Комнатные растения для хорошего сна


Руэллия.

Введение
Комнатные растения и цветы надо обязательно разводить в квартире. Они очищают воздух, имеют влияние на артериальное давление человека, на эмоциональное и физическое состояние. Не надо все цветы держать в одной комнате. На кухне, в гостиной, в спальне должны стоять определенные виды растений.


Диффенбахия.

Полезные свойства комнатных растений.

Цветы, которые очищают воздух, поглощают вредные вещества, - это шеффлера, филодендрон, эпипремнум золотистый, драцена, орхидея, аглаонема, араукария, хлорофитум, сансевиера. Такие комнатные растения можно расставить по всей квартире.
От химических и биологических токсинов Вас избавят спатифиллум, бамбуковая пальма и хризантемы.
В геопатогенных зонах, где людям становится плохо, начинает болеть голова, а домашние животные ведут себя странно, надо поставить пальму, мирт или фикус. Эти растения «питаются» отрицательной энергией. В принципе, для удаления негатива подойдет любое растение с прямым стволом и круглой кроной.
Цветы пеларгонии и герани нормализуют артериальное давление, снимают головную боль и способствуют хорошему сну и отдыху.
Все растения со свисающими стеблями нейтрализуют отрицательные биотоки и излучения людей и животных. К ним относятся лианы, традесканции, циссус и плющ.
Растение аспарагус впитывает соли тяжелых металлов, кактусы – фильтруют воздух от излучений.
Мы все сталкивались с неприятным запахом от новой мебели. Этот запах от фенолов и формальдегидов, которые используются при производстве. Поглощением этих ароматов заметили за шеффлером, спатифиллумом, драценой, алоэ, филодендроном, диффенбахией, хлорофитумом.
С отрицательным воздействием на наш организм офисной оргтехники нам помогут справиться араукария, кипарисовик, кипарис, можжевельник, криптомерия. Можно даже просто ставить в вазу свежие веточки любых хвойных пород деревьев и растений.


Хлорофитум.

Комнатные растения для нашей спальни.

В спальной комнате надо расставлять растения, которые действуют успокаивающе, снимают усталость и впитывают накопившуюся за день отрицательную энергию. Этими свойствами обладают цветы с опадающими ветвями и овальной кроной. Поставьте в своей спальне монстеру, кордилину и драцену.
Для постоянной свежести в комнате поместите вазон с эвкалиптом недалеко от Вашей кровати.


Драцена.

Ощутить себя с утра бодро и обеспечить Вам хорошее настроение на весь день помогут цветы с желто-оранжевыми и ярко-красными оттенками листьев. Яркая зелень растений мягко снимет усталость глаз от работы на компьютере, успокоит нервную систему и восстановит силы после кратковременного отдыха. Такой окраской обладают аглаонема, диффенбахия и фикус.
От микробов в комнате просто спасают азалия, эвкалипт, мирт, цитрусовые, розмарин.
Обеззараживающим действием обладают цветы шалфея, аглаэномы, руэллии, традесканции, диффенбахии, мяты, лаванды, бегонии, антуриума.


Аглаонема.

Заключение.

Растения могут создать в нашей квартире положительную энергетику. Только не надо забывать ухаживать за ними. Надо вовремя цветы поливать, удобрять, протирать листья, опрыскивать, беречь от насекомых. Цветы очень остро чувствуют отношение к ним. С растением можно поговорить, они любят различные стили музыки. Цветы по-своему показывают свое настроение. Если с растением что-то не так, то поменяйте ему место, уделяйте больше внимания. Один и тот же цветок обладает рядом полезных свойств. Поэтому Вы можете расставлять и переставлять их по своему усмотрению и вкусу для уюта и покоя в Вашем доме.

Хорошего всем отдыха!

Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход