30.03.2012
Игра разума и сила воображения

Игры воображения.
У каждого человека в жизни бывало, что просыпаясь, или засыпая, что-то может привидится в полудрёме. Обычно, это какая-то тёмная фигура, и обычно становится очень страшно. Чаще всего, свой же халат на стуле, или футболка на полу, может показаться нам чем-то или кем-то. Ты таращишь глаза в темноту, пытаясь разгадать силуэт, ещё не зная, боятся тебе или нет, как воображение сразу же начинает подкидывать образы. Особенно неприятно проснуться глубокой ночью, и уставиться на какое-то непонятное пятно на стене. Становится до смерти интересно , но лень вставать и включать свет. Да и зачем? Если это что-то страшное, лучше вообще притвориться мёртвым =)
Этому явлению даже дали научное название ,описание, и объяснение - Непреднамеренное Пассивное Воображение, чаще всего оно наблюдается в полусонном состоянии, например, перед засыпанием. А крайним случаем непроизвольного воображенияявляются СНОВИДЕНИЯ! В сновидениях образы рождаются в самых причудливых и неожиданных формах.
Хотя, чтоб увидеть нечто не существующее, достаточно просто при определённых обстоятельствах одного взгляда. Случалось ли с Вами такое? И у меня есть интересный пример из моего личного опыта =)
Маленькая пред история:
В конце 2011 года у меня на подоконнике появился новый цветок - большой высокий Фикус. У старых хозяев он упал, и горшок разбился , он простоял довольно долго без достаточного кол-ва земли, и был определён на выброс. Я не могла отказаться от предложения забрать его себе. Так он оказался в ведре с землёй у меня на подоконнике. Долго не мог прийти в себя, все нижние листочки осыпались, но вянуть он и не собирался.
Оставшиеся большие листочки начали с каждым днём подниматься, и вот в один прекрасный день его верхушка начала зеленеть, выкинулись новые молодые веточки и листочки, и к Новому Году Фикус впервые сыграл шутку с моим разумом...
...Я просто открыла глаза, и не могла поверить увиденному! На окне, вцепившись мощными лапами на белой шторке гордо висел...ВАРАН!0-о
Я до боли в глазах долго пыталась развеять видение или его подтвердить. Решение явилось как всегда в виде фотоаппарата на мобильном телефоне. Я его сфотографировала. Яркая вспышка вернула Фикус на место, а на фотографии и близко никакого варана и не было. Просто листья Фикуса на тонком высоком стволе на фоне белеющей шторки. Я спокойно и быстро уснула.
На утро я опять открыла глаза... и опять уставилась на Фикус. Цветок в полутьме безупречно притворился черным силуэтом ящера на светлеющей шторе! Пару раз открыв-закрыв глаза видение начало медленно развеиваться. И на этом всё ещё не закончилось!
Варан продолжал являться мне по утрам, глубокой ночью,и перед сном с завидной регулярностью. Я смотрела на него и даже не пыталась жмуриться, я улыбалась ему, Он - казалось, улыбался мне. И каждый раз его явление несло мне хорошее настроение на целый день, и вселяло уверенность в успехе текущих дел.
И вот первые ночи в Новом Году. Фикус поздравил меня новым видением - Китайского Дракона! Я восприняла это как знак, что в этом году сбудется моя самая заветная мечта. Я с благодарностью поливала его, лелея свои мечты, протирала листочки, радуясь новым. И даже закопала в него кусочек с нарисованным сердцем от случайно разбитой чашки с драконами (подаренной на Новый Год любимым человеком).
С этого момента на некоторое время Фикус перестал показываться. Меня захлестнула волной работы, и правило взглянуть на окно почти исчезло. А когда посматривала, вздыхая грустно, на окно, там стояли только цветы.
И тут началось самое интересное! biggrin
Фикус вернулся! Принеся с собой новые видения и образы! В последний раз- это был застывший в прыжке пудель smile Его уши , перевязанные бантиками, смешно повисли в воздухе, как будто он что-то словил, и застыл в момент приземления. Перед этим был ещё кролик , корабль, обезьянка, что-то на подобии краба или улитки, и только хорошие и только добрые знаки.
Я всегда с теплом и любовью смотрю на мой Фикус. Пусть это игра воображения, или сонного разума, но за три месяца Фикус стал цветком, которого я считаю одухотворённым предметом и люблю его, как своего питомца.


Так как воображение считается высшей психической функцией,
проще сказать -" Лишите человека фантазии, и прогресс остановится!", значит фантазия является необходимейшей способностью человека. Особенно если имеет позитивное направление.
Поэтому не забывайте мечтать, это полезно как для настроения, так и для мозга (в основе воображения лежит работа всей коры в целом).



Чем можно развить в себе фантазию: играми на воображение, визуализацией, начиная с закрытыми глазами, в предметах или картинках искать образы разных зверей, творчеством, рисованием и т.п. кому что ближе и по душе.
P.S.И не прогоняйте видение, пока не превратите его в доброе!
Автор: Alien
Категория: Креатив

Всего комментариев: 16
 
1 Alien   (30.03.2012 13:09)
biggrin Интересно, у меня за шторой никогда никто не стоял ) а вот перед шторой теперь - да!)
Один раз моё внимание привлекло что-то черное, появляющееся по ночам у шкафа. Выбрав подходящий момент, включила свет - я увидела на стене сороконожку!?? и как она там оказалась?
Я оказывалась там заснуть, пока её не выселят tongue

 
2 Alien   (30.03.2012 20:42)
Да уж...однажды открыв глаза, и увидев приземляющегося паука на моё лицо , с ужасом свалилась с постели и на корточках проползла к подьезду. Слава богу меня мама словила, причитая, что это сон smile Ведь я была в пижаме! biggrin biggrin biggrin

+1  
3 лайминка   (31.03.2012 15:14)
Вижу многое , и странное .. Не верю, не пугаюсь , а пробую понять, что это только что было )
Вот например : http://www.liveinternet.ru/users/laiminka/post200871562/
И вот: http://www.liveinternet.ru/users/laiminka/post191203049/
Раз вообще из комнаты пропало аж два человека ) Знала что они там, но не видела их.. очевидцы рассказывали потом: Зашла , посмотрела на нас стеклянными глазами, спросила серьёзно тех, кого видела, где те двое , вышла, через две минуты вошла и удивлённо спросила : А вы где только что были ?

 
4 Alien   (31.03.2012 15:20)
Это было спросоня? smile
У меня было, что смотрю на человека, а лицо- другое! Один раз я так проснулась, чуть с ума не сошла, когда рядом с собой увидела не того cry
biggrin cool

+1  
5 лайминка   (31.03.2012 15:31)
Да нет в бодром состоянии и здравой памяти.. реально смотрю и вижу.. Играю тем что вижу, например если одна остаюсь мимо вечно пробегают кошки.. хотя знаю, что в квартире одна .. Намеренное погружение в измененное состояние сознания не иначе )больше не вижу объяснения ) Смотря на Луну вообще вижу осязаемые вещи.. как несусь волком(не скажу точно, что это он, но похоже)по ледяному ветру на огромной скорости .. сквозь лес, чувствуя как по лапам хлещут кусты и шерсть намокает от росы ..

 
6 Alien   (31.03.2012 15:54)
Я понимаю, я часто представляю себя Луной, такой прекрасной, холодной, одинокой в космосе, я кручусь, кручусь и никуда меня не отпускает Солнце.

 
7 лайминка   (31.03.2012 18:42)
А лица .. был случай пьяный сосед пристал к моей малой с кем его жена гуляет, отогнала его от неё, а он меня цап за халат и как игрушку бряк спиной об холодильник .. И у меня крышу снесло .. смотрю на него и вижу своего бывшего, размахиваюсь и ну его по ушам, он потом говорил у меня во взгляде было что-то такое страшное, что он даже не посмел рядом остаться, его так и вынесло из квартиры, сидел на площадке ждал свою жену с работы и боялся обратно в квартиру зайти, вдруг я его убью )

 
8 Alien   (31.03.2012 19:27)
Ну а в сонном состоянии разве ничего не мерещилось? А потом оказывалось, что это предмет домашнего интерьера? biggrin

 
9 лайминка   (31.03.2012 19:47)
В сонном мне ничего не мерещится ) Потому что в таком состоянии я хожу с закрытыми глазами ориентируясь исключительно на слух и на ощупь ) даже не включая свет ) В полудрёме у меня это получается намного лучше, чем с открытыми глазами )Чувствую кожей что впереди -теплое, большое, маленькое, холодное, близко или далеко )

 
10 Alien   (31.03.2012 19:59)
Ага, я однажды так дверь не почувствовала, полуоткрытую в мою сторону biggrin

 
11 лайминка   (31.03.2012 20:11)
Не двери у меня всегда ощущаются как нечто большое и не там почему-то находящееся )Котэ лапой пнёт она на середине остановится и висит как препятствие, я руку вытягиваю в темноте и успокаиваюсь: Фу эт дверь ! )

 
12 Alien   (31.03.2012 20:26)
Вот-вот! и из-за моего проказника у меня на лбу пару раз выскакивали шишки biggrin

 
13 лайминка   (31.03.2012 20:31)
Я обычно ноги выворачиваю об её игрушки или за неё по утрам спотыкаюсь ..

 
14 Alien   (02.04.2012 22:25)
Второй вечер, засыпая , наблюдаю то ли ослика, то ли жирафчика pilot

 
15 SBS   (31.05.2012 04:53)
Читал в одном учебнике пример из жизни. На втором этаже своего загородного дома сидел мужичок и читал газету на кресле-качалке перед камином. Вдруг внизу раздался сильный то ли грохот, то ли гул. Он испугался и пошёл вниз. Пришёл, а там тишина. Никого нет. Двери закрыты и не сломаны. Он поднялся, сел. Через время опять сильный звук, только не понятно, что это и где. Но где-то внизу. Он спустился. Гробовая тишина. Он постоял. Ничего не происходило. И когда он поднялся, увидел, что всё время возле его кресла спала его маленькая собачка, слегка иногда похрапывая. И теперь, когда он читал газету и слышал этот звук, уже никак не получалось создать то ощущение грохота с 1 этажа дома, т.к. он знал, что источник звука в полуметре от него

 
16 Alien   (31.05.2012 12:17)
Прикольно, у меня так тоже со всем, но вот фикус так и остается загадкой))) одно и то же видение может казаться неделю подряд))) может все дело в том, что я не хочу его прогонять?))) а вот недавно мой В. принес мне букет ромашек, после моего сна с черепеми и воротами из паутины. Так проснулась я ночью, и вижу на стене в голубоватом свечении эти ворота... Оказалось , что лампочка синяя от зарядки светила на букет ромашек и образовала такую тень)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход