18.10.2013
Космические сны

Многие люди в своих сновидениях путешествуют не только в пределах земной атмосферы, но и умудряются преодолеть её границы, став гостем солнечной системы и насладившись сиянием ярких звёзд. Но что это? Почему люди так ярко могут представлять себе космические пейзажи и планеты? Простые ли это сны, загадки человеческой психологии или результат практики астральных путешествий? Порассуждаем на данную тему.



Сны о космосе

Конечно, наиболее логичное объяснение того, почему нам снится космос и наши путешествия там, это увлечённость данной сферой, просмотр тематических передач, увлечение астрологией и астрономией, разговоры об НЛО и космических цивилизациях. Наше подсознание – это уникальный инструмент для творчества, поэтому даже непостоянные, но впечатляющие нас образы способны подстегнуть нашу фантазию на создание самых фантастичных миров в процессе сна.

Находясь под впечатлением, наш мозг способен достраивать сюжеты фильмов и книг, поэтому рассматривать какие-то космические истории в ваших снах как попытку подсознания отобразить какую-то информацию из реальности не совсем верно. В данном случае стоит учитывать, что космос будет фоном для основного действия. Если дело не касается просмотра тематических сюжетов, то толкование «космического» сновидения будет проходить исключительно по тому, что происходит в вашем сне.

Космический сон как отображение психологического состояния

Сны, какие бы они ни были, могут показывать внутреннее состояние человека, его настроение, переживания, волнения, повседневные заботы и так далее. То же касается и космических снов. Так почему сниться космос? Чтобы ответить на данный вопрос, подберём ассоциации к этому слову. Космос – это безграничное пространство, скопления ярких звёзд. Здесь много красоты, но и опасностей здесь немало, но ключевым словом будет именно одиночество и холод.

С психологической точки зрения космические пейзажи в обычном его проявлении, без каких-либо особенностей, может отображать именно одиночество души человека, который видит данный сон. В реальности данный человек может быть одинок не только душевно, но и физически, в том числе он может быть одинок, находясь в постоянном контакте с людьми. Тогда образ бескрайнего космоса – это образ одиночества, которое нельзя охватить и описать.

Также подобные сны могут говорить о необходимости уединения и тишины, когда человек сам устал от каких-то повседневных дел и забот, когда ему нужно разобраться в себе, а может просто вернуться к началу, к истокам ситуации, которая происходит с ним в реальности.

Яркие, привлекающие внимание звёзды, кометы и планеты – это цели человека и его желания. То, что влечёт его вперёд, что может вырвать из одиночества и направить в жизни. Что-то, на чём человек должен сосредоточить своё внимание. Своеобразное удаление от земной жизни во сне – это попытка сбежать от проблем. И иногда это действительно необходимо.

Путешествия в космосе и встречи с возможной жизнью там может трактоваться как острая необходимость чего-то нового, а также постепенное выстраивание пути решений жизненных реальных задач. Таким образом наше подсознание пытается сказать нам – рамок нет, нет границ того, что мы можем знать, и мы должны это использовать.



Космические сны как астральные путешествия

С техникой астральных сновидений хорошо знакомы не многие, однако, даже те люди, которые никогда не читали и не практиковали данных направлений, могут однажды оказаться в подвешенном состоянии и буквально вылететь за пределы нашей атмосферы. Тогда вся красота галактических пейзажей предстанет перед сновидцем во всей красе. Как же понять, находитесь ли вы во сне или то, что вы видите вокруг реально, а сознание путешествует с помощью астрального тела? Конечно, единых рекомендаций нет, но первое, на что вы должны обратить внимание – это максимальная реалистичность по всем показателям – тактильные, слуховые, визуальные и прочие. Что касается звуков и запахов – их просто не будет, так как космос – это огромное вакуумное пространство. Единственное, что вы можете слышать – это собственные мысли. Ощущения при этом могут быть такими, словно вас немного пошатывает, нет устойчивости, а также в большинстве случаев должно происходить полное осознание сна (астрального путешествия). Конечно, данный вариант наиболее невероятен, но сегодня учёные всё больше убеждаются в том, что сознание человека может существовать без физической оболочки, а значит, расстояния подобные расстоянию от земли до стратосферы – это лишь малая часть того, что мы можем преодолеть, контролируя свою энергетическую сущность.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход