Контролируем сон вместе с Jawbone UP

Под брендом Jawbone в продажу поступил новый аксессуар, названный UP, который, по замыслу своих создателей, поможет своему владельцу сделать его жизнь более здоровой.

Аксессуар выполнен в форме браслета и работает вместе с приложением для iPhone. Браслет Jawbone UP в автоматическом режиме, 24 часа в сутки отслеживает режимы питания и сна, вообще, его физическую активность и передает данные приложению, загруженному в планшет. Приложение данные обрабатывает и выдает на-гора рекомендации относительно оптимизации образа жизни владельца.
Встроенные в браслет Jawbone UP датчики отслеживают информацию по типу Nike+ - соотношение времени в движении и в неподвижном состоянии, интенсивность движение при беге и ходьбе, количество сожженных калорий. Кроме того, вибрацией браслет напомнит своему владельцу, что тот слишком засиделся и ему пора размяться.

Более того, по заверениям производителя, браслет Jawbone UP может отслеживать режима сна, как это делает знаменитый Sleeptracker. Браслет зафиксирует время засыпания и пробуждения, продолжительность сна вообще и отдельных его фазах в частности, а приложение на основании собранной информации, выдаст рекомендации по улучшению качества сна. Известно, что для лучшего самочувствия в течение дня просыпаться лучше всего в фазе быстрого сна, поэтому браслет с помощью вибросигнала разбудит своего владельца именно в этот момент.

Теперь о питании. Отслеживание режима питания – это одна из главных обязанностей браслета Jawbone UP. Правда, владелец обязан в этом помочь браслету: сфотографировать блюдо, а затем поделиться собственными ощущениями, чтобы приложение смогло накопить достаточно информации и затем давать информации по выбору блюд.
К недостаткам браслета следует отнести способ его связи с iPad. Это не Bluetooth, как можно было бы подумать, а кабель, который следует вручную подключать к iPad. Можно предположить, что на такой шаг разработчиков вынудила забота о сохранении малого веса браслета, чтобы его было удобно носить даже женщинам.
Возможно, вскоре появится версия браслета, которая будет передавать всю накопленную информацию через Bluetooth.

Автор: Virtual
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход