01.11.2012
Когда сбываются сны?

За всё время нашей жизни нам может присниться десятки, сотни и тысячи снов. Что-то мы запомним, на что-то не обратим внимания, а что-то безвозвратно погрузится в глубины нашего сознания, и лишь единицы снов будут запомнены навсегда, так как именно они будут отображением нашего будущего. Неважно, увидели ли мы в реальности секунду из своего сна или прожили так целый день, важно, можно ли понять, когда именно сбываются наши сны, с чем это связано и можно ли это использовать в свою пользу или в пользу окружающих?


Прежде чем начать своё исследование, сделаю небольшое лирическое отступление. В мире на сегодняшний день существует множество книг, фильмов, комиксов, мультиков и прочего, сюжет которых основан на возможности толковать свои сновидения в пользу решения какого-то будущего вопроса. Герои спасают людей, меняют свою жизнь, избавляют мир от разрушений, становятся сильнее и умнее, увидев однажды (или не один раз) вещий сон или видение. Словом, видение, на мой взгляд, - это тот же сон, только более адаптированный для активной жизни. Например, чтобы подтянуться хот бы один раз новичку может потребоваться 10 секунд, а профессионалу - меньше секунды. Так и в случае со сновидениями – новичок видит вещий сон, а профессионал – видение.

А теперь вернёмся к исследованию. К чему было это лирическое отступление? Сразу отвечу – более чем на 100% я уверена, что возможность видеть вещие сны есть у каждого человека, но частота их проявления, а, следовательно, и фактическое совпадение событий из сна с событиями в реальности, зависит от силы человека, его опытности в данном вопросе, его заинтересованности и, конечно, от его желания. Одним словом, если человека не интересует его будущее (а такое бывает), если он особо не беспокоится о состоянии своих родных и близких, у человека стальные нервы, он абсолютный атеист и верит только в то, что может потрогать, то наличие вещих снов у такого человека сводится к нулю. Почему? Мозг такого человека практически теряет возможность прогнозировать, он занимается лишь анализом реальности и выводит сухие факты, которые, скорее всего, будут его ожидать. Человек же другого склада (обратного) вместе со своей верой и заинтересованностью в будущем получает широкий спектр возможностей прогнозирования того самого будущего. Когда сбываются сны такого человека? Скорее всего, именно тогда, когда уже собрано достаточно информации и заданы все правильные вопросы, когда мозг получил достаточно пищи для прогнозирования.

Но это две крайности. Конечно, в жизни можно встретить и их, но в целом, все люди разные, поэтому, то, что будет верным для одного, для другого может оказаться пустым набором звуков. Попробуем подойти к данному вопросу с медицинской точки зрения. Как уже упоминалось во многих статьях, наш мозг во время сна перерабатывает всю поступившую за последнее время информацию. Это позволяет снять напряжение нервной системы, восстановить течение всех процессов в организме, укрепить память мышечную и умственную, восстановить физическую силу и распределить все поступившие за день питательные вещества. Сон – это наше лекарство – панацея от любого недуга. Опираясь на это, можно сказать, что вещие сны – это лекарство для нашего будущего. Если мы помним эти сны, то хоть что-то, да сможем изменить, или, по крайней мере, мы будем готовы к тому, что должно произойти. Возвращаясь к физическому аспекту, отмечу, что именно врождённая способность мозга анализировать и прогнозировать дарит нам возможность видеть сны, которые потом сбываются. А сбываются они именно потому, что после перебора мозгом всевозможных вариантов развития ситуации, он выявляет один наиболее вероятный. В общем и целом стоит отметить, что вещие сны – это своеобразный психологический ход нашего мозга или, если желаете, подсознания, которое беспокоится о том, чтобы изображённая во сне ситуация не стала для нас шоком в реальности.

Сны могут сбываться ещё и в том случае, если они являются отображением наших желаний и мечтаний. Быть может, вы и сами не раз замечали, что навязчивая идея или желание сначала всё чаще проявляется в ваших снах, а потом перетекает в реальность. И здесь мы снова сталкиваемся с программированием. Мысли перерабатываются мозгом и перерастают в образы, вследствие чего в сознание закладывается программа, позволяющая переступить на путь исполнения своей мечты, идеи и т.п. за пределами сна.

Так, когда же сбываются сны? Тот, кто сможет ответить однозначно, наверно, станет повелителем мира. Я же могу лишь предположить, что это происходит, когда мы сильно хотим приобрести что-то, переехать, познакомиться с кем-то, просто изменить свою жизнь к лучшему, кому-то помочь, где-то посодействовать или просто разобраться в своих собственных мыслях. Сны сбываются тогда, когда нам нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, когда мы готовы к переменам, когда мы меняем свой путь и готовы к дальнейшему движению. Сны сбываются, когда мы переходим на новый уровень своего ментального развития, когда у нас появляются новые возможности и способности, когда наши знания превосходят объёмы всех прочитанных нами книг…
Автор: idarubleva
Категория: Исследования

Всего комментариев: 13
+2  
1 Svetlanka   (01.11.2012 22:03)
Согласна с автором. Наши сны сбываются, когда мы этого хотим. Желания бывают разные. Это беспокойство за здоровье, мечты о будущем... У каждого свои. Перед каждым новым этапом в нашей жизни нам обязательно снятся сбывающиеся сны.

+2  
2 лайминка   (01.11.2012 22:50)
Quote
если он особо не беспокоится о состоянии своих родных и близких, у человека стальные нервы,то наличие вещих снов у такого человека сводится к нулю.


Неправда ) Стальные нервы только у роботов ) Родных не любят лишь притворщики и лицемеры ) А вещие сны ничего кроме ужаса не приносят ( Знать же о том, что твои близкие люди попадут в беду и ничем не мочь помочь это очень изматывает .. Будущее предопределено не нами.. и нам закрыт доступ к его исправлению.. хотя бы тем, что данные сбывания посланного пророчества размазаны по времени на очень большие промежутки ( Можно лишь примерно предположить, когда это случиться, но где, в какой день и сколько раз не представляется возможным ( Всеопределяющим к предсказыванию как раз и является наличие безразличия к своим родным, "а фиг с ним скажу, пусть дрыгаются, а я понаблюдаю" .. или слепое неосознание всех последствий от своего ужасного дара пророка .. Вот даже Мессинг не хотел рассказать тем, кого увидел погибшими в ходе войны, о том , что их ждёт, неведение делает жизнь людей не траурно оформленной, а живой и беспечной .. Так что чего лучше, а чего хуже налицо )

Quote
Тот, кто сможет внушать свои мысли с помощью входа в чужие сны - однозначно станет повелителем мира.

Так точнее )

+1  
3 Svetlanka   (01.11.2012 22:58)
Согласна с вами. Но и вы согласитесь, есть безразличные люди, есть люди, которые математически все проверяют (даже любовь). Такие даже если видят вещие сны, то не очень заморачиваются. Только тонкие натуры, развитые интеллектуально люди чувствуют все очень остро и больно. (Я вот, например, уже давно не писала своих снов.)

+2  
4 лайминка   (01.11.2012 23:08)
Вечно страдать за других не человеческое испытание.. В один момент внутри что-то надламывается и ты становишься тем самым презираемым сухарем по мнению окружающих.. Но суть в том, что осознавая свою беспомощность перед роком человек приходит к пониманию того, что он имеет право рассказать, а что необходимо хранить от других в строгом секрете, дабы не навредить людям, самым прозревшим в этом плане был наверное Тесла, он пораскинул мозгами и скрыл всё, что узнал из будущего от нас несмышленышей , рано нам ещё владеть тем, что нас же может и уничтожить ..

 
5 Svetlanka   (01.11.2012 23:11)
Про Тесла мне понравилось!
У меня сейчас такой период-ступор: ничего не хочу видеть и слышать. Но сны-то снятся! От них никуда не денешься!

 
6 idarubleva   (01.11.2012 23:21)
И всё же люди, которых не интересует своё будущее и жизнь близких, существуют. Знаю об этом не понаслышке - страшное и одновременно жалкое зрелище...

Я всё же склонна верить в то, что своё будущее мы строим сами - по крайней мере, я всегда полагала, что так должно быть, никто не может лучше выстроить мою жизнь, чем я сама... Но, конечно, мнения бывают разными. Кстати, я когда думала также как и вы, лайминка - что наше будущее заранее предопределено, а потом подумала, а почему я должна следовать этому плану? и сделала шаг в другую сторону cool

В некотором смысле это можно даже назвать психологическим вопросом, решение которого зависит от мироощущения конкретного человека.

Что же касается того,
Quote (лайминка)
рано нам ещё владеть тем, что нас же может и уничтожить ..
, - а вдруг такой человек уже есть, и он давно путешествует по нашим снам, переливаясь из образа в образ.... happy

Всем спасибо за комментарии, приятно подискуссировать на подобные темы smile

+2  
7 Svetlanka   (01.11.2012 23:28)
Есть такой прием: если не можешь преодолеть препятствие, сделай шаг в сторону и продолжай идти вперед. Поддаваться унынию, что все предопределено, не стоит. Мы же все-таки разумные, имеем право менять свою жизнь, как захотим!

+2  
8 лайминка   (02.11.2012 00:29)
Дойти до ручки может любой.. Вся надежда на тех, кто в этот переломный момент окажется рядом ) Хороший советчик - вернешься к нормальной жизни, бестолковый ворчун и скатишься в пропасть..

Насчет выстраивания жизни .. мы можем изменить мелочи, но переломные моменты записаны в книге бытия каждому сполна , как должная быть приведенной к исполнению карма..Порой у меня возникает некая картинка, привязанные за хвостики мыши движутся по конвейеру к злоключению и в надежде уйти от грозящего отгрызают себе отчаянно хвост, прыгают в сторону и только думают что наконец-то им что-то удаётся как замечают, что он снова вырос и вновь завязан узлом на том же самом месте, хотя вместо конвейера уже вырисовывается обманчивая тропка, изгибаясь приводящая в конечном итоге к тому, что предопределено ..

Согласно взгляд на мир в нашей голове, как захотим так и посмотрим )

Не ведая и 3-х йот об устройстве мира допустимо предположить все варианты наличия того, кто .. ) И хорошо бы оказаться этим кто самолично )

+2  
9 Ivan   (02.11.2012 00:30)
У меня есть несколько иная теория вещих снов, более понятная знакомому с квантовой механикой.
Начну с того, что считаю несколько наивным мнение о возможностях мозга, подобно компьютеру, прогнозировать ряд событий, кроме рядовых событий жизни, которые нетрудно предсказать сообразуясь с логикой и опытом. Сама идея такого "вычисления" берет начало в Декартовом детерминизме. Но мир устроен по-другому. Иначе было бы нетрудно предсказать погоду на неделю, или землетрясение.
Чтобы понять мою теорию, надо вспомнить, что в действительности все материальные объекты не имеют строгих границ в пространстве, а определяются некоторой волновой функцией. В пределе (например, для фотона) их местоположением может быть гигантская область пространства, до фиксации путем наблюдения события. Простой опыт с дифракционной щелью хорошо иллюстрирует этот эффект: по сторонам от главного светового пятна будут убывающей силы рефлексы. Их можно разнести хоть на тысячи километров.
Теперь (внимание!) принцип неопределенности симметричен. То есть неопределенность (не хаотичность, а плотность квадрата вероятности, описанная соответствующей состоянию объекта функцией) симметрична относительно измерений системы, то есть может быть математически распространена на координату времени также.
Кстати, для микромира это типичный наблюдаемый эффект.
Однако, любое серьезное событие связано с определенной конфигурацией материальных объектов - от гибели Титаника до банального дтп. И штука в том, что можно ввести описательный аппарат, по типу предлагаемого, где кроме основного рефлекса события, существуют его гармоники, которые могут отстоять от него и на секунды, и на годы. С первого взгляда это кажется странным, но не более странным, чем нахождение одной и той же частицы одновременно в двух разных комнатах (банальная для физика ситуация).
И вот, если мозг в состоянии покоя обладает повышенной чувствительностью, он вполне даже может наблюдать гибель Титаника в плотности тысячных процента. smile
p.s. Это я придумал не сейчас, этой теории предсказаний лет 15. И более того, наблюдение привидений я склонен объяснять тем же самым.
Здесь нужно важное примечание: точно так же, как для наблюдений дифракции светового пучка нужно особое условие (банальная тонкая щель или дырочка, иначе вы на глаз ничего не заметите), возможно, что-то подобное нужно для временных миражей.
Примечание 2. Что такое событие, в плотности менее 1 (свершившееся) нельзя понять, не увидев. Может, оно и должно выглядеть как сон?
Примечание 3. Эффект может дать только реальное событие (имеющее основной экстремум).
Вывод: если вы это увидели, то не сможете отменить.

+1  
10 Svetlanka   (02.11.2012 11:32)
Сразу не соглашусь: это компьютер подобен мозгу, а не наоборот.
Как насчет теории, что по-настоящему мы живем во сне, а в "реальности" - спим. Записано в Коране, индийских древних текстах, Библии.

+2  
11 Ivan   (02.11.2012 14:06)
Слышал о такой концепции. Древние - мастера парадоксальной мысли. Однако, практический взгляд на вещи говорит нам, что сон слишком зависит от действительности: нас так легко разбудить. Большинство из нас. Обратный эффект - внезапное попадание из восприятия реального мира в сон случается реже и считается болезненным отклонением или результатом крайней усталости.
Во-вторых - реальность устойчива, а сны постоянно меняются. Можно ли в основу мироздания ставить такую зыбкую подвижность?
Но, конечно, вопрос не прост. Мои возражения имеют чисто утилитарную и практическую природу.

+1  
12 Svetlanka   (02.11.2012 16:34)
Реальность на самом деле очень хрупкая, как и все физическое. Мы живем в трехмерном измерении, то есть ограничено. В снах измерений больше, там нет ограничений. Так что же реальность?

+2  
13 Ivan   (02.11.2012 23:12)
Реальность может быть и хрупкая, но не думаю, что она проще снов. Три измерения были у древних. По мере изучения природы, её находят все чудесатее и чудесатее.
Вот вам навскидку несколько не так давно вещей:
- Темная материя, которая составляет по массе три четверти вселенной. Она есть везде. Но определяется только по гравитации. Другой, большой невидимый мир. Её и открыли то по факту странных поправок к уравению движения аппаратов, запускаемых за пределы солнечной системы.
- Связанные кванты. Свойство специально полученных частиц находится в связи с состоянием партнера в любом месте пространства.
Вот кстати, вчера писал кое-что об эффектах времени, сегодня же наткнулся на заметку о том, что связанные пары использовали в эксперименте, где свойтсво связности дейстсвует через время (что и следовало ожилать!)
- Объекты дробной мерности. Здесь нужно пояснение, что вообще-то пространство реальности не имеет никаких мерностей (как я уже писал). Дело в удобстве того или иного матаппарата для описаний. 3 измерения придумали древние геометры для описания простых тел и архитектуры. Очень удобно!
В классической механике используется шесть степеней свободы движения тел (в.т.ч. и всегда на практике, особливо для сложных конструкций, например в робототехнике). У химиков есть понятие пространства реакции. Берут столько измерений, сколько надо. Хоть одно, хоть семь.
Затем, внимание, фрактальные объекты удобно описывать дробной мерностью пространства. Древние этим просто не заморачивались, а ведь большинство живых созданий - растения, животные. А также облака, лес, горы - все это фрактальные объекты. И вот как-то так получается, что для их описания 3 измерения - не лучший подход.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход