Игра разума и сила воображения

Игры воображения.
У каждого человека в жизни бывало, что просыпаясь, или засыпая, что-то может привидится в полудрёме. Обычно, это какая-то тёмная фигура, и обычно становится очень страшно. Чаще всего, свой же халат на стуле, или футболка на полу, может показаться нам чем-то или кем-то. Ты таращишь глаза в темноту, пытаясь разгадать силуэт, ещё не зная, боятся тебе или нет, как воображение сразу же начинает подкидывать образы. Особенно неприятно проснуться глубокой ночью, и уставиться на какое-то непонятное пятно на стене. Становится до смерти интересно , но лень вставать и включать свет. Да и зачем? Если это что-то страшное, лучше вообще притвориться мёртвым =)
Этому явлению даже дали научное название ,описание, и объяснение - Непреднамеренное Пассивное Воображение, чаще всего оно наблюдается в полусонном состоянии, например, перед засыпанием. А крайним случаем непроизвольного воображенияявляются СНОВИДЕНИЯ! В сновидениях образы рождаются в самых причудливых и неожиданных формах.
Хотя, чтоб увидеть нечто не существующее, достаточно просто при определённых обстоятельствах одного взгляда. Случалось ли с Вами такое? И у меня есть интересный пример из моего личного опыта =)
Маленькая пред история:
В конце 2011 года у меня на подоконнике появился новый цветок - большой высокий Фикус. У старых хозяев он упал, и горшок разбился , он простоял довольно долго без достаточного кол-ва земли, и был определён на выброс. Я не могла отказаться от предложения забрать его себе. Так он оказался в ведре с землёй у меня на подоконнике. Долго не мог прийти в себя, все нижние листочки осыпались, но вянуть он и не собирался.
Оставшиеся большие листочки начали с каждым днём подниматься, и вот в один прекрасный день его верхушка начала зеленеть, выкинулись новые молодые веточки и листочки, и к Новому Году Фикус впервые сыграл шутку с моим разумом...
...Я просто открыла глаза, и не могла поверить увиденному! На окне, вцепившись мощными лапами на белой шторке гордо висел...ВАРАН!0-о
Я до боли в глазах долго пыталась развеять видение или его подтвердить. Решение явилось как всегда в виде фотоаппарата на мобильном телефоне. Я его сфотографировала. Яркая вспышка вернула Фикус на место, а на фотографии и близко никакого варана и не было. Просто листья Фикуса на тонком высоком стволе на фоне белеющей шторки. Я спокойно и быстро уснула.
На утро я опять открыла глаза... и опять уставилась на Фикус. Цветок в полутьме безупречно притворился черным силуэтом ящера на светлеющей шторе! Пару раз открыв-закрыв глаза видение начало медленно развеиваться. И на этом всё ещё не закончилось!
Варан продолжал являться мне по утрам, глубокой ночью,и перед сном с завидной регулярностью. Я смотрела на него и даже не пыталась жмуриться, я улыбалась ему, Он - казалось, улыбался мне. И каждый раз его явление несло мне хорошее настроение на целый день, и вселяло уверенность в успехе текущих дел.
И вот первые ночи в Новом Году. Фикус поздравил меня новым видением - Китайского Дракона! Я восприняла это как знак, что в этом году сбудется моя самая заветная мечта. Я с благодарностью поливала его, лелея свои мечты, протирала листочки, радуясь новым. И даже закопала в него кусочек с нарисованным сердцем от случайно разбитой чашки с драконами (подаренной на Новый Год любимым человеком).
С этого момента на некоторое время Фикус перестал показываться. Меня захлестнула волной работы, и правило взглянуть на окно почти исчезло. А когда посматривала, вздыхая грустно, на окно, там стояли только цветы.
И тут началось самое интересное! biggrin
Фикус вернулся! Принеся с собой новые видения и образы! В последний раз- это был застывший в прыжке пудель smile Его уши , перевязанные бантиками, смешно повисли в воздухе, как будто он что-то словил, и застыл в момент приземления. Перед этим был ещё кролик , корабль, обезьянка, что-то на подобии краба или улитки, и только хорошие и только добрые знаки.
Я всегда с теплом и любовью смотрю на мой Фикус. Пусть это игра воображения, или сонного разума, но за три месяца Фикус стал цветком, которого я считаю одухотворённым предметом и люблю его, как своего питомца.


Так как воображение считается высшей психической функцией,
проще сказать -" Лишите человека фантазии, и прогресс остановится!", значит фантазия является необходимейшей способностью человека. Особенно если имеет позитивное направление.
Поэтому не забывайте мечтать, это полезно как для настроения, так и для мозга (в основе воображения лежит работа всей коры в целом).



Чем можно развить в себе фантазию: играми на воображение, визуализацией, начиная с закрытыми глазами, в предметах или картинках искать образы разных зверей, творчеством, рисованием и т.п. кому что ближе и по душе.
P.S.И не прогоняйте видение, пока не превратите его в доброе!

Автор: Alien
Категория: Креатив

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход