К какой возрастной категории относятся наши сны?

Новый закон "о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступает в силу 1 ноября. Закон предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. В соответствии с документом, контент СМИ должен быть промаркирован по нескольким степеням ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". Так к какой категории можно отнести наши сновидения? У кого какие мнения?


С одной стороны сны видят все с самого детства, по описанию дети до 6 лет (0+) вполне могут наблюдать сцены насилия (без излишнего натурализма), но только при условии торжества добра над злом. Такие сны можно смело отнести к категории «6+». Но бывает так, что детские сны могут быть похлеще некоторых сновидений взрослой категории. Выходит, что надо будет ставить ограничение «18+» чтобы защитить детей от своих же сновидений?
Про категорию от 6 до 11 пишут, что дети 6 - 11 лет (6+) уже могут знакомиться с материалом (в частности идет описание видео), где герой ненадолго заболевает (как в мультике «Про бегемота, который боялся прививок») или даже умирает «ненасильственным путем». Допустимы даже «антиобщественные действия» - при условии, что они осуждаются.
Взрослым детям (16+) позволительно видеть (читать о), кадры катастроф, слышать брань (без мата). Наконец-то допустимы интимные сцены (но пары должны быть разнополые и чтобы никаких сцен сексуального характера).
В дневниках наших сновидцев можно найти много примеров снов из этой возрастной категории, что уже принуждает нас поставить ограничение, как минимум «16+».
Далее возникает вопрос по снам о погибших, умерших и различных представителей мертвой фауны. К какой категории можно отнести сны про умерших родственников (бабушек, дедушек), про самоубийства и сны с различными видами причинения телесных повреждений, нападений животных и т.п. Выходит, что «18+»?
Ясных формулировок Роскомнадзор пока дать не может, понятия настолько широки, что можно трактовать их в любую сторону.
Несмотря на то, что мы всеми силами стараемся привлечь как можно больше людей к изучению сновидений, запоминанию своих снов и обсуждению тем и вопросов по снам, нам придется ограничивать доступ к самим снам. Парадокс.

Как решить неразрешимый вопрос?

Автор: DreamBear
Категория: Новости мира

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход