22.06.2012
Креативные подушки-гаджеты

Подушка – один из самых незаменимых аксессуаров для комфортного сна. Принято делить подушки на три категории: обычные, ортопедические и креативные. Многие считают, что основная функция креативных подушек заключается в украшении интерьера. Отчасти, это верное утверждение. Не каждый сможет заснуть на подушке с необычной формой и мелкими деталями на поверхности. Однако среди огромного разнообразия креативных подушек, есть уникальные модели, сочетающие в себе основные функции подушки и украшения интерьера.

Например, подушка корейских дизайнеров для мечтателей Daydreamer. Эта подушка-конструктор состоит из 49 шаров, обшитых искусственным мехом. Меховые чехлы на молнии легко снять и постирать. Внутри шары заполнены пеноматериалом различной плотности. По периметру огромной подушки расположены 9 шаров, которые можно сжимать и помещать между другими шарами. Это позволяет трансформировать гигантскую подушку в диван, кресло, кровать, пуф.



По утверждению разработчиков подушка Daydreamer рассчитана на семь человек, и легко впишется в любой интерьер.



Подушки-помощники

Отдельного внимания заслуживают дизайнерские подушки, напичканные техническими устройствами. Функции подобных моделей различны – от облегчения засыпания до помощи в пробуждении.

Для тех, кто устал мучиться от бессонницы, бельгийские дизайнеры создали подушку Sleepeasy. Модель создана на основе одной из врачебных рекомендаций по борьбе с бессонницей. Для легкого засыпания специалисты советуют прислушаться к дыханию спящего партнера и попытаться дышать в одном такте с ним. Но как быть одиноким людям? Подушка Sleepeasy решает проблему отсутствия спящего партнера.



Внешне это обычная изогнутая подушка, но секрет кроется в ее содержимом. Внутри встроены два прибора, которые замеряют частоту сердцебиения и дыхания человека. Сама подушка колеблется с частотой намного ниже, чем дыхание пытающегося уснуть человека. Спокойные плавные колебания позволяют расслабиться, успокоиться и скорее заснуть. В 2010 году Sleepeasy получила звание лучшего изобретения года на премии James Dyson Award.



Похожую модель создал дизайнер Yuan-Hao Hsu. Его подушка, так же как и Sleepeasy, может вибрировать. Но вдобавок к вибрации модель обладает возможностью регулировать температуру. Материал и наполнитель изделия не теряет форму и не сбивается. К тому же в подушку встроено устройство для распыления эфирных масел. Что еще нужно для комфортного засыпания?



Страус избавляется от неопрятностей быстро и легко – головой в песок, всего делов-то! Вот бы так в офисе: спрятал голову и не слышишь ворчания коллег и голоса начальства! Креативная настольная подушка Ostrich (Страус) поможет вам отрешиться от офисного шума и заснуть во время обеденного перерыва, не отходя от рабочего места. Подушку надевают на голову и вытаскивают руки в отверстия. Мягкий наполнитель позволяет не чувствовать жесткую поверхность стола. Создатели офисной подушки для сна – сотрудники студии молодых дизайнеров и архитекторов Kawamura Ganjavian.



Каждый из нас испытывал раздражение от резкого звона будильника, вырывающего нас по утрам из сладкого сна. Хуже всего, когда вам не нужно никуда идти, а звон будильника предназначен для вашего партнера. Эти проблемы решит уникальная разработка корейского дизайнера. Подушка-будильник Alarm Pillow сконструирована таким образом, что нежно и аккуратно разбудит именно вас, а не весь дом.



Внутри подушки находится, устройство, обеспечивающее вибрацию до тех пор, пока вы не проснетесь. Определить это умное устройство может с помощью встроенного датчика веса, который зафиксирует поднятие головы с подушки. Сбоку модели расположена лента с цифрами. Вытянув ее на нужную длину, вы установите время для пробуждения.

Один из вариантов подушки-будильника – модель со встроенным монитором. На поверхности высвечивается текущее время. В момент пробуждения подушка начинает светиться. Свечение усиливается и продолжается в течение 40 мин, что вполне достаточно для пробуждения.



Сотрудники японской комании Willcom по производству мобильных телефонов выпустили интересный гаджет для своей продукции. Это подушка для долгих телефонных разговоров в форме звезды. В лучи подушки-звезды встроены динамики и микрофон, поэтому теперь нет нужды держать в руках телефон. Достаточно подключить его к чудо-подушке, откинуть голову, расслабиться и наслаждаться беседой. С помощью подушки можно не только болтать по телефону, но и прослушивать аудиокниги, музыку перед сном.



Декоративные подушки для романтиков

Помимо подушек-помощников, есть модели, предназначенные больше для украшения интерьера, чем для сна. Ярким примером подобных изделий служат LED-подушки. Мягкие плюшевые модели разнообразной формы имеют 7 цветную подсветку. Световые диоды питаются от трех батарей или от USB-порта компьютера. При включении подушка излучает приглушенный свет, который создаст романтическую атмосферу в вашей квартире.



Дизайнеры из компании Supernova разработали светящиеся подушки для крепких объятий Huggable Lamps. Выглядят подушки-светильники как огромные колбаски разных цветов. Внутри находятся специальные нити-струны, которые создают свечение. Подушка светится при подключении к розетке и гаснет через некоторое время после отсоединения.

Автор: Malika
Категория: Креатив

Всего комментариев: 2
 
1 Svetlanka   (23.06.2012 14:35)
Полезные подушки. Была бы возможность, купила бы все.

 
2 Danna   (05.12.2012 02:16)
Я занимаюсь одним из видов этих подушек, заходите ко мне в группу - http://vk.com/elpillow и посмотрите. Причём, цены у меня гораздо ниже, чем указаны везде в информации об этих подушках.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход