связь с землей, геомант без труда может определить местоположение в глубине земли залежей полезных ископаемых, закопанных предметов и др. С помощью магии возможно спровоцировать землетрясение, обвалы, оползни, сделать так, что земля сама отдаст, извергнет нужный объект. Сильные маги способны создавать из земной манны комья, камни, песок и бросать их направленно, но делают они это очень редко из-за больших и нерентабельных затрат энергии. Манна Земли находится в почве, ее присутствие в других элементах и предметах незначительное. Геомант тесно связан со своей стихией. Маги Земли могут восстановить свои силы путем поглощения манны. Сначала этот процесс происходит сознательно, а с приобретением опыта – самопроизвольно. Заклинания можно заготавливать заранее и хранить при себе или в себе. Однако магия Земли сильно «утяжеляет» общее самочувствие человека, поэтому рекомендуется «заряжать» накопители и талисманы.



Применение ритуалов магии Земли.

• Большинство ритуалов магии Земли имеют религиозное направление для «общения» с земными богами (например, с языческим богом Птахом).
• В боевой магии заклятия земной стихии применяются при создании отсрочки исполнения (зыбучие пески, например). Заговор обрекает человека на постоянные неприятности, связанные с землей (обвалы, сели, провалы и др.).
• Существуют заклятия глобального масштаба.
• Часто применяются заклятия для распознавания предметов под землей, а так же для определения состава почвы, залежей полезных ископаемых, подземных пустот и водных потоков.
• В лечебных целях применяется только одно заклятие земной стихии – это Заклятие Телесной Мощи, которое дает заболевшему крепость, силу и твердость. Заговор помогает человеку в борьбе с болезнью, но не лечит ее сам по себе. Заклятие мобилизует силы организма, увеличивает его сопротивляемость. Заговор надо периодически снимать с больного, так как земная манна тяжелая для ослабленного иммунитета. После короткого «отдыха» заклятие применяют снова. Заговор ставится для защиты от вирусных инфекций и во время эпидемий.
Защитные заговоры могут сделать тело человека «твердокаменным» как для внешнего физического воздействия, так и психического, психологического, энергетического. Заклятия защиты геомантов – одни из сильнейших по эффективности.

Магия Земли узкоспециализированная наука. Практики рекомендуют изучать наряду с геомантией учения других стихий. Только их единство дает людям возможность достичь намеченных целей и желаний.



Гномы – духи Земли.

Добрый (или задобренный вами) дух Земли даст хорошее здоровье, поможет добиться финансовой стабильности, будет охранять ваши растения и, конечно же, ваш дом. У них можно спросить совета и получить рассудительный, мудрый ответ. Гномы благожелательно относятся к людям, которые за все дела берутся своими руками, много работают. Они могут подать вам знак своего расположения, например, в виде распустившегося цветка, капель росы. Если вдруг в вашем саду или в доме какой-то предмет «бросился» в глаза – это гномы дают знать, напоминают о своем присутствии.

Маги могут создавать искусственные элементалы (духов земли) в своих целях. Обычное их назначение – это охрана и защита. Иногда элементалы нужны для поддержания уверенности, рассудительности, твердости характера, гармонии. Стихийные духи земли независимые, а созданные магом – покорные, они находятся в подчинении и зависят от создателя. Геомант должен постоянно их «питать». Продолжительность существования искусственных элементалов зависит от задач, которые возложены на них магом, и количеством затраченной энергии.



Заклинания земной стихии.

В одной из авторских работ по эзотерике встретила замечание, которое очень понравилось. «Медицина сегодня – это вчерашняя магия». Нельзя заниматься самолечением с помощью магии. Обязательно проходите обследования в медучреждениях. Заговоры и заклинания могут помочь человеку, но никак не вылечить.

Ритуал заживления (болезни, раны). Возьмите предмет органического соединения, то есть то, что может сгнить в земле. Например, картофелину, яблоко. Надо потереть больное место некоторое время, а потом очень быстро закопать этот предмет в землю. Обязательное условие – чтобы никто вас не видел. Считается, что с гниением в земле закопанного предмета происходит избавление от заболевания.

Ритуал избавления от проблем. Возьмите горсть земли, расскажите ей свои неприятности, переживания. Потом выбросьте эту землю через плечо назад, за спину, и уходите с этого места. Думаю, стоит напомнить, что во время ритуалов и заговоров вы должны находиться в уединении, без свидетелей. Иначе заклинания могут не сработать или причинить вред другим людям.



Ритуал достижения цели. Посейте в землю семена подходящего растения в форме руны или нужного знака, мысленно представляя результат вашего желания. Наблюдайте за всходами, очертив круг указательным пальцем руки. Вместе с ними будет осуществляться задуманное вами. Посадить семена можно на подготовленном участке земли или в цветочном горшке, если живете в квартире.



Единение с землей.

Современный темп жизни и новые технологии отдаляют человека от земли. Старайтесь при любой возможности походить босиком по траве, полежать на природе, ощутите слияние с землей, обнимите дерево. Ходьба по утренней росе избавляет человека от многих заболеваний. Помните, что земля – основа всего. Относитесь к ней со вниманием и уважением. Не забывайте благодарить Землю-матушку и чаще просите прощения. Самый простой текст: «Прости, мать, — сыра земля, в чем тебе досадил {кому-то досадил)». Этот заговор произносится, когда человека преследуют неприятности, когда кажется, что силы на исходе.

Мира вам!
Автор: Svetlanka
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 12
+1  
1 inessa_bar   (04.12.2012 13:25)
Светланка, а вы пробовали какие-то ритуалы из описанных в статье? Каков был эффект?

+2  
2 Svetlanka   (04.12.2012 18:50)
Не могу сказать, что пробовала, но с детства меня учили чаще ходить босиком по земле (только не по асфальту -- это вредно). Болезни и неприятности в землю закапывала -- помогает.

Вообще принцип магии и ритуалов, заговоров -- это вера в результат. А действие -- это дань той или иной стихии. Мы же живем в окружении природы, а у нее свои законы, которые человек не понял до конца и не поймет из-за своего эгоизма. Мы можем только немножко прикоснуться к ее (природы) тайнам, уважать и бережно относиться. Если относишься с добром, то добро и получаешь. От человека ответное добро можно ждать долго, а от природы -- практически моментально получаешь ответ.

+2  
3 inessa_bar   (04.12.2012 21:05)
Если относишься с добром, то добро и получаешь.
Абсолютно точно!
А меня вот очень заинтересовал принцип лечения болезней с помощью закапывания в землю быстроразлагающихся предметов, которые соприкасались до этого с больным местом. С такой практикой я никогда не встречалась, хотя знаю массу заговоров, ритуалов и пр. и пр. Очень интересно, и думаю, должно работать.

+1  
4 idarubleva   (06.12.2012 12:56)
Не раз замечала за собой, когда летом приляжешь на землю, на душе как-то спокойнее, и вместе с тем заряжаешься энергией, становишься активнее и работоспособнее. А вообще раньше, когда часто ездила на дачу, очень любила ходить босиком - это было для меня настоящим ритуалом. smile

+2  
5 inessa_bar   (06.12.2012 14:40)
А я еще вспомнила рассказ О.Генри про ковбоя, больного чахоткой. Его по ошибке (думая, что он симулирует болезнь) хозяин отправил на дальнее ранчо, нагрузил самой тяжелой работой. Тот буквально через день рухнул на землю, да так на ней и лежал... пока в нее не ушел его страшный недуг. Человек на земле окреп, набрался сил, навсегда распрощался с хворями smile

+1  
7 Svetlanka   (06.12.2012 22:35)
Вот не зря же пишут такие рассказы!

 
8 inessa_bar   (06.12.2012 23:14)
Вот да, фактически готовая практика - бери и применяй smile

+2  
6 Svetlanka   (06.12.2012 22:34)
Очень хорошо чувствуешь землю, когда обнимаешь дерево. Правда у каждого человека дерево свое. Постоишь с деревом в обнимку некоторое время -- чувствуешь легкость на душе. А если еще помедитировать, представить, что ты -- продолжение дерева, его корней, ветвей, то можно избавиться от комплексов, приходит сразу правильное решение волнующей проблемы.

 
9 inessa_bar   (06.12.2012 23:15)
Svetlanka, а вот, кстати, очень даже хорошая тема для статьи в след. раз. Может быть, вам согласовать ее с Sonya?

+1  
10 Svetlanka   (06.12.2012 23:23)
Идей у меня много. Рекомендуется сначала выполнить вывешенные на форуме. cry

 
11 inessa_bar   (07.12.2012 00:08)
Ну да, ну да... А откуда на форуме темы берутся? Кто их генерирует?

 
12 Svetlanka   (07.12.2012 10:11)
Спасибо, все понятно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход