23.08.2012
Какой самый лучший наполнитель для подушек

У современного человека в доме много привычных вещей, сегодня их практически уже не замечаем. Например, подушка для сна. Вещь нужная, отдыха без нее не получится. Подушку купить не составит труда, только вот отыскать самую лучшую достаточно трудно.


Качество подушки во многом зависит от формата ее наполнителя. Используются сегодня самые разные наполнители: получаемые от животных (шерсть, пух, перо), из растений (травы, шелуха гречневая, шишки хмеля), созданные искусственным путем (синтепон, камфорель, холофайбер). Требуется лишь выбрать самый лучший.
Пух, перо – материал натуральный животного происхождения, обладающий высокой гигроскопичностью. После смятия все пушинки быстро восстанавливаются, поэтому подушки, воспроизведенная из пуха, не подвергается слеживанию. Пух натуральный имеет малый вес, он достаточно большой в объеме. Совершенно не колется (если сравнивать с пером), так как отсутствует ость. Наполнитель для подушек приобретают от водоплавающей птицы – уток, гусей, гаг. Наиболее ценным считают пух, который получен от птиц, обитающих на севере. Пуховой натуральный наполнитель от гаг, выше всего ценится. Если предлагают подобную подушку на вещевом рынке, значит, вводят Вас в заблуждение.
Сегодня в широкой продаже имеются лишь подушки, у которых пухо-перовой наполнитель, а стоимость их зависит от соотношения присутствующего пуха. Если в наполнителе имеется перо, то это придает подушке жесткость. Наполнитель пухо-перовой обладает высокой износостойкостью, впитывает человеческий пот. Единственный минус - сложно ухаживать за ним.
Имеются подушки, которые набивают верблюжьей, овечьей шерстью. Их используют при болях в мышцах, суставах, при ревматизме. Изделия с натуральной шерстью быстро сваливается, даже не помогает регулярное взбивание. Выпускающие компании поступают следующим образом: они такие подушки делают комбинированными. Если внутренний слой из синтетических материалов, то внешний - из шерсти.
Наиболее древний наполнитель - солома злаковых культур, ее сегодня не применяют. Кстати, подушки, наделенные растительной набивкой, не желательно использовать для ночного сна, только для дневного отдыха. Наполнитель растительный (шишки хмеля, гречневая шелуха, разнообразные травы) прекрасно пахнет, человек способен полностью расслабиться, отдохнуть. Только возможна у человека аллергия на подобный природный наполнитель, желательно, предварительно проверить подобный товар.
Наполнитель синтетического происхождения обладает положительными качествами. Он не вызывает аллергию, за ним ухаживать достаточно легко. Подушку такую можно постирать в машинке. Недорогим синтетическим наполнителем считается синтепон, который достаточно быстро сваливается.
Все подушки, «начиненные» холофайбером и комфорелью очень долго сохраняют свою упругость, после взбивания приобретают первоначальную форму.
Стоит отметить, что производители наладили выпуск подушек, обладающих ортопедическим эффектом. Их форма самая разнообразная, имеются классические варианты, эргономической формы. Наполнителем здесь служит моноблок, выполненный из натурального латекса. Перфорация необходима для снижения влажности. Качественные ортопедические подушки обладают латексными «червячками», они становятся мягче моноблочных, лучше пропускают влагу, воздух.
Естественно, лучший наполнитель подушки выбирает каждый для себя самостоятельно, здесь все зависит от личных предпочтений.

Какого размера и формы должна быть анатомическая подушка

Рекомендуется подбирать для себя такого размера и формы подушку, которая лично вам будет удобна. Так как все люди индивидуальны и слово комфорт у каждого подразумевает свое. Но некоторые общие правила и рекомендации по выбору размера и формы подушек все, же существует.

Так как в продаже находятся подушки стандартного размера, как правило, длина от сорока до восьмидесяти сантиметров и шириной от тридцати до пятидесяти сантиметров. И наиболее популярные размеры подушек семьдесят на пятьдесят и семьдесят на семьдесят. Мы будем выбирать размер высоты подушки. Если она не смята, то ее высота составляет от десяти до шестнадцати сантиметров.

Ортопеды рекомендуют выбирать подушку, высота которой будет соответствовать длине вашего плеча. Это поможет поддержать ваш позвоночник во время сна на боку с минимальным для него искривлением. Еще необходимо обращать внимание на ее форму. Специалисты рекомендуют спать на квадратных или продолговатых подушках, они лучше всего поддерживают голову во сне.

Еще один очень существенный параметр для выбора подушки, это ее жесткость. Здесь необходимо принимать во внимание еще такой параметр, как поза, в которой вы привыкли спать. Вы больше лежите во сне на боку останавливайте свой выбор на жесткой подушке. Она помогает уменьшить нагрузку на все мышцы шеи во время сна. Тем, кто больше спит на животе, специалисты рекомендуют подушки помягче. Если ваш сон проходит преимущественно на спине, то необходимо выбирать подушку средней жесткости.
Автор: Jurnalist
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 17
 
1 tim   (23.08.2012 18:01)
Моя любимая подушка - в форме полумесяца, набита гречневой шелухой. На ней никогда не бывает жарко спать, даже в самую душную летнюю ночь.

 
2 Autumn   (23.08.2012 23:45)
Удобная форма полумесяца? Как обычно спите: на боку, на спине или животе? Я тоже о такой подумываю)))

+1  
5 tim   (24.08.2012 01:33)
Форма полумесяца от того, что подушка была предназначена для медитаций, то есть вообще-то на ней сидеть надо. Просто как-то в жару я попробовала на ней поспать - оказалось лучше нету. Кладу её не под голову,а под шею. Шея отдыхаети лучше чем на обычной подушке. Лицом в неё, конечно не уткнёшься. Зато на спине и на боку спать удобно.

+1  
3 Autumn   (23.08.2012 23:49)
А вот есть еще подушки из бамбукового и эвкалиптового волокна, никто на таких не спал?))
Я предпочитаю пуховые или пухово-перьевые, совершенно не могу спать на подушках с искусственным наполнителем, они как-то пружинят как будто, не могу придать им нужную форму...и жарко мне на них..

 
4 tim   (24.08.2012 01:28)
Она небольшого размера и да, очень жёсткая получается, типа подставки под шею. Затылком я на ней не лежу. Голова немного на весу остаётся.

 
6 tim   (24.08.2012 02:03)
У меня есть подушка, у которой сверху бамбуковое волокно, а внутри холофайбер. На ней не жарко спать из-за бамбука, но холофайбер всего лишь за два года скомковался.

+1  
7 Svetlanka   (24.08.2012 11:35)
Люблю, когда много подушек и подушечек. Когда засыпаешь, можно обкладываться, как удобно. Но просыпаюсь я почему-то вообще без подушек под головой.

 
8 geysha   (24.08.2012 15:48)
Я себе подушку сделала из верблюжьей шерсти.Она низкая почти плоская я не люблю объёмы главное чтобы не заваливалась голова .Засыпаю либо на боку либо на спине я довольна 40 на 60 так чисто физиологическая подложка biggrin

+1  
9 лайминка   (24.08.2012 17:11)
Мечтаю о подушке из.. я не знаю что это .. Есть импортные игрушки набитые спец. материалом, напоминающим на ощупь мелкие пластиковые шарики, прикосновение к ним уже пальцами нагоняет небывалую тактильную эйфорию, представляю насколько потрясающим будет эффект от набивания ими подушек для сна ) Пуховые да нечто.. но только зимой, они греют и делают сон похожим на полет в облаках, нигде ничего не давит и не натирает, однако летом в жару на таких спишь как мокрый лягушонок, от их жары нету спасу ..

 
10 geysha   (24.08.2012 17:33)
Шарики это классно))))Как принцесса на горошине))))) biggrin

 
13 лайминка   (26.08.2012 14:42)
У нас порой и кошка мнёт временами попу обезьянке с таким наполнителем )и мурчит взахлёб, даже ей нравится он ), всё хотела вскрыть и посмотреть, что он собой представляет, но жаль рвать игрушку )

 
11 WВерный   (24.08.2012 17:57)
я как-то пробовала спать на такой - заснула почти мгновенно! самая классная подушка для меня! вся мягенькая)

 
14 лайминка   (26.08.2012 14:44)
Я в Нерюнгри у знакомых спала на пуховой перине и подушке укрываясь пуховым одеялом, хозяйка сама собирала пух для их наполнения .. Только ляжешь в миг отключаешься и просыпаешься будто отоспался за всю вечность )

 
16 Svetlanka   (26.08.2012 15:43)
Наверное, еще хороший сон зависит от того, кто делал постельное, и кто его дарил. На постели, подаренной моей первой свекрови, я вообще не могла спать. Выкинула просто.

 
12 geysha   (24.08.2012 18:41)
Уже хочу кататься на этих шариках скользких круглых укачивающих мою голову после трудового дня smile

 
15 лайминка   (26.08.2012 14:46)
Единственно они друг об друга шуршат, как гречневая крупа примерно )а ночью любой шорох сну помеха ..

 
17 Marishka   (21.02.2013 17:46)
От формы подушки тоже многое зависит. Я себе недавно купила специальная с эффектом памяти и с зеленым чаем, нашла ее в интернет магазине. И летом не жарко было smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход