Йога чакр


Работа с чакрами - это сотрудничество в первую очередь с вашим Высшим Я.
Без баланса между физическим планом и духовным, вы как птица с одним крылом, не взлетите высоко. Материя и энергия - не разделимы, так как отдавшись достижению материального благополучия приводит к обесцениванию, а полностью погрузившись в духовное- к нищете и потерям. Та мудрость, что они несут (заложенную в вас), поможет содержать в гармонии и здоровье эфирные и физические тела.

Добившись баланса меж двух крыльев и спроектировав себя посередине, ваш полет по жизни будет легок и беспрепятственен.



Конечно не всегда получается добиться слияния прозы повседневной жизни с глубокими духовными истинами. Изучение чакр способствует познанию себя, своих истинных целей, достижению гармонии между физическим телом и душой, реализации своего потенциала и талантов, дает четкие цели и направление области в которых вам надо работать, помогает нащупать правильный путь, и решить личные задачи, носящие духовный характер.

Некоторые люди уже рождаются с неким "стартовым капиталом", который является заслуженным помощником из прошлых опытов жизни. Но любой человек имеет ровно столько же возможностей к развитию, как и все, просто каждая жизнь- его специальный путь обучения и накопления знаний и опыта.

Если же выбран правильный путь, то он неоспоримо ведет к подъёму в более высокие уровни. И Вселенная всячески будет помогать, если степень реализации планов достаточно велика , т.е. из источников, которые дает жизнь, с благодарностью принимаются все дары в полной мере (знания, опыт, уроки). Например, создаст те условия вокруг человека, которые наиболее будут способствовать развитию его физического и духовного потенциала.

Работая с чакрами по отдельности, или в совокупности, в сознание неожиданно приходят решения, и человек сразу почувствует, что именно "это" он искал. Не требуется подтверждения, что все идет правильным путем, так как чувствуя его, вы будете возвращаться к тому же самому действию, пока с успехом не пройдете "урок".

Обучение происходит методом проб и ошибок, неудачи автоматически исправляются, пока не выработаются правильные движения, ритм и качество исполнения.

Главное искажение работы чакр- неправильное представление о своём "Я" (желания, цели). Искажение воли, сомнения, страхи, злость- это те пределы, которые ограничивают правильную циркуляцию энергии в чакрах. Работа с чакрами (внутренняя работа) создает новую "реальность", помогает нейтрализовать негативное программирование и правильно взглянуть на все, что вас окружает.



Первая необходимость для работы с чакрами- это возможность достижения внутренней тишины, необходимо уединение и спокойствие, что бы прислушаться к себе.

Итак, что такое чакра?
Чакра - это энергетический центр, который отвечает за физическое здоровье и развитие подчиненных ему внутренних органов, желез; чувств, эмоций, положительных и негативных сторон характера; тонкое тело и эмоциональный план. Каждая чакра имеет ряд функций и свойств, и отвечает за эффективность и дисбаланс всех подвластных ему органов и чувств.
Каждая работает со своим энергетическим потенциалом. Поэтому каждой чакре необходимо уделить внимание, прислушаться о чем шепчет ее гармония, и что отрицательного она источает.

Медитацией можно влиять на все чакры одновременно.
Чем еще можно влиять на чакру?
Есть мантры, повторение которых в правильно подобранном ритме, глубине и протяжности наполняют энергией чакру; Элемент; Цвет; Цифра; Планета; Звук и нота; Музыкальный инструмент и стиль; Ритм; различные Упражнения. Поэтому способы работы с чакрой имеются на любой цвет и вкус.

Активировать и наполнять энергией чакры можно с помощью самых интересных и любимых вам способов, их великое множество.

Например, можно слушать "правильную" музыку, или петь, или использовать минерал/элемент, имеющий положительное влияние на отдельно взятый для работы энергетический центр. Лучше всего соединять разные способы.



Каждый человек обязательно имеет наиболее и наименее раскрытую чакру.
Можно интуитивно догадаться, или определить по знаку зодиака (связанным с планетой, числом и цветом) какая чакра может оказаться вам наиболее близкой в данный момент для понимания и реализации.



Можно на примере разобрать чакру Аджна - очень полезно, думаю, развить в себе способности предугадывать события (предвидение, "внутренне восприятие"). Кроме того, она ответственна за состояние "осознания себя" или "самосознание", и понимания Единства.

Так же при работающей Аджне становится видна истинная суть всего происходящего. Мир, искаженный иллюзиями, перестаёт пониматься превратно, и решения приходят вовремя, так как без труда "вспыхивает" предчувствие, и раскрываются значения закодированных знаков и символов. Понимаются законы Кармы (причина и следствие), понимание мира достигает понимания Равенства (любое событие = другому событию), и что все и вся устремляется к Единству.



Кроме того правильная работа Аджны избавляет не только от страхов, а и от ночных ужасов и видений.

Чакра Аджна находится на самой вершине спинного мозга, за центром межбровья, это- шишковидная железа, которая связанна с Сахасрарой (гипофиз).

Аджна - является важнейшей чакрой, очищающей разум, и расширяющей сознание.
Работа с любой чакрой влияет на Аджну, но именно Аджна влияет на все чакры (особое отношение с чакрой Мулдахара, поэтому именно у женщин понимание Аджны больше, чем у мужчин).

Один из способов работы с чакрой Аджна - "треугольное дыхание".

Берем свое свободное время, добросовестных минут 15 для начала очень даже предостаточно, и садимся со спокойной душой в позу Лотос (универсальна для всех Чакр) с чистым телом и в удобной одежде.

Тело расслабленно, позвоночник прямой.

Визуализируем синий цвет, сосредоточив внимание на область "третьего глаза"(женщины в Индии рисуют "Тику" (красное пятно), можно поставить себе этот знак, чтобы усилить чувство сосредоточенности на этой чакре) , чувствуем свое дыхание, фиксируем прохождение воздуха к центру межбровья.

Заинтересуйтесь потоками воздуха: три ровных, глубоких и медленных вдоха/выдоха, визуализируйте треугольник, где основание его находится над верхней губой, левая и правая сторона - ноздри, а межбровье - вершина треугольника.

Сначала закрываем правую ноздрю, и осознаем дыхание левой, потом - наоборот. Затем уже легче будет прочувствовать дыхание, как поток (втекающий и вытекающий).
Теперь, не закрывая ноздри, дышим мысленно правой и левой стороной, разделяя поток таким образом, чтоб вдох из левой ноздри поднимался к вершине треугольника, и спускаясь, выходил из правой ноздри. Затем проведите воздух через треугольник наоборот - с права на лева.

Проделав это простое упражнение четыре раза и осознав треугольную форму дыхания, заканчиваем упражнение тем, что производим вдох одновременно через обе ноздри, мысленно создавая треугольник /_\ , устремленный вверх. Это - треугольное дыхание.

Продолжайте это упражнение 20 раз : 4 "раздельных" (за один раз считается обе ноздри по отдельности), и 1 - общий.

Эта дыхательная практика стимулирует Аджну на бессознательном уровне, но сознание должно следить за дыханием, поэтому необходимо вести счет, и если вы сбились - начать сначала..



Дав чакре такой толчок, вы можете уже с первых практик ощутить на себе её огромный потенциал.

Автор: Alien
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход