12.08.2014
Любимый цвет и характер человека

Часто цвета в нашей жизни определяют гораздо больше, чем сам человек предполагает. Несознательно выбирая красное платье, девушка стремится привлечь к себе максимум внимания. Скрываясь за чёрной шляпой – мужчина спешит мимо всех, не желая разговаривать. Ребёнок, тянется за рыжей игрушкой, потому что ассоциирует её с теплом. Цвета вокруг нас, перемена их мест и подбор для жизни – это пазл, сбор которого обеспечивает общий комфорт в жизни человека. Таким же образом цвета отвечают не только за внешнюю составляющую среды, в которой мы живём, но и за внутреннее состояние, определяя черты нашего характера.



Отношение к цвету черт характера

И в эзотерике, и в психологии существует определение человеческой личности по его любимому цвету, которым окружают себя люди во всех ответвлениях своей жизни (одежда, интерьер, выбор драгоценных камней, рисунки и пр.). Благодаря долголетним наблюдениям и изучению человеческих психотипов, удалось выявить определённую закономерность между конкретным цветом и основными чертами характера индивида.

1.Красный. Цвет импульса, огненной основы человеческой жизни. Данный цвет отвечает за начало всех эмоций, тем самым увеличивая их концентрацию во сто крат. Человек, тянущийся к данному цвету обладает целым набором активных качеств, как положительных, так и отрицательных. Сразу стоит отметить, что люди, данный цвет отвергающих категорически, не принимающих его, обладают чертами противоположными указанным.

Положительные: целеустремлённость, воля, сила, активность, эмоциональность, общительность, сексуальность, страстность, смелость, энергичность, неотступность.

Отрицательные: вспыльчивость, непримиримость, агрессивность, нетерпеливость, непостоянство, несдержанность, упрямство, самоуверенность, стремление к главенству.



2. Оранжевый (персиковый). Данный цвет присущ людям общительным и жизнерадостным. Они легко вливаются в новые компании, но также легко заводят и романтические знакомства, даже если уже с кем-то встречаются. Это определяет их непостоянство в общении, однако, по сравнению с приверженцами к красному цвету, не делают это так часто и импульсивно с большей простотой и объективностью. «Оранжевые» люди по большей части оптимисты, но чрезмерная склонность ко всему прибавлять знак «плюс», может перерасти в лицемерие и притворство перед конкретными людьми. Может выражаться это и в те моменты, когда люди данного склада пытаются скрыть какие-то свои переживания – делиться своими тревогами они не очень любят. Отрицание оранжевого цвета, напротив, указывает на отсутствие коммуникабельности, склонность к пессимизму и медлительность.



3. Жёлтый. Для человека, отдающего предпочтение жёлтому цвету, очень важно периодически менять место положение, путешествовать или просто обновлять обстановку вокруг себя. Склонные к оптимизму, развитию новых идей и умеренной мечтательности, «жёлтые» люди часто открыты и доверчивы. Их легко обидеть, но они быстро восстанавливаются и быстро набирают обороты на своём пути. Негативной стороной в характере может быть склонность к тщательному анализу всего происходящего, хоть и в положительном ключе. Часто люди данного склада ума могут быть обидчивы. Стоит отметить и творческий талант, врождённую чуткость и вкус в сфере искусства. Если данный цвет вы отрицаете, то, скорее всего, вы приземлённый реалист, верящий только в свои силы и занимающийся только теми делами, которые гарантирую результат.



4. Коричневый. Люди, любящие данный цвет, практичны и сдержанны. Полёты в облаках под контролем собственных фантазий это не про «коричневых» личностей. Для них ближе покой и уединённость в сочетании с реалиями настоящего мира, решение повседневных задач. При этом на них можно положиться, они очень надёжны и уверены в собственных поступках. Несмотря на то, что это часто перерастает в самовлюблённость, объективные доводы могут быстро поставить этих людей на место, что определяет их способность находить общий язык с разного рода оппонентами. Часто «коричневые» люди бывают замкнуты и не приемлют больших компаний, однако, это не делает их худшими собеседниками при случае.



5. Бежевый. Хорошие друзья «коричневых» особ, только более мягкие и более склонные к мечтательности. Люди, которые любят бежевый цвет охотнее общаются в больших компаниях, но очень трепетно относятся к настоящей дружбе, не прощая предательства, просто потому что перестают доверять предавшим их когда-то.

6. Белый. Отображение идеализма и чистоты, холодности. Всё это присуще характеру людей, предпочитающим белый цвет всем другим. Часто они педантичны и аккуратны, иногда, чрезмерно, но при этом они всегда порядочны и придерживаются установленных правил. Предательство для них – оскорбление самого себя, а потому недопустимо всецело. «Белые» люди открыты и приветливы, легко вливаются в разговор, часто начитанны и хорошо интеллектуально развиты, но при этом могут вести себя немного отстранённо и холодно в отношении даже с самыми близкими. Отрицающие данный цвет обладают противоположными качествами, но редко абсолютно негативными. Они слегка неаккуратны и просто относятся к жизни, забывчивы.



7. Серый. Практичность и спокойствие – кредо людей, предпочитающих данный цвет. Они не любят много рассуждать и спорить, объективно воспринимают реальности, мало мечтают и фантазируют, больше полагаясь на собственные силы и способности. Они стараются быть полезными, но при этом не ищут славы и не требуют к себе внимания. Как только такие люди добиваются общего комфорта, они останавливаются в общем развитии, так как просто не нуждаются в нём. При этом можно отметить, что люди, любящие серый цвет, очень легко вливаются в любой коллектив, хорошо выполняют рабочие обязанности, часто становятся незаменимыми работниками, так как ответственны и пунктуальны. Если серый цвет вам не по душе, то нейтральность в жизни вам не подходит, впрочем, как и потакание жизненным обстоятельствам.



8. Чёрный. Один из самых противоречивых цветов в отображении характера человека. С одной стороны, он указывает на депрессивность, склонность к пессимизму, скрытности, отчуждённости, злости, непримиримости, импульсивности, безнравственности. С другой – это отображение способности к внутренней борьбе, сила и гордость, уникальность, самопожертвование во благо кого-то, глубокие познания и передача опыта приемнику. Отрицающие данный цвет часто придерживаются позиции отчуждения во всех жизненных аспектах.



9. Синий. Цвет, отображающий спокойствие и сосредоточенность человека, его склонность к идеализации этого мира, что делает его слишком уязвимым к сложностям, которые преподносит жизнь. Это не означает, что человек не может переносить перипетии судьбы, но его чувственная сторона более болезненно воспринимает встречающиеся на пути проблемы. Можно отметить, что для людей, предпочитающих синий, важны любовь и доверие. Это они излучают сами и требуют этого от других.



10. Фиолетовый. Если человек любит фиолетовый цвет, то, скорее всего, он по-настоящему незаурядная личность, загадочная, с творческим складом ума и хорошо развитым сознанием. Они часто ищут возможности разнообразить свою жизнь, насытить её необычными событиями, приблизиться к чуду, хотя в жизни они могут оставаться вполне приземлёнными и практичными личностями. «Фиолетовые» люди скрытны, но это не мешает им находить общий язык практически со всеми представителями общества.



11. Зелёный. Цвет людей целеустремлённых в своих желаниях. Они часто самодостаточны и стремятся это подчеркнуть. В характере этих людей присущи такие черты как завистливость и пренебрежение чужими достижениями, однако, при благоприятных обстоятельствах они способны сослужить хорошую службу в коллективном выполнении конкретного задания. Часто «зелёные» люди вносят полезные решения и идеи в общую работу, а также в свою жизнь. Также можно отметить склонность данных особ к изучению мира, людей, желанию к самопознанию. Нередко люди, предпочитающие зелёный, любят природу, выступают в качестве её защитников, а также способны очень активно отстаивать свои права.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Учения и концепции

Всего комментариев: 1
 
1 Sonansonik   (12.08.2014 18:36)
Стоит отметить также:

1. Голубой цвет. Тяга к нему говорит о стремлении к беззаботности и лёгкости. Нередко данный цвет обозначают как детский, непосредственный. Люди, близкие к этому цвету легко ранимы, но при этом очень оптимистичны и могут находить нестандартные подходы к решению жизненных задач.

2. Розовый цвет. В отличие от красного, более мягкий романтичный, чистый, характерен для людей податливых, чувствительных, лёгких на подъём, романтичных, влюбчивых. Они могут проявлять некоторую простату в делах, но эта же простота помогает им легче относиться к жизни в целом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход