07.07.2012
Явления Астрального Мира



Введение.

Практически каждый человек сталкивался с «необъяснимыми» явлениями, такими, как постукивание в полной тишине, перемещение предмета и др. Исследователь Анни Безант в своих работах «Пособии по теософии» описывает их возможные причины с точки зрения взаимодействия Астрального и нашего, материального, миров. Ресурсы астральных сущностей огромны. Одно и то же явление можно вызвать несколькими способами. Бывает, что достаточно волевых усилий человека, а иногда случается, что все происходящее полностью неконтролируемо. В результате люди испытывают такие чувства, как удивление, любопытство, страх, ужас. Рассмотрим некоторые явления, связанные с Астральным Миром, и дадим им приемлемые объяснения.

Астральные явления.

Кладбищенские привидения. Это явление наблюдается, когда эфирная оболочка уже умершего человека еще не растворилась в материи, соответствующей ее уровню. Эта оболочка «привязана» к физическому телу и не может от него удалиться. В то время как Астральное Тело продвигается по пути в небесный мир, эфирная оболочка находится некоторое время вблизи от могилы до полного своего распада.
С другой стороны, увидеть «привидение» возле могилы можно в том случае, когда Астральное Тело живущего человека «навещает» своего умершего друга, родственника. Происходит это обычно ночью, когда здравствующий человек спит.

Явления умирающих. Это явление возникает, когда умирающий человек испытывает сильное желание увидеть друга, родственника перед смертью, который находится или живет далеко. Достигается это или путем раздвоения физического и астрального тела, или мыслеформами.



Неспокойные места. Явления в неспокойных местах возникает, когда виновник мысленно возвращается на место своего преступления, чтобы пережить снова эмоции и чувства или вследствие осознания непростительности поступка. Эти мыслеформы очень сильны энергетически, поэтому и наблюдается присутствие, посещение сущности.
Другое возможное объяснение – это очень сильный страх, ужас, который был кем-то пережит в конкретном месте. Такие эмоции остаются отпечатком на Астральном Плане долгое время, и люди могут наблюдать здесь подобные астральные явления.

Фамильные приведения. Они могут возникнуть в результате того, что какой-нибудь предок был сильно привязан к земной жизни. Поэтому и спустя много лет он посещает свое жилище.
Живые отпечатки в Астральной материи и мыслеформы также могут быть одной из причин явлений фамильных привидений.

Стуки, звон, битье посуды и другие физические проявления объясняются действиями какого-нибудь духа (полтергейст). Такие шалости как раз в характере этих астральных сущностей. Они любят пугать людей, наводить на нас страх.
Другое возможное объяснение возникновения физических звуков – это неумелое привлечение внимания живых родственников. Например, если Астральное Тело умершего вдруг решит, что про него забыли или оно хочет донести какую-то информацию, важную для него, то можно ожидать явления полтергейста.

Феи. Возникновение этих видений полностью принадлежит шалостям природных духов. Они с успехом «материализуют» картины природы и удивительных построек. Спустя некоторое время все вдруг исчезает, и человек остается в недоумении: куда же это делось? Наваждение и иллюзии – любимый способ действия природных духов. Именно про такие явления говорится в многочисленных сказках разных народов мира про фей, русалок, гномов и др.



Сообщающиеся существа вызываются во время оккультных сеансов и появляются во время транса медиума. Их большое множество. Существа эти принадлежат к низшему классу и обычно вводят людей в заблуждение, притворяясь тем, кого вызывают или ищут. Они могут обладать памятью умершего, так как на Астральном Плане мысли открыты и доступны всем сущностям. Однако само по себе это существо не является на самом деле тем, за кого себя выдает. Правдивые сведения на сеансах можно получить только через опытного медиума, который может различать истинные сущности от ложных.

Астральные ресурсы неисчерпаемы. В нашем мире мы ограничены несколькими чувствами восприятия, которые характеризуются определенными частотами колебания материи. На Астральном Плане возможностей гораздо больше. Там улавливаются огромное множество частот колебаний. Чувства и восприятия в Астрале многогранны и обширны. Обучаясь астральному зрению, мы совсем немного продвигаемся к познанию возможностей Астрального Мира.

Ясновидение объясняется следующими явлениями: овладев астральным и эфирным зрениями, научившись управлять астральными потоками, для человека перестают существовать обычные преграды и препятствия. Он может читать закрытую книгу, улавливать мысли людей и видеть на больших расстояниях. Астральное зрение объясняется теорией четвертого измерения. Эфирное зрение – это колебания, свободно проходящие сквозь твердую материю. Именно эти способности и лежат в основе явления ясновидения.

Предвидение и второе зрение относятся к более высокому плану. Восприимчивые люди могут наблюдать всплески и отражения каких-то событий на астральном уровне. Эти явления особенно четко наблюдаются в горах. Надо помнить, что любой разумный обитатель Астрального Мира может самостоятельно «создавать» такие проблески (обманчивые или правдивые) в своих целях.

Астральные силы имеют огромный потенциал.
Эфирные токи – находятся в постоянном движении от полюса к полюсу. Их скорость над поверхностью земли неимоверно велика.
Эфирное давление намного превышает привычное нам атмосферное.
Скрытая энергия – это огромный запас потенциальной энергии, который можно высвободить путем изменения или преобразования астральной материи.
Симпатические вибрации или резонансные колебания на Астральном Плане имеют страшную разрушительную силу из-за повышенной чувствительности материи всех уровней.



Мантры приводят в движение симпатические вибрации путем повторения определенных звуков.

Дезинтеграция – преодоление сцеплений молекул путем очень быстрых вибраций. В свою очередь, молекулы делятся на атомы. Таким образом, физические тела переходят в эфирное состояние. В этом виде предмет переносится астральным потоком моментально в другое место. Принять тело исходное состояние помогает эфирное давление. Бывали случаи переноса предметов и людей. Это происходит неожиданно для человека. А сам механизм действия дезинтеграции пока остается для нас загадкой.

Материализация – процесс, обратный дезинтеграции. Путем изменения частоты колебаний (вибрации) предметы можно материализовать из эфирного состояния. Заметим, что астральные существа не могут долго выдерживать вибрации солнечного света. Под его действием астральная материя рассеивается.

Спиритические фотографии получаются в результате использования эфирной материи, которая не экранирует и не отражает свет. Ее частичная материализация способна оставлять на фотопленке следы. Требуемую материю ученик «вытягивает» из окружающего эфира. Такая материализация бывает невидимой, но осязаемой; видимой; и видимой, и осязаемой.

Копирование – это создание образа предмета из окружающего эфира или из оригинала. У последних во время таких опытов незначительно уменьшается вес.

Осаждение изображений или писем происходит следующим образом: адепт мысленно формирует нужный образ или текст, затем извлекает из эфира материю, которая материализует его мысль на листе бумаги.



Писание между досками (в закрытом ящике, например) достигается с помощью осаждения. Или же пишут грифелем с помощью «руки духа», которая является частичной материализацией из окружающего эфира и является «продолжением» адепта.

Левитация. Это явление можно наблюдать, если адепт умеет нейтрализовывать гравитацию и даже изменять ее направление. Другой способ достижения явления левитации – это использование поддерживающих человека «рук духов».

Световые явления, спиритические огни – в них охотно превращаются огненные элементалы, чей свет состоит из колебаний эфира. Имея определенные знания и навыки, можно вызвать мерцание или огни любого вида и интенсивности.

Обращение с огнем проводится с помощью эфирной элементальной сущности. Медиум создает из ее материи тонкий слой и покрывает им свою руку. Таким образом, можно без опасения брать угли, раскаленный металл и обойтись при этом без ожогов.

Трансмутация металлов основана на той аксиоме, что все вещества состоят из одних и тех же элементов, но по-разному упорядочены между собой. Если «переставить» атомы исходного металла, например, то получится другое вещество. Всю историю человечества этой проблемой занимались алхимики. Есть свидетельства, что в некоторых случаях опыты с превращением одного металла в другой имели успех. В наше время ученые уже достигли определенных результатов по трансмутации веществ.

Реперкуссия. Объяснение этому явлению находится в симпатических вибрациях. Смысл реперкуссии заключается в том, что раны, нанесенные Астральному Телу во время путешествия, воспроизводятся с точностью и на физическом двойнике. Свидетельств в подтверждение этому явлению собрано множество.



Заключение.

С каким бы явлением мы не столкнулись в жизни, всему есть объяснение. Их не надо бояться. Наш физический мир и астральный тесно связаны друг с другом. События и явления в каждом из миров вносят свои коррективы в обыденную жизнь другого. Любой поступок напрямую сказывается на обитателях обоих Планов. Поэтому астральные проявления в нашем мире необходимо знать, учитывать все возможные последствия и доброжелательно относиться к окружающим.

Рисунки к статье: Николай Рерих.
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 5
+1  
1 Svetlanka   (08.07.2012 13:47)
Кроме Анни Базат мне нравятся работы Чарльза Уэбстер Ледбитер. Именно он упомянул Анни Базат в своей книге. Тема про астрал очень интересная, но сложная для восприятия. Мы же привыкли думать стереотипами и определенными за нас кем-то клише. Поэтому мне требуется больше времени для написания статей. После прочтения, надо подождать некоторое время, чтобы информация улеглась в голове и "переварилась".
Большое спасибо за лестною для меня оценку!

+1  
2 Alien   (08.07.2012 16:27)
Отличная статья, Светланка! Признаться чесно, эта тема затрагивает магию, алхимию. Или даже так: Магия- включает в себя эту тему. Если чесно, была действительно удивлена, и до сих пор нахожусь под впечатлением что мои познания получили подтверждение в вашей замечательной статье! Это, оказалось, правдой! Вот это да! Как буду дома, за компом, еще раз перечитаю статью)))

+1  
3 Svetlanka   (08.07.2012 17:14)
Спасибо. Если честно, то я сама немного в шоке от всей информации, которую нахожу. Материала много. Думала, напишу пару статей - и все. А в процессе работы находятся такие интересные темы, что хочется писать и писать.

+1  
4 Alien   (08.07.2012 18:33)
Молю! ))) Не прекращать писать! ))) я очень уважаю ваш труд по этой теме ( Астрал ), она действительно вам поддается, вы ее укрощаете и обращаете внимание именно на правильные вещи, не смешиваете с религией, не путаете с колдовством. Ваши статьи написаны с умом и легко воспринимаются wink Великолепно!

+1  
5 лайминка   (15.07.2012 16:01)
Очень интересно ) Прочитала и все разложилось по полочкам из кучи непонятного из увиденного ) С удовольствием почитаю ещё )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход