21.05.2012
Какая одежда подходит для сна


Сон в сорочке или пижаме
Качество сна зависит не только от ваших подушек, простыни, кровати, но и от одежды, в которой мы спим. В первую очередь, одежда должна быть из натуральных тканей. Можно использоваться лён, вискозу, хлопок. Эти ткани не мешают коже дышать, не накапливают статическое электричество и не сковывают движений.

Женщины. У каждой женщины в гардеробе должны быть всякие сорочки соблазнительного характера. Если ткань будет натуральной, то ни резинки, ни кружева, ни тесёмочки – ничто не помешает вашему сну. Лучше, чтобы сорочки и пижамы были хлопчатобумажными или льняными.

Мужчины. Мужчины выбирают пижаму, состоящую из брюк и кофты (или лучше сказать, рубашки). Удивительно, что раньше в средние века мужчины, как и женщины, для сна использовали сорочки. Стоимость сорочек тогда позволяла их использовать только знатным людям и богачам. И только в XVIII-XIX веках из тропиков в Европу завезли пижаму. Они оказались удобнее сорочек, поэтому некоторые женщины тоже отдавали пижамам предпочтение больше, чем сорочкам.


Дети. Для ребёнка лучше использовать одежду опять же из натуральной ткани, чтобы летом она не препятствовала испарению, а зимой сохраняла тепло. Лучше выбирать одежду без пуговиц, т.к. ребёнок может повернуться на животик, что будет ему мешать спать. Мамы для детей (См. к чему снятся дети) чаще выбирают пижамы. Зимой – кофточка с длинными рукавами и брючки, а летом – шортики и маечка.

Сон в трусах
Мужчины. Некоторые мужчины любят носить обтягивающие трусы, что смотрится не плохо в глазах девушки. Однако узкое нижнее бельё мужчины приводит к проблемам мочеиспускательной системы и различным половым расстройствам. Яички мужчины сдавлены, пережимаются семенные канатики, пережимаются мелкие артерии и вены. В дорсальной вене сдавливаемого члена в течение суток так же возникает застой.

Женщины. Учитывая женскую физиологию, разницы нет: спать в трусиках или без них. Главное, чтобы резинки не давили и не тёрли. Ну, и естественно, без них несколько дней месяца никак не обойтись большинству женщин. Бюстгальтер: спать в бюстгальтере – это плохая затея. Во-первых, он нарушает кровообращение в груди, во вторых любые лямки, застёжки могут мешать спать. Возможно, вы не будете даже просыпаться, но мозг это замечает. Синтетика, из которой, в основном, делают бюстгальтеры, плохо влияет на кожу. Бюстгальтер рекомендуется носить не более 12 часов в сутки. По опросам тех девушек, которые не спят голыми, они спят в трусах и футболке без лифчика.

Сон без одежды
Мужчины. Урологи рекомендуют использовать семейные трусы или спать мужчинам голыми. Желательно на спине, т.к. сон на животе приводит к более плохому кровообращению в тазу и отрицательно сказывается на эрекции.

Женщины. Как было сказано ранее, строение женского тела не имеет жёстких ограничений в одежде на гениталиях. А вот грудь должна обязательно отдыхать. На большинстве форумов девушки пишут, что спят голыми.

Заключение
Если есть возможность, давайте своему телу отдыхать от одежды хотя бы ночью. Ну, а если это не возможно, постарайтесь снизить ощущение одежды на своём теле до минимума – используйте мягкую гладкую одежду, например из шёлка или вышеперечисленных материалов.
Автор: SBS
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 3
+1  
1 Malika   (21.05.2012 23:23)
Голым спать, конечно, комфортно, но если в квартире есть дети (особенно те, что любят среди ночи забраться в кровать к родителям), то этот вариант безоговорочно отпадает.

 
2 Svetlanka   (22.05.2012 13:25)
Я люблю спать голой. А мама меня ругает, говорит, что я пачкаю постельное белье tongue

 
3 Alien   (23.05.2012 19:47)
Я сплю всегда в футболках, зимой- с длинным рукавом. Не люблю , когда в груди холод, и когда ноги мёрзнут. Я такая мерзлячка! Не люблю засыпать с открытыми частями тела вообще. Купила пижаму из хлопка, разорвала в 5 местах за первую ночь. Хотя не скажу, что она была недорогая tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход