Когда сбываются сны?

За всё время нашей жизни нам может присниться десятки, сотни и тысячи снов. Что-то мы запомним, на что-то не обратим внимания, а что-то безвозвратно погрузится в глубины нашего сознания, и лишь единицы снов будут запомнены навсегда, так как именно они будут отображением нашего будущего. Неважно, увидели ли мы в реальности секунду из своего сна или прожили так целый день, важно, можно ли понять, когда именно сбываются наши сны, с чем это связано и можно ли это использовать в свою пользу или в пользу окружающих?


Прежде чем начать своё исследование, сделаю небольшое лирическое отступление. В мире на сегодняшний день существует множество книг, фильмов, комиксов, мультиков и прочего, сюжет которых основан на возможности толковать свои сновидения в пользу решения какого-то будущего вопроса. Герои спасают людей, меняют свою жизнь, избавляют мир от разрушений, становятся сильнее и умнее, увидев однажды (или не один раз) вещий сон или видение. Словом, видение, на мой взгляд, - это тот же сон, только более адаптированный для активной жизни. Например, чтобы подтянуться хот бы один раз новичку может потребоваться 10 секунд, а профессионалу - меньше секунды. Так и в случае со сновидениями – новичок видит вещий сон, а профессионал – видение.

А теперь вернёмся к исследованию. К чему было это лирическое отступление? Сразу отвечу – более чем на 100% я уверена, что возможность видеть вещие сны есть у каждого человека, но частота их проявления, а, следовательно, и фактическое совпадение событий из сна с событиями в реальности, зависит от силы человека, его опытности в данном вопросе, его заинтересованности и, конечно, от его желания. Одним словом, если человека не интересует его будущее (а такое бывает), если он особо не беспокоится о состоянии своих родных и близких, у человека стальные нервы, он абсолютный атеист и верит только в то, что может потрогать, то наличие вещих снов у такого человека сводится к нулю. Почему? Мозг такого человека практически теряет возможность прогнозировать, он занимается лишь анализом реальности и выводит сухие факты, которые, скорее всего, будут его ожидать. Человек же другого склада (обратного) вместе со своей верой и заинтересованностью в будущем получает широкий спектр возможностей прогнозирования того самого будущего. Когда сбываются сны такого человека? Скорее всего, именно тогда, когда уже собрано достаточно информации и заданы все правильные вопросы, когда мозг получил достаточно пищи для прогнозирования.

Но это две крайности. Конечно, в жизни можно встретить и их, но в целом, все люди разные, поэтому, то, что будет верным для одного, для другого может оказаться пустым набором звуков. Попробуем подойти к данному вопросу с медицинской точки зрения. Как уже упоминалось во многих статьях, наш мозг во время сна перерабатывает всю поступившую за последнее время информацию. Это позволяет снять напряжение нервной системы, восстановить течение всех процессов в организме, укрепить память мышечную и умственную, восстановить физическую силу и распределить все поступившие за день питательные вещества. Сон – это наше лекарство – панацея от любого недуга. Опираясь на это, можно сказать, что вещие сны – это лекарство для нашего будущего. Если мы помним эти сны, то хоть что-то, да сможем изменить, или, по крайней мере, мы будем готовы к тому, что должно произойти. Возвращаясь к физическому аспекту, отмечу, что именно врождённая способность мозга анализировать и прогнозировать дарит нам возможность видеть сны, которые потом сбываются. А сбываются они именно потому, что после перебора мозгом всевозможных вариантов развития ситуации, он выявляет один наиболее вероятный. В общем и целом стоит отметить, что вещие сны – это своеобразный психологический ход нашего мозга или, если желаете, подсознания, которое беспокоится о том, чтобы изображённая во сне ситуация не стала для нас шоком в реальности.

Сны могут сбываться ещё и в том случае, если они являются отображением наших желаний и мечтаний. Быть может, вы и сами не раз замечали, что навязчивая идея или желание сначала всё чаще проявляется в ваших снах, а потом перетекает в реальность. И здесь мы снова сталкиваемся с программированием. Мысли перерабатываются мозгом и перерастают в образы, вследствие чего в сознание закладывается программа, позволяющая переступить на путь исполнения своей мечты, идеи и т.п. за пределами сна.

Так, когда же сбываются сны? Тот, кто сможет ответить однозначно, наверно, станет повелителем мира. Я же могу лишь предположить, что это происходит, когда мы сильно хотим приобрести что-то, переехать, познакомиться с кем-то, просто изменить свою жизнь к лучшему, кому-то помочь, где-то посодействовать или просто разобраться в своих собственных мыслях. Сны сбываются тогда, когда нам нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, когда мы готовы к переменам, когда мы меняем свой путь и готовы к дальнейшему движению. Сны сбываются, когда мы переходим на новый уровень своего ментального развития, когда у нас появляются новые возможности и способности, когда наши знания превосходят объёмы всех прочитанных нами книг…

Автор: idarubleva
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход