27.10.2012
К какой возрастной категории относятся наши сны?

Новый закон "о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступает в силу 1 ноября. Закон предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. В соответствии с документом, контент СМИ должен быть промаркирован по нескольким степеням ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". Так к какой категории можно отнести наши сновидения? У кого какие мнения?


С одной стороны сны видят все с самого детства, по описанию дети до 6 лет (0+) вполне могут наблюдать сцены насилия (без излишнего натурализма), но только при условии торжества добра над злом. Такие сны можно смело отнести к категории «6+». Но бывает так, что детские сны могут быть похлеще некоторых сновидений взрослой категории. Выходит, что надо будет ставить ограничение «18+» чтобы защитить детей от своих же сновидений?
Про категорию от 6 до 11 пишут, что дети 6 - 11 лет (6+) уже могут знакомиться с материалом (в частности идет описание видео), где герой ненадолго заболевает (как в мультике «Про бегемота, который боялся прививок») или даже умирает «ненасильственным путем». Допустимы даже «антиобщественные действия» - при условии, что они осуждаются.
Взрослым детям (16+) позволительно видеть (читать о), кадры катастроф, слышать брань (без мата). Наконец-то допустимы интимные сцены (но пары должны быть разнополые и чтобы никаких сцен сексуального характера).
В дневниках наших сновидцев можно найти много примеров снов из этой возрастной категории, что уже принуждает нас поставить ограничение, как минимум «16+».
Далее возникает вопрос по снам о погибших, умерших и различных представителей мертвой фауны. К какой категории можно отнести сны про умерших родственников (бабушек, дедушек), про самоубийства и сны с различными видами причинения телесных повреждений, нападений животных и т.п. Выходит, что «18+»?
Ясных формулировок Роскомнадзор пока дать не может, понятия настолько широки, что можно трактовать их в любую сторону.
Несмотря на то, что мы всеми силами стараемся привлечь как можно больше людей к изучению сновидений, запоминанию своих снов и обсуждению тем и вопросов по снам, нам придется ограничивать доступ к самим снам. Парадокс.

Как решить неразрешимый вопрос?
Автор: DreamBear
Категория: Новости мира

Всего комментариев: 6
+3  
1 Анастасия   (27.10.2012 21:41)
Хорошо, что цензура не может влезть в голову и ограничивать доступ ко снам и т.д. Вот представляю: сплю, вижу сон, а в углу моячит "+16". wink
Наш сайт - +18, не меньше.

+2  
2 Ivan   (27.10.2012 22:13)
Запрос в компетентные органы:
В какую сторону сна цифры ставить? У нас нет единого мнения и обоснования сомнологов. wacko
Ответ компетентных органов:
В центр сна ставьте! А то некоторые раззявы даже под ноги не смотрят. angry

+2  
3 Alien   (27.10.2012 23:09)
Если вопрос серьезно примут к рассмотрению, тогда это может даже принести свои плоды. Ведь в таком случае изучение сна приобретет популярность, и решение этого вопроса может заставить даже "придумать"(издать закон) учебники, например, "школьного возраста". Т.е. если выносят запрет/ограничение, то по логике должны и создать "разрешенную" информацию. А раз будут собраны примеры и знания в пособниках (например, "рекомендовано для детей 12+"), то ясное дело, что они должны быть использованны, раз государство в закон денег вложит, а значит они будут преподаваться в школах. А изучения сна , как самоисследование и самопознание, я воспринимаю с радостью, ведь считаю что в школах должно идти еще хоть какое духовное обучение...
Но видеть свои сны никто не в силах запретить, так же, как самовыражаться , описывая их, делясь опытом и знаниями . Да и государство вряд ли будет запрещать чужие сны, как способ обучения(!). Кроме того, если остро поставить вопрос о решении с разрешенным материалом, то гос. вряд ли будет упорствовать или тратиться на разрешенные материалы, а просто не будет распространять эту тему на сновидения. И если честно, вряд ли дети 6+ или 12+ будут интересоваться своими снами(по незнанию), а тем более чужими.
Да если даже что, то многое чего можно придумать))

+2  
4 windflaw   (28.10.2012 12:40)
Судя по уже имеющемуся контенту - только 18+. Это мое мнение как юриста. Или же более жесткая модерация, отсекающая особо игривые фантазии авторов. Ведь на личное пространство сновидения законодатель не претендует, а вот информационное пространство общества защищать обязан. И это правильно.

+2  
5 Svetlanka   (28.10.2012 21:30)
А я никого не пущу в свои сновидения. То, что приснилось мне - мое личное дело. А вмешательство в сны - это нарушение личного пространства. Кажется, это можно рассматривать как правонарушение?

+2  
6 лайминка   (30.10.2012 10:41)
Мои сновидения ух.. ) Если их точно описывать с подробностями не многие и взрослые их оценят адекватно ) Есть всё противоречащее и приличиям и нормам морали и асоциальные , но я описывая свои сны стараюсь сгладить их острые грани ) , пишу так, как сама к ним отношусь ) Легко и непредвзято ) В принципе если посмотреть на мир исключительно с осуждением, то в нём вообще следует запретить разводить детей ) , нормы морали на абсолютном нуле ведь )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход