20.11.2012
Магия защиты

Защита – это постоянное состояние человека. Мы защищаем своё здоровье, свои интересы, отстаиваем исполнение своих желаний, оберегаем наши дома и своё личное пространство, боремся за защиту своих родных и близких, стремимся защитить то, что имеет не последнее значение в нашей жизни. Мы создаём вокруг себя своеобразный кокон из приемлемых связей, по которым проходит наша энергия. Когда к этим связям приближается что-то угрожающее, они начинают подавать сигналы, что позволяет нам принимать правильные шаги по своей защите и защите тех, кто включён в рамки нашего защитного кокона. Умение построить такой кокон, развить и укрепить его и будет являться магией защиты.



Сразу стоит отметить, что магия защиты может быть врождённой и приобретённой, наряду с врождёнными и приобретёнными признаками человеческого организма, которые либо раскрывают себя, либо остаются в забвении за ненадобностью.

Построение и проявление магии защиты может происходить посредством нескольких факторов:

- Развитие и укрепление всех чакровых каналов, положительное состояние которых само по себе образует вокруг человека кокон, который оберегает его от внешних воздействий и помогает ему развиваться, как в физическом, так и в духовном плане,

- Положительный физический и психологический настрой,

- Самосовершенствование, пополнение знаний в той или иной области. Как говорят, предупреждён, значит, вооружён. Ваше знание может быть сильнейшим рычагом продуктивной защиты,

- Принятие окружающего мира таким, какой он есть. Не стоит пугаться всего, что вас окружает, но и одевать розовые очки, тоже не выход из положения. Только трезвый взгляд на окружающий мир и встающие перед вами проблемы сможет активизировать ваши способности к магии защиты,

- Вспомогательные средства в виде амулетов и символов. Всегда должно быть что-то, что помогает вселять уверенность, когда она почти пропала. Правильно подобранный талисман поможет сохранить крепость кокона в самых трудных ситуациях.

Основные виды магии защиты

- Врождённая магия защиты даётся нам при рождении. Человек ещё не может оберегать себя сам, но желание родителей уберечь своего малыша невольно дарует ему первоначальный кокон, который в последствие можно будет развить. В данном случае глубокое чувство родительской любви способно создать неосязаемый, но очень сильный щит вокруг своего ребёнка, что в свою очередь способно уберечь его от тяжёлых болезней и дурного глаза. Можно назвать врождённой и ту магию, которая передаётся генетически от очень сильного родителя, то есть от родителя, который сам активно развивал и трансформировал свой защитный кокон.



- Переданная магия защиты появляется у человека тогда, когда кто-то целенаправленно передаёт ему данную способность. В какой-то степени сюда можно отнести и врождённую магию защиты, однако в данном случае способность перенимается уже взрослым человеком от человека, который осуществлял определённую практику. Это может быть ваш учитель или хороший друг, это может быть незнакомый человек, который решил, что именно вам можно передать подобную силу. Одним словом, передатчиком может быть кто угодно. Преимущество переданной силы в том, что она быстрее активизируется в вашем энергетическом потоке и быстрее определяет развитие ваших защитных способностей, в отличие от саморазвития, где себя необходимо держать под строгим контролем и проводить постоянные тренировки, чтобы добиться видимого результата.



- Приобретённая магия защиты достигается человеком путём постоянной работы над собой, своим физическим и духовным состоянием. Прибегая к различным практикам, человек учится систематизировать свои действия и желания, направляя энергию в нужное русло, что в последствии приведёт к усилению и уплотнению природного защитного кокона.



Способы построения, развития и укрепления возможностей использования магии защиты

Построение нашего защитного кокона начинается с самого рождения. Как уже говорилось выше, любовь родителей создаёт предпосылки для развития положительных способностей, в том числе для развития способностей для использования магии силы. В зависимости от благополучности родителей, в том или ином плане, тонкость первичного кокона может быть больше или меньше, что в будущем также может повлиять на степень сложности его развития и трансформации. По мере взросления защитный кокон и способности к использованию магии защиты также могут возрастать или угасать, в зависимости от действий человека.

Чтобы построить крепкий защитный кокон, прежде всего, необходимо хорошо изучить себя, свои достоинства и недостатки. Как говорится, признание проблемы – половина её решения. Если вы знаете, что у вас есть недостатки психики или физические недостатки, вы должны принять их и работать с ними, тогда возможно продолжение.

По мере выстраивания кокона, вы концентрируете внутри себя большое количество чистой энергии, которая в последствие может высвобождаться и работать на благо окружающих вас людей. Думаю, многим знакомо чувство, когда кого-то близкого хочется постоянно оберегать, холить и лелеять – данное желание будет основанием, на котором магия защиты будет работать.

Что нужно для построения сильного защитного кокона и концентрации максимального объёма чистой энергии, вы можете найти во многих известных практиках, поэтому то, что будет перечислено ниже, возможно, вам уже знакомо:
- Научитесь себя контролировать и научитесь скапливать положительную энергию. Приступы агрессии, алкоголь и сигареты, матерщина, хамство – всё это разрушающие факторы вашего энергетического поля. Они создают дыры в нём, что напрямую мешает качественному становлению вашего личного защитного кокона и искажению вашей чистой внутренней энергии. Возможно, это не истребит её окончательно, но сделает значительно слабее.

- Медитация самосовершенствования. Одиночество, глубокий вдох и тихий анализ своего состояния – уже через минуту вы почувствуете, как по вашему телу в бешеном темпе перемещается энергия. Остановитесь, замедлитесь, постарайтесь упорядочить её движение, пробуйте самостоятельно повышать и понижать температуру тела, чтобы контролировать выплеск эмоций. Изучите себя от кончиков пальцев до макушки головы. Уверена, уже через пару дней десятиминутных медитаций подобного рода помогут раскрыть очень много нового о вас.

- Дыхательные упражнения. Выберите комплекс упражнений и повторяйте их каждый день. Таким образом, вы сможете регулировать движение чакры в вашем теле, ускорять и замедлять её.

- Концентрируйте свои мысли на поставленной цели. Магия защиты – это магия вашей мысли, которая не имеет границ. Если вы хотите защитить себя и близких от какого-то человека или события, представьте его себе, а потом постепенно уничтожайте в своём сознании, увеличивая площадь вашего кокона, который захватит в себя всех кого необходимо будет защитить. Повторяйте заветные мантры, гласящие о благополучии и счастье.



Для укрепления защитных свойств вашего кокона и улучшения контроля чистой энергией защиты вы можете использовать так же определённые символы, амулеты и камни.

Так среди рунических символов вашим помощником в данном вопросе станут руны

ЭЙВАЗ (EIWAZ) – руна, которая помогает преодолевать препятствия, активно обороняться от жизненных невзгод и несчастий. Кроме того, данная руна приносит ясность сознанию и помогает найти себя.



Альгиз (ALGIZ) – руна защищённости и закрепления достигнутых результатов.



Тейваз (TEIWAZ) – руна-воин, которая поможет вам укрепить силу духа и не останавливаться на достигнутом, которая придаст вам сил справляться с любыми неприятностями и оберегать от них других.



Среди камней помощниками для вас станут гелиотроп, горный хрусталь, оникс, пирит, хризопраз, целестин, голубой кварц, яшма, коралл, сапфир и гиацинт. Лучше всего использовать эти камни именно во время медитации.

Заключение

Правильное построение защитного кокона способствует быстрому накоплению чистой внутренней энергии, которая в свою очередь может быть направлена не только на защитные действия, но и на развитие прочих способностей, к которым вы имеете склонности. Развивайте свои способности, господа, и пусть ваша магия защиты будет способна оберегать не только вас самих, но и всех близких, которые вам дороги.
Автор: idarubleva
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 6
+2  
1 idarubleva   (20.11.2012 21:45)
Рада, что статьи доставляют удовольствие biggrin cool

+2  
2 Alien   (20.11.2012 22:20)
" этим
связям приближается что-то угрожающее,
они начинают подавать сигналы"- и в сновидения!!! smile
" Развитие и укрепление всех чакровых
каналов, положительное состояние
которых само по себе образует вокруг
человека кокон" - оппа, аура! smile У меня давно назревает идейка по исследованию этой темки подробненько))
" Как говорится, признание
проблемы – половина её решения. " - истина wink
" увеличивая площадь вашего кокона,
который захватит в себя всех кого
необходимо будет защитить."- а это похоже из практик астрального бойца. Когда чувствую приближение кошмара, всегда ставлю такую защиту , включающую все комнаты happy
" Правильное построение защитного кокона
способствует быстрому накоплению
чистой внутренней энергии, "- прекрасная статья! Замечательная! И читала ее с удовольствием и интересом. Очень порадовало упоминание о чакрах и каналах, ии конечно же, о медитациях (с примерами). Спасибо за превосходную статью happy

+2  
3 windflaw   (21.11.2012 00:24)
Первый (и самый важный) момент в построении защитного кокона - это постараться родиться в нужной семье) Если этого сделать не удалось, тогда закатываем рукава и вперед - приступаем к сотворению магического охранного багажа. В настоящее время наиболее надежны три вещи: здоровый образ жизни (очень хорошо отражено в статье), тонкое понимание законов общества и умение ими пользоваться(не упоминается) и надежная профессия (тоже не причислена к магической защите). Впрочем, не будет ничего плохого в том, чтобы украсить этот магический багаж какими-нибудь шаманскими и йогическими украшениями. Главное - понимать, что есть что.

+3  
4 alexangel   (21.11.2012 10:40)
windflaw вы правы. здоровый образ жизни позволяет гармонизировать обмен веществ и выравнивает гармонию энергий, не позволяя действовать силам разрушения на биополе или энерго-кокон. знание и соблюдения законов биосоциального общества позволяет экономить и не растрачивать энергию, хотя знание духовных законов способствует её накоплению. надежная профессия - опять же способ сохранения, но не преумножения энергии. в плане экономии и защиты конечно это важно.
главное: мысль, дыхание, действие.

+1  
5 Svetlanka   (22.11.2012 13:01)
Построение защиты - это продолжающийся процесс во времени. Этим надо заниматься всю жизнь. Существует множество "способов" защиты. Лучше проделывать это в комплексе, не ограничиваться каким-нибудь конкретным методом. Одной статьи не хватит для описания всех вариантов. Эзотерика только недавно начала пользоваться популярностью и интересом. Рецептов панацеи нет. Каждый из комментаторов прав по-своему, каждый воспринимает защиту так, как он ее видит и понимает. Спорить тут не о чем, можно только дополнять, добавлять и верить.

Статья - замечательная!

+1  
6 MoonElf   (28.12.2012 03:48)
спасибо за статью. Как будто мне это в детстве кто-то читал..дажавю wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход