12.05.2012
Лечение сном


Ещё с древних веков считалось, что сон – лучшее лекарство. Больному предлагалось увидеть сон, который должен был его излечить или хотя бы поставить диагноз болезни. Сейчас считается, что самый здоровые люди это те, кто любит и умеет радоваться жизни. У таких людей нет головных болей, кровяное давление остаётся всегда в норме, у них повышенный иммунитет и пониженная чувствительность к боли.
Однако, так жить – роскошь, доступная не каждому. Но всему этому есть альтернатива. Это - осознанные сны. Если человек сумеет видеть сны такого типа, к тому же ещё и научится ими управлять, то он получит нескончаемый поток желаемого удовольствия. Поэтому сны благоприятного характера являются эффективным ключом к здоровью человека.
В лабораториях проводили исследования и выявили прямую связь между осознанными сновидениями и телом человека. Видимые образы во сне помогают достичь высшего контроля над своим телом, почувствовав как боль, так и нежное прикосновение, как жар так и холод. И часто, это порой, может принести пользу в самоисцелении. Достаточно осознанно представить себе, как вы являетесь раскалённым металлом, который остужают холодной водой, как ваша повышенная температура начнёт постепенно снижаться. Либо представить головную боль в виде мыслей, плотно скопившихся в одной точке. Вам снится библиотека, в которой вы расставляете все книги по полочкам, выкидывая лишнее. И боль начинает проходить. Всё зависит от фантазии спящего.
Правда, в это верит не каждый, следуя только медицине. Не важно, древней или современной. Не хочется ставить под сомнение современную медицину, но каждый уже убедился, что она порой может оказаться бессильной. Сегодняшняя медицина отвергла веру в Бога, вопреки заветам Гиппократа, кем клянётся каждый врач. А так же веру в самоисцеление во сне. В современной медицине лечение тела никак не связано с лечением души. Однако, никакое лечение не сможет дать результатов без усилий и искренней веры человека в самого себя и веры в свои силы (либо силу Бога, Аллаха, Будды, Кришны или кого-угодно).
Осознанный сон помогает забыть о деньгах, работе, плохом начальнике и прочем быте, полностью предавшись тому, где ваша душа будет радоваться и по-настоящему жить. И тогда болезнь начнёт отступать. Если исцелится душа, то исцелится и тело.
Автор: SBS
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 2
 
1 лайминка   (12.05.2012 17:43)
Согласна .. все наши болезни от тягот, которые испытывает в процессе жизни душа .. Отсюда страдания не есть хорошее занятие для души )

+1  
2 Svetlanka   (13.05.2012 10:18)
В мануальной терапии применяется похожая методика. Только процессы активирует не сам пациент, а лечащий врач. Ощущения те же.
То, что самое лучшее лекарство - это сон, говорили еще наши бабушки. Книги тоже. Наш организм во сне сам управляет процессами оздоровления. Бывает очень часто, что от головной боли мы глотаем медикаменты, а боль на самом деле возникла просто от усталости, или от голода, или от сидячего положения. Вот во сне наш мозг и дает команду на восстановление функций наших органов. Поэтому очень важно создать себе комфорт во время сна. Чтобы организм не отвлекался на внешние раздражители, а занимался непосредственно своим делом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход