Карма человека


Карма- содеянное (санскрит), повторение ситуаций.
"Что посеешь, то и пожнешь"
Судьба- это переживание последствий своих действий, все что мы сделали на протяжении этой жизни, и предыдущей- не аннулируется, оно возвращается к нам, как хорошее, так и плохое, и мы получаем назад свои поступки, переживая их на собственном опыте жизни.

Жизнь в материальном мире действует по закону инерции, поэтому мы можем не сразу получать назад отдачу от своего поступка, а накапливать и накапливать годами, десятилетиями определенную "тему". И потом, когда сами с ней сталкиваемся, нам приходится ее прорабатывать в себе на личном опыте, расплачиваясь тем же, либо равным по цене.

Например, удачливый бизнесмен, зарабатывающий огромные деньги на обмане/криминале, имеющий крепкое здоровье, процветающую семью, много друзей, в один день получает трещину во всех аспектах жизни: кризис, предательство, болезнь. Если вернуться назад, в его прошлую жизнь, мы можем увидеть доброго человека, который покинул в старости тело с хорошим запасом доброй кармы. Она вернулась к нему в этой жизни, все было бы хорошо, если бы он не стал аферистом. Положительный запас кармы исчерпывался, как бы "прощая" ему поступки, за которые не приходилось отвечать перед людьми и законом, но в определенный момент значение кармы перевалило на негативную сторону, и накапливалось до тех пор, пока не вылилось множественными переломами во всех аспектах жизни, произошло воздаяние, "Накрыло Кармой".
Такой упрощенный пример дает возможность понять суть кармы: Закон Кармы всегда в силе.



"Ничто не случайно"

Но человек не всегда понимает причинно-следственную связь, так как последствия от действий растянуты и перемешаны по времени. Ситуацию еще усугубляет то, что мы не помним поступков нашей прошлой жизни, и соответственно несем карму без понимания ее темы и урока. Со временем Карма исчерпывается, как хорошая, если ее не поддерживать, так и плохая.

Можно привести другой пример: человек постоянно находится в борьбе за счастье, а неудачи преследуют его на каждом шагу, являясь следствием поступков его прошлых жизней, или кармы, перешедшей от родителей. То, каким образом он из них выходит, каким образом он переживает эти неудачи, благородно перенося тяготы, либо решает за счет других- и влияет на уменьшение, либо увеличение этого промежутка "оплаты" своих кармических долгов.
Судьба и карма связаны между собою, как две стороны одной монеты- какая карма, такая и судьба.

Можно ли изменить судьбу?
Да, судьбу можно изменить, влияя на свою карму. Избавление сознания от хлама и негатива устраняет негативную запрограммированность на будущее. Допустим, представим, что жизнь- это рельсы из прошлого, по настоящему и в будущее. И в прошлом уже проложен путь, его не поменять. То, что происходит Сейчас , в каждый конкретный момент- это путь созданный прошлыми поступками, и направление движения проложено прошлым. Корректируя поступки в настоящем времени, улучшая карму, мы влияем на направление движения в своем будущем. Будущее постоянно меняется и создается действиями, словами, мыслями в каждом теперешнем моменте. И если ближайшее направление жизни можно предугадать, двигаясь по инерции, то будущее нам остается неизвестным. Так как идет постоянная отработка кармы из прошлого, и накопление новой в будущее.

Веру в Карму стоит использовать в работе над самим собой, как карту чакр для духовного развития. Тем самым ускоряя духовный рост, и становясь ответственным хозяином своей судьбы. Прогрессом служит то, что человек перестает обвинять окружающих, и желать исправить их, а не себя в первую очередь.

Карма повторяет определенные ситуации и определяет реакцию человека на происходящее подсознательно. Например, вор при удобном случае непременно украдет, а честный, найдя деньги, будет расспрашивать кто их потерял. Карма постоянно "подкидывает" удобные случаи для внутренней "проверки". Вору часто встречаются неправильно лежащие вещи, драчливый человек попадает постоянно в драку, в то же время спокойный человек проходя той же дорогой никогда не встречает соблазнов и драк, он просто не замечает их, не попадает в конфликты, и негативные происшествия. Даже если конфликтный человек захочет мирно провести праздник, он все равно увидит "вызов", либо сам притянет конфликт.

Из за чего так происходит?
Дело в том, что он обладает вибрациями своей кармы, и притягивает других людей с подобными вибрациями, и таким же образом сам "притягивается" к похожим вибрациям. Драчуну придется переделать себя, чтобы не "вызывать" вибраций драки.
Обычный человек не может просто так украсть или совершить убийство, "праведной" жизнью он нарабатывает себе положительную карму и наслаждается ее плодами в будущем, а совершивший преступление, продолжает преступать закон без зазрения совести, нарабатывая негативную карму.
В конце концов, Карма может так закрутиться, что вызовет целую лавину последствий, и придется для ее преодоления приложить огромные усилия.

Например, Карму не всегда можно отработать в течении одной настоящей жизни, тогда она передается к следующему рождению. Но если на протяжении жизни человек совершал благие дела, то он может надеяться на хорошую карму в следующем рождении.



Возможна ли кармическая эволюция?

Молекулы ДНК/РНК содержат генетический код, определяющий строение, рост, развитие, здоровье ребенка, переданное от своих родителей и прародителей. Хромосомы и гены являются носителем генетической информации и памяти. Карма подобна генетическому коду, но она "выращивает" не организм (физическое тело), а ментальное тело (сознание, подсознание, разум).
При зачатии, карма притягивается к вибрациям, соответствующим генетическому коду.
Самый упрощенный пример соответствии кармы и генетики : здоровые и богатые дети рождаются в богатых семьях с хорошим питанием, а в бедных семьях появляются генетически слабые.
Но если человек был способен кардинально изменить себя, он уже не сможет переродиться по роду, и ищет подходящего генетического зародыша, соответствующего карме (стоит вспомнить понятие "карма нации"). Поиск генетической структуры можно сравнить, например, с работой радиоприемника. Когда кармические вибрации во Вселенной настраиваются на вибрации по генетическому коду. Может случиться, что карма и генетический код не полностью соответствуют друг другу. И кармической реализации в несовершенном теле достичь очень сложно (См. Учение Тхеравады, буддизм).

Причины смерти физического тела в буддизме:
Истощение генетических сил- т.е. по старости, отведенное природой время истекло.
Истощение кармических сил- теряет интерес к жизни, умирает раньше отведенного срока, это может произойти из-за того, что человек уже реализовал себя.
Недостаточная генетическая и кармическая защищенность- несчастный случай.



Освобождение от кармической причинно-следственной цепочки легко и сложно одновременно- оно заключается в понимании, полученного от просветления... Не стоит воспринимать жизнь, как цель Кармы, но стоит стремится в повседневной жизни совершенствовать себя, улучшать Карму, разрушая блоки и распутывая узлы, гармонизировать себя с окружающим и отношения с окружающими людьми. Реализацией кармы является то, как вы используете свои кармические силы.

Как изменить судьбу:
Соблюдение режима дня и правильного питания.
Физические упражнения.
Духовная практика.

Духовная практика имеет много источников для получения самореализации. Главною целью служит самоисследование/самопознание, изменение своего мышления и поведения в повседневной жизни. Лучше всего использовать карту Чакр, в которой заложены подсказки для всех областей жизни человека. Изучая мудрость в священных писаниях, общение с мудрецами и учителями, медетируя и практикуя, человек нарабатывает знания и понимание причинно-следственного образа жизни. Особый акцент(!) стоит ставить на избавление от накопленного негатива и неправильных убеждений, сформировавшихся из-за неверных иллюзий жизни. Двигаясь на пути к просветлению, человек прорабатывает негативную карму, и накапливает положительную.

Просветление- это полное осознание себя, своей истинной природы, не зависимой от материи, которая теряет силу и власть над человеком, и не зависимо в какой кармической ситуации находится человек. Получая просветление, человек все же продолжает жить по закону своей кармы, но внешний материальный мир меняет свое прежнее значение, все глобальные изменения происходят внутренне. Судьба и карма остаются, но воспринимаются уже как не "моя карма", а карма "этого организма", потому что "Я", считавшее карму своей, исчезло. Карма принадлежит телу и уму, материальному проявлению сознания. И появляется чистое сознание, воспринимающее непосредственно "это тело и ум" и видит проблемы этого организма и варианты решения как бы со стороны (смотреть, анализировать, наблюдать, осознавать). Внешне мы продолжаем жить в материальном мире, реагируя на обстоятельства, испытывая эмоции, действуя по ситуации, переживая чувства, но внутри- мы испытываем глубокий покой, понимание всего происходящего вокруг, своей истинной природы, свое значение, осознавая нематериальное, и причинно-следственное.
Абхидхарма (буддийская психология) является наукой, которая наиболее плотно классифицирует и описывает кармические законы, карму, и состояния сознания (обычные/необычные, предельное/запредельное)

Начиная работать над собой прямо Сейчас, важно понимать, что вы никогда не узнаете, какие запрограммированные события удалось вам аннулировать. То что меняется для вас в будущем, сейчас остается практически неизменным. Ведь для грубой материи нужно гораздо больше сил и времени, чем для тонкой внутренней. Поэтому гораздо быстрее меняется внутреннее состояние, а внешняя жизнь меняется как результат работы над самим собой. Исчезают иллюзии жизни, обретается свобода, и раскрывается понимание, что весь ваш путь стоил быть пройденным, каким бы долгим и тяжелым он ни был, без всего этого не могло произойти просветление и самопознание. Достижение состояния Нирваны останавливает и обнуляет Карму (опыт Будды).



Дыхательное Упражнение:

Что бы уметь сосредотачиваться, человек должен перестать суетиться и волноваться. Для этого нужны релаксирующие упражнения, важность которых трудно переоценить. Неправильно их выполнять, или навредить ими себе, очень трудно. При выполнении Техники Релакса вас наполняет сила, и знания, вы очищаете и расширяете свою ауру. Упражнение стоит проводить минимум пару раз в день, например, утром, в обед и перед сном.
Сядьте в позу лотоса, например, или просто удобно, расслабьтесь, и сконцентрируйтесь на своем дыхании. Дышите животом:
1. Вдох медленный и глубокий, считайте от 4 сек., продолжительность выдоха такая же. Дыхание должно быть ровным. Теперь попробуйте соблюсти время без подсчетов. Можно уйти в медитативное состояние. С любой медитации нельзя резко вскакивать, или прекращать, лучше вдохнуть-выдохнуть три раза, и дать себе еще пару минут для "возвращения", как будто вы просыпаетесь.
2. Второй вариант упражнения: вдох медленный и глубокий от 4 сек. , задержка вдоха . . . Выдох от 4 сек. После выдоха задержки дыхания нет, сразу вдох, медленный и глубокий от 4 сек., задержка вдоха ... Выдох от 4 сек. Продолжайте.
Для начала достаточно регулярно выполнять эти упражнения, положительное влияние которых на ваш организм в целом вы очень скоро почувствуете!


Автор: Alien
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход