11.12.2012
Какие сны сбываются?

За всю свою жизнь мы можем увидеть тысячи снов. О некоторых мы будем вспоминать постоянно, о каких- то не вспомним никогда, но все они, так или иначе, повлияют на нашу жизнь и на наше сознание. Особенное влияние на нас оказывают сны, которые сбываются, или вещие сны, ведь они в реальности могут повлиять на наши слова и поступки и кардинально изменить всё наше мировосприятие. Но какие сны сбываются? От чего зависит, стоит ли доверять ночным видениям или нет? Чтобы ответить на данный вопрос, стоит рассмотреть его с разных точек зрения.



Итак, какие сны сбываются…

1. С точки зрения астрологии

Понять, стоит ли верить своему сну или нет, способна помочь астрология. А именно наблюдение за фазами Луны и движением прочих планет. Конечно, при этом необходимо обладать определёнными знаниями, но для новичков достаточно обзавестись лунным календарём и отсчитывать лунные дни. Сразу стоит отметить, что наиболее правдивыми будут сны, приснившиеся на убывающей Луне, то есть в период от полнолуния до новолуния. Особенно сильными лунными днями, влияющими на формирование вещих снов, по представлениям авестийской астрологии являются с 14-16, 24 и 28 дни лунного календаря. В то же время днями, в которые снятся сны пустые, считались второй, девятый и тринадцатый.



2. С точки зрения поверий и мифологии

Наша культура богата мифами и легендами, на основе которых складывались и формировались различные праздники, суеверия и поверья. Не остались в стороне и сны. Считалось, что сновидение в целом – это обязательно знак к чему-либо, а сон, приснившийся накануне какого-либо праздника – это обязательно говорящий сон, вещий. В свою очередь сны, которые должны били присниться после праздника, также считались вещими снами. Особенно ярким и запоминающимся таким праздником можно назвать день на Ивана Купалу. В ночь на данный праздник можно было провести определённый ритуал для того, чтобы увидеть сон – предвестник будущего.

Так же по народным поверьям, сбываются сны, которые приснились в ночь со вторника на среду и с четверга на пятницу.



3. С точки зрения мистики

Мистика в вопросе о том, какие сны сбываются, а какие нет, тоже играет не последнюю роль. Если вспомнить, сколько существует магических направлений, которые отвечают за формирование сновидений, то голова пойдёт кругом. Между тем практически каждая эзотерическая практика включает работу со снами. В данном случае, сбывающимися снами можно назвать сны, которые мы формируем сами посредством определённых магических обрядов, своеобразных заклинаний, самопрограммирования и медитации.

4. С точки зрения физиологии и психологии

Сбывающиеся сны могут формироваться так же и на основе нашего жизненного опыта, переживаний, мыслей, мечтаний, изученного материала, просмотренного фильма и так далее и тому подобное. Например, вы студент и переживаете по поводу экзамена. Это вполне нормальная ситуация. Месяц вы, не вылезая из учебников, штудируете материал и мысленно представляете себе, как заходите в аудиторию (класс), вытягиваете билет, общаетесь с преподавателем и пр. И вот за три дня до заветного дня вам снится сон: вы приходите в аудиторию разговариваете с педагогом, вытягиваете билет и…. И тут есть несколько вариантов. Первое – вы сильно нервничаете, уверены, что не сдадите, и вам сниться, что вы полностью проваливаете экзамен. Второе – вы нервничаете, но надеетесь на свои силы, продолжая усиленно штудировать материал, и сдаёте экзамен на отлично. Если вы сильно перенервничали и не дали себе успокоиться перед экзаменом, то, скорее всего, сбудется первый сон. Если же вы рационально оценили свои возможности, подготовились и дали себе отдохнуть – исполнится второй.



Заключение

Отдельно хотелось бы поговорить о снах, предвещающих неприятности, катастрофы и прочее. Их формирование также происходит на основе нашего жизненного опыта и знаний, которые мы получаем извне. Что мы знаем о мире, о том, что окружает нас? Насколько глубоко мы пытаемся вникнуть в течение человеческой жизни и природы? Как близко к сердцу мы воспринимаем печали и переживания других? – всё это влияет на формирование и яркость вещих снов.

Конечно, чтобы ответить подробно на вопрос, какие сны сбываются, можно написать целую книгу, но главным, на чём стоит концентрировать свои силы, является наше желание и уверенность в том, что сбываются только хорошие сны.;)
Автор: idarubleva
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 2
+4  
1 Svetlanka   (11.12.2012 22:26)
Замечательный материал! Согласна с тем, что при толковании снов надо делать акцент на позитивных стороных сна. Тогда любой страшный сон переделается в хороший. Потому что не важно, что нам приснилось, а важно, как мы это воспринимаем!

+2  
2 inessa_bar   (12.12.2012 00:41)
Абсолютно согласна!
Тут тот же принцип, что и в жизни. Мы не можем переформатировать события, которые с нами происходят. Но мы можем изменить свое отношение к ним:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход