06.12.2012
Магия чисел

Каждое число имеет определенную вибрацию, является неким символом. Понимая язык чисел, мы можем читать знаки… которые в изобилии рассыпаны по окружающему нас пространству. Сюда нельзя, здесь тебя ждут неприятности, а вот сюда — за успехом, направо пойдешь — деньги найдешь, налево — голову потеряешь, а прямо — обретешь семейное счастье…
Реально ли научиться разбираться в подсказках чисел? И на какие числа обращать внимание?
Обращать внимание следует на все числа, которые попадаются на нашем пути: в номерах домов, машин, числа на рекламных растяжках, числа в номерах телефонов и т. д. Как понять, что именно данное число значит для тебя что-то особенное? Слушать себя, свою интуицию. Вы почувствуете, где просто число, а где — не просто. Ну, и совсем простенький совет: если вам на глаза раз за разом попадаются повторяющиеся числа, это точно неспроста, поэтому непременно запомните их и проанализируйте ситуации, в которых они вам встречаются.

***

Нумерология оперирует простыми числами от 1 до 9 и двумя мажоритарными числами (то есть сверхчислами) — 11 и 22.

Один — число Бога Творца и космоса. В единице присутствуют мужское и женское начало, она изначально андрогинна. Единица — исходная точка любого отсчета — и гармонии, и хаоса, еще и поэтому цифра неоднозначна и несет в себе двойной смысл. Тем не менее, в единице сосредоточена объединяющая энергия, это число миротворцев, великих мудрецов и интуитов.




Два — число противопоставления. В двойке сосредоточено противостояние мужского и женского начал, она символизирует парадоксальность нашего мира, разделенность его физических и метафизических субстанций, разнополюсность жизни и смерти. В разных числовых рядах двойка может вести себя как число деструкции и хаоса и (или) число познания, соревнования, продвижения вперед, преодоления невзгод и победы.

Три — это сакральное число удачи. Мы, конечно, помним о своем стремления производить разные действия в 3 приема, повторять разные вещи для точности 3 раза и т. д. На числе «три» зиждится христианская Троица, у человека три глобальных возраста (детство-зрелость-старость), любое явление и действие трехчастно (имеет начало, середину, конец). Поэтому 3 — еще и число гармонии, которая претворяется в человеческое спокойствие, уверенность, радость.


Четыре — число синтеза и разделения. Каждый год состоит из 4 периодов (сезонов), у света 4 стороны, четвертый день делит неделю пополам, мир состоит из 4 первоэлементов (огонь, вода, воздух, земля) и т. д. В разных контекстах «четверка» может означать силу, справедливость, устойчивость, а также отстраненность, отрешенность, раздробленность, невозможность воссоединения и гармонии.
Кроме того, 4 — число магов, ведь на действии четырех стихий основана любая магия.


Пять — число осознания и постижения: человек постигает окружающий мир с помощью 5 чувств. Кроме того, это число гармонии и законченности: у нас по 5 пальцев на каждой ноге и каждой руке; высший балл, который мы можем получить за свои достижения — часто именно «5»; 5 — союз нечета (3) и чета (2). Пять — знак бескомпромиссности: произведение любого числа с 5 дают на конце 0 или 5, других вариантов не дано. Вместе с тем 5 может обратиться своей противоположностью — в нисходящем ряду оно может символизировать деградацию, дисгармонию, стремление к разрушению и отторжению.


Шесть — число реализации, сотворения мира (Бог сотворил мир за шесть дней). Будучи произведением 3 и 2, оно символизирует брак мужчины и женщины и покровительствует домашнему очагу, любви, гармонии во взаимоотношениях. Шесть, кроме того, «оборотное число» — в перевернутом виде это девять; поэтому к «шестерке» приплюсовывается мощь и энергетика «девятки». Еще 6 — число полуночи, начала и конца одновременно. Однако следует помнить и о другом: в ряде случаев 6 — цифра прихвостня, ничего не значащего холуя, а утроенная «шестерка» — самое страшное сакральное число — число Антихриста.


Семь — это число чистоты, целомудренности (7 ни на что, кроме себя самого, не делится), удачи и счастливого случая (вспомним выражение «быть на седьмом небе от счастья»). Ещё семь — число отдыха: Господь создал мир за шесть дней, а на седьмой отдыхал. Всем известно, что утроенная «семерка» — символ запредельного везения. Однако это и число кризиса: так, во взаимоотношениях людей, состоящих в браке, каждые 7 лет наблюдаются пограничные ситуации, в результате которых все начинается как бы с чистого листа (если супруги расстаются, каждый начинает заново строить свою жизнь; если остаются в браке, происходит «сброс» старых отношений); недельный цикл состоит из 7 дней, после чего отсчет начинается по новой.


Восьмерка — число непрерывного движения и воспроизводства, бесконечности. Это число Христа, Спасителя, искупившего Своими страданиями грехи человечества, и — таким образом — число бессмертия. В восьмерке сосредоточена философская концепция преемственности всего по отношению ко всему, в ней — ключ к всеобщей взаимосвязи предметов, событий и явлений, она символ милосердия и терпимости, не будь которых, мир давно рассыпался бы на атомы.


Девять — одновременно страшное и прекрасное число, включающее в себя три триады, то есть трижды благословенное, кроме того — и трижды сильное. Девять — последнее из простых чисел, стоящее на страже действительности, замыкающее собой некую жизненную последовательность. Страх неизвестности сопутствует «девятке»: она может означать новое воспроизведение жизни, но и конечное, последнее ее трепетание. Так, «девятый вал» — самая страшная волна во время шторма, которая разбивает корабли и уносит в пучину мореплавателей. Но это — и самая сильная волна. Девять, как и шесть, — число оборотное. Потому к энергетике девятки добавляется энергетика шестерки.


Число одиннадцать обладает огромной сакральной и мистической силой, символизирует сверхпостижение, способность видеть первопричины и потаенные следствия, то, что сокрыто от остального мира. Это число прозрения и число безумия одновременно. 11 не входит в последовательность простых чисел, но может быть сведено до суммы двух составляющих его цифр — 2. Таким образом, в числе 11 заложен потенциал к перерождению и перетолкованию.
Число 11 помогает справиться с комплексами, подняться над любой ситуацией, оценить ее с неожиданных позиций.


В двадцати двух — два раза по 11, поэтому число 22 обладает удвоенным потенциалом числа 11. С другой стороны, 22 — второй номер после 11 (второе мажоритарное число), поэтому в чем-то уступает по силе одиннадцати.
Кроме того, 22 — совершенная двойка, ибо в этом числе дважды повторяется число 2.
22 может быть сведено до простого числа 4, то есть, как и 11, то есть может быть перетолковано и переосмыслено.
Итак, число 22 — воплощение Божественного разума на земле, но оно катастрофически оторвано от реальности, которую символизирует последовательность простых чисел. Это число творцов и творчества, число неординарности и креативности.
Автор: inessa_bar
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 2
+1  
1 Svetlanka   (08.12.2012 10:53)
Мне нравятся числа 11, 9, 7, 3.
С другими тоже дружу, но они не мои. Нумерологией увлеклась еще в школе, очень интересно было наблюдать за совпадениями чисел и событий. И только со временем начинаешь понимать, что это были не совпадения, а закономерности.

 
2 idarubleva   (08.12.2012 17:37)
Пока читала, вспомнила случай из жизни. В шутку набрала с подругой номер на телефоне - 666, на что нам ответили - "абонент временно не доступен" biggrin

Отдаю предпочтение цифре 4 и 8 cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход