09.11.2012
Карты Таро

Кто из нас не хотел узнать свою судьбу? Мы постоянно прибегаем к гаданиям. Одним из самых популярных инструментов, с помощью которого можно предсказать будущее, являются карты Таро. Это колода, которая состоит ровно из 78 карт. Она представляет собой систему определенных символов.


Загадочные изображения на каждой карте имеют свое значение и истолкование. Зачастую они связаны с алхимией и астрологией, а в некоторых случаях даже с оккультизмом. Таро традиционно используют для гадания. Правда, некоторые специалисты предполагают, что каждая карта хранит в себе некое тайное знание.

Точной версии происхождения такой системы символов не существует. История этих карт покрыта неизвестностью и многочисленными легендами. По наиболее распространенной версии, Таро появились примерно в 14 веке на территории Европы. Там они очень быстро распространились и получили невероятную популярность.

Современный вид карты Таро получили уже в 16 веке. Тогда все 78 изображений поделили на 2 категории Арканов: Старшие и Младшие. Первые являются уникальными и их количество – 22. Остальные (56 карт) разделены еще ровно на 4 Жезла (масти). Эти самые Младшие Арканы и стали основой для создания современных игральных карт, которые используются исключительно ради забавы.

Как появились старшие Арканы – не знает никто. Одной из догадок является предположение, что это настоящая Книга Мудрости, которую написали древнеегипетские жрецы, посвященные в сакральные тайны. Есть легенда, которая повествует о египетском храме, что состоял ровно из 22 комнат. Так вот на стенах каждой из них и были изображены Старшие Акраны.

Другая версия рассказывает нам о том, что Таро происходят от Каббалы. 22 Старших Аркана – это не что иное, как буквы еврейского алфавита.

Эти карты удивительны. Появившись в жизни человека уже давно, Таро отразились в культурной жизни всех народов. Они появляются в многочисленных легендах, мифах и всевозможных сказках.

Принципы гадания


Существует много самых разнообразных раскладов карт Таро. Есть такие, что отвечают исключительно за дружбу или за любовь. Некоторые отвечают на вопросы о прошлом, будущем, а многие – о судьбе в целом.

Нет никакого сомнения, что гадание на Таро – это самый эффективный и, можно сказать, достоверный вариант. К тому же, благодаря разнообразию раскладов, можно получить ответ на абсолютно любой вопрос. Однако необходимо четко понимать, что цель гадания на Таро – это вовсе не возможность получить полный ответ. Напротив, предсказания помогают сделать выбор и начать действовать в верном направлении.

Спрашивать карты можно не обо всем. Никогда Таро не расскажут о внешности или возрасте или даже номере телефона какого-либо человека. Не поставят они и диагноза больному. Они вообще не дадут однозначного ответа.

Напротив, карты подскажут причины возникновения ситуации или же варианты дальнейшего развития событий. Они могут дать совет. Главное, серьезно относиться к результатам расклада и верить в магию карт.

При гадании всегда нужно учитывать точное положение Таро. Ведь оно может быть не только прямым, но и перевернутым. А от этого зависит значение, которое в себе несет каждое изображение.

Гадание на Таро всегда проходит в тишине. Место тоже выбрать необходимо тщательно. Никто не должен тревожить гадающего. Перед раскладом лучше всего успокоиться, четко сформулировать цель и вопрос. Во время гадания нужно быть предельно внимательным.

Простые расклады на Таро

Для каждой жизненной ситуации найдется свой вариант гадания. Расклад «Семь дней» расскажет о том, что может произойти в ближайшую неделю. Причем, Таро покажут, что ждет человека в каждый конкретный день. Для этого нужно выложить слева направо ровно 7 карт. Каждая из них – это символ определенного дня недели. 1 – это понедельник, потом идет вторник и т.д. Стоит заметить, что если раскладываются карты, например, во вторник, то анализировать символы стоит со следующего дня (среды или карты № 3).

Еще одним раскладом, который расскажет о судьбе человека в целом, является «7 вопросов». Для его осуществления необходимо выложить 3 ряда по 7 карт в каждом. Однако анализ осуществляется по столбцам (а их всего будет 7). Первый поведает о самооценке, следующий – о самом дорогом в жизни (семье), третий расскажет о друзьях, четвертый – о нежных чувствах (любви), пятый покажет все надежды, мечты и желания, шестой обозначит близкое будущее. Наконец, последний столбец – это далекое будущее.

Все, кто мечтают о второй половинке, могут сделать расклад «Поиск любимого». Он довольно простой. Для этого нужно поочередно выложить перед собой ровно 5 карт Таро. Первая, что находится слева, поведает о том, как должна подходить подготовка к поиску своего любимого. Вторая расскажет о том, как произойдет встреча. 3 карта – это некий приблизительный образ, характер суженого. О том, что нужно будет сделать, дабы ситуация развивалась хорошо, скажет четвертая карта в раскладе. Наконец, последнее изображение посвятит в итог этих отношений.

При наличии каких-то проблемных ситуаций можно воспользоваться раскладом «Крест». Ровно 4 карты Таро нужно разложить по кругу (в виде креста), по часовой стрелке. Первое изображение раскрывает всю суть возникшей проблемы. Вторая карта покажет те действия, которые нельзя совершать в этих обстоятельствах. Третье изображение – это, напротив, те поступки, которые рекомендуется сделать. Наконец, последняя карта рассказывает о вероятном повороте, исходе ситуации.

Интересные факты

Карты Таро интересовали всех еще с давних времен. Так, путешественница и историк Елена Блаватская, изучая эту систему символов, проводила параллели между Таро и буддизмом, индуизмом, а также каббалой. По ее мнению Старшие Арканы – это фундамент практически всех древних религий.

Известный знаток оккультизма, Элифас Леви, первый в истории человек, который соотнес все изображения (символы) Старших Арканов со всеми буквами иврита. А именно этот алфавит непосредственным образом относится к символам из астрологии, алхимии и других мистических направлений. Возможно, поэтому карты Таро используются не только для гадания, но и для осуществления магических ритуалов.

Стоит заметить, что Таро применяются в рамках психологии. С их помощью практические специалисты описывают и интерпретируют психические состояния клиентов. Такую возможность разработал К.Г. Юнг.

Карты Таро уже прочно закрепились в нашей культуре. Появилось много практикующих гадалок. Есть даже возможность сделать расклад в Интернете. Однако многие учатся этому ремеслу самостоятельно.
Автор: Jurnalist
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход