14.11.2012
Магия огня



Магия огня.

В магии используются четыре основные природные элементы. Назначение ритуалов с металлом – развитие умственных способностей. Ритуалы с водой используются для влияния на чувства, любовь. Ритуалы, связанные с землей, влияют на денежные потоки, поведение человека. Ритуалы с огнем применяют для самоутверждения людей, изменения сознания, карьерного развития. Человек может направлять природные силы в нужное направление и использовать личный потенциал, научившись ритуалам. Магия огня – самая сильная и действенная. Существует много легенд и мифов. Огонь присутствует в народном фольклоре. Человек на протяжении всей истории обожествлял и почитал эту стихию. Неконтролируемый огонь страшный и опустошающий. «Прирученное» пламя - животворящее, согревающее. Глядя на пламя костра, огонек свечи, человек избавляется от негатива, накопленного за день. Уставшие глаза отдыхают, мысли выстраиваются в логические цепочки. Огонь – это мощная природная стихия. Только на огонь силы зла не имеют власти. Поэтому он всегда горит в храмах и церквях, им освещают помещения, предметы, «чистят» энергетику, лечат. Дух огня воплощен в Саламандре – ящерице, живущей в пламени и имеющей власть над молниями и вулканами. Она помогает исцелиться, мобилизовать духовные силы, эмоциональные токи. К огню надо относиться как к живому существу. В домашних условиях использовать свечи является самым оптимальным вариантом для проведения ритуалов и заговоров.

Огонь – источник огромной энергии, которая не зависит от размеров источника. Пламя свечи и костра обладают колоссальной силой в равной мере. Существуют ритуалы Большого (используют для сезонных ритуалов и достижения глобальных целей) и Малого Огня (применяют свечу, лампаду для решения назревших жизненных проблем).



Свечная магия.

Свечи получили широкое распространение с 18 века, когда использование открытого огня стало опасным и затруднительным. Воск и огонь используют

• с целью предсказания будущего,
• для понимания техник работы с пламенем,
• для получения информации о биополе человека и последующего лечения,
• для проведения разрушающих и защитных заговоров,
• для усиления эффекта ритуала,
• для диагностики заболеваний.

Заговоры на любовь проводятся с использованием двух свечей, символизирующих женщину и мужчину.
Защитный ритуал предотвращает негативное влияние на энергетику человека, которое просто сгорает на пламени свечи.
Визуальная защита. Расположив свечи по периметру проведения ритуала, человек создает барьер для постороннего влияния. Или просто мысленно представьте себе, что вы находитесь в центре огненной сферы. Такая визуализация обладает сильным защитным эффектом от плохих мыслей и влияния посторонних людей.
Разрушающий эффект. С помощью свечи можно разрушить любые магические действия и программы, направленные против человека.
Техника исполнения желаний. Во время такого обряда или ритуала надо, чтобы свеча полностью сгорела. Считается, что этим она передает свою огненную энергию человеку, символизируя возрождение после смерти.
Ассоциативные (гармонические) техники. Человек изготавливает свечу в виде фигурки, модели, создавая связь между реальностью и «игрушками». Таким образом, можно повлиять на события и изменять ситуации, программируя их развитие в желаемом направлении.



Изготовление свечей.

Восковые свечи. Они обладают большей магической силой, чем химические. Воск способен запоминать и хранить большое количество информации.

Свечи из парафина, стеарина, гелия. Так как восковые свечи в наше время редкость, допускается использовать свечи из искусственного материала. Однако рекомендуется проделать определенную работу для улучшения их магической функциональности.

Свечи из животного жира используются в ритуалах высшей магии в качестве жертвоприношения.
Добавки в наполнение свечи в виде трав и эфирных масел помогают в проведении ритуала. Этот атрибут следует изготавливать самостоятельно, вкладывая в процесс свои мысли и душу. Добавки сильно увеличивают магическую энергию свечи.

Диаметр свечи имеет большое значение. Тонкая свеча используется для получения информации о состоянии человека, диагностике здоровья, для устранения постороннего влияния, при лечении. По появляющимся при горении копоти и треске можно делать прогнозы и выводы.

Свечи большого диаметра обеспечат большей энергией для серьезных ритуалов (защиты, например).
Заговаривают свечи во время их изготовления. Такую свечу достаточно зажечь, и она сразу начинает работать.

Запрограммированные свечи создаются для оказания конкретного влияния на события, человека. Их действие похоже на работу заговоренных свечей, но задачи решаются более широкие, с перспективой, с заложенной программой.

Свечи-талисманы не надо сжигать. Они сами по себе оказывают влияние на человека, для которого были изготовлены. Зажигать свечи-талисманы следует тогда, когда нужен импульс к действию, активизировать какой-то процесс.

Рунические свечи. Руна, изображенная на свече, придает ей большую целенаправленную силу. Надо зажечь такую свечу на некоторое время, чтобы активизировать заложенную информацию, и побудить к мобилизации силы организма человека.

Церковные свечи уже освящены и не требуют дополнительной работы с ними. Надо помнить, что их приобретение в храме тоже представляет собой ритуал.



Цвета свечей.

Использование свечей разного цвета помогают создавать определенную направленность магическим действиям и усиливать их эффективность. Свеча должна быть окрашена полностью, иначе ее сила заметно снижается. Если вам надо использовать в ритуале свечу с неприятным, нелюбимым вами цветом, то лучше заменить свечу на близкий по спектру. Это поможет избежать внутреннего конфликта и дискомфорта.

Черные свечи используют для лечения, разрушения внешних влияний, избавления от врагов и неприятностей.
Серые – для медитаций.
Коричневые – для благополучия в семье, финансовой стабильности.
Пурпурные – усиливает амбиции человека или повышает внимание, устраняет мешающие комплексы.
Красные свечи – ритуалы для повышения сексуальности (женщинам), мужественности (мужчинам). Применяются в любовной магии.
Розовые – для общественной признательности, повышения чувствительности, привлекательности.
Оранжевые – для благополучия, достатка, для успехов в области торговли и правосудия, для исполнения желания.
Желтые – повышают концентрацию и внимание, необходимые для предсказаний будущего, сеансов ясновидения.
Темно-зеленые – для защиты от врагов и нейтрализации их воздействия.
Изумрудно-зеленые – применяются в любовной магии для активации чувств, привлечения внимания.
Зеленые свечи применяют для привлечения денежных потоков, карьерного роста.
Голубые – для творческих личностей, для привлечения вдохновения, новых идей, для устранения конфликтов, налаживание гармонии в отношениях.
Бирюзовые – для устранения внутренних конфликтов человека, активизации умственных способностей, интеллекта.
Темно-синие свечи надо использовать с осторожностью. Их действие двояко: с одной стороны, - они могут дать импульс во время внутреннего застоя и нерешительности; с другой стороны, - если человек не готов к переменам, то магическая энергия может привести к сильной депрессии.
Синие – для целительства, действуют успокаивающе, используют для медитаций.
Фиолетовые – для ускорения активности действия ритуала.
Серебряные – для повышения энергетики, соблюдения гармонии и равновесия.
Золотые – для ритуалов по привлечению мужской силы и достижения цели.
Белые свечи (восковые – природно-желтые) олицетворяют собой чистоту, применяются в магии созидания, являются универсальными, подходят для проведения многих ритуалов.



Правила проведения ритуала со свечой.

Свечи, приобретенные в магазине, надо освятить. В домашних условиях это делается так: насыпьте в емкость прокаленную на огне соль, подождите, пока она остынет. Затем погрузите свечу в соль целиком на несколько минут и зажгите ладан. Достаньте свечу, пронесите ее над ладаном и проведите пальцем, смоченным в чистой воде (из колодца, родника), сверху вниз с четырех сторон. Если вы не собираетесь использовать свечу сразу, заверните ее в ткань для хранения.

Проводить ритуал следует в состоянии душевного покоя. Сидеть перед зажженной свечой надо не скрещивая рук и ног, дышать – спокойно и ровно. Затем сделайте медленный глубокий вдох, задержите дыхание с закрытыми глазами на 5-7 секунд, медленно выдохните (открыв глаза). Затем снова сделайте вдох, задержите дыхание, а глаза закройте на выдохе. Этот цикл повторите 10 раз. Когда почувствуете головокружение, приступайте к ритуалу. Ритуал должен быть продуман заранее. Четко представьте себе цель. По завершении заговора, наговора, оставьте свечу догореть до конца. Следите за поведением свечи. По характерному треску и копоти можно предсказывать самочувствие человека и развитие событий в будущем.

Заключение.

Рекомендую всем смотреть на пламя свечи каждый вечер перед сном. Пламя снимает усталость, расслабляет после дневных забот. Если вокруг вас накопилась негативная энергия, то она просто сгорит в огне. К тому же сама комната и постель «очистятся» от остатков ваших тревожных мыслей, испытываемых прошлой ночью.

Ритуалов на пламени свечи существует огромное множество. Если вы задумали провести обряд, то старайтесь текст заговора брать из достоверных и проверенных источников. Даже маленькая неточность может привести к непредсказуемым последствиям. И помните главную заповедь магии – все ритуалы совершаются только во благо человека.

Мира и добра вам!
Автор: Svetlanka
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 2
+3  
1 Alien   (19.11.2012 19:46)
"Глядя на пламя костра,
огонек свечи, человек избавляется от
негатива, накопленного за день." - и пространство тоже очищается от ненатива)) уют создает покой) А вообще, стаття настолько полная, что даже добавить нечего! happy
Считаю эту статью очень полезной и важной. Надо ее всегда иметь ввиду, и не терять . Множество отличных полезных советов делают статью незаменимой wink

+2  
2 Svetlanka   (22.11.2012 17:29)
Спасибо за оценку! Стараюсь находить интересную и редкую информацию, чтобы и мне писать было интересно, и читателям чтение доставляло удовольствие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход