27.11.2012
Город зовёт!

Один и тот же сон врывается в твою жизнь и начинает мучить тебя странным кошмаром!
Поезд, уходящий , ускользающий как змея, с прощальным пением звенящих рельсов...
Ты опять опоздала?! Куда?! Куда мчится этот поезд в "Никуда"?! Почему ты постоянно на него опаздываешь?! И только горечь страха и привкус вины оставляет своё послевкусие на разрывающемся сердце...
Церковь, вдалеке виднеется красивая белоснежная Церковь. Ты стоишь в старинном Питерском дворе - колодце, вымощенном круглыми камушками, по которым ступала нога ни одного гения. Ты оглядываешься по сторонам и нечего не понимаешь?! Почему ты здесь?! Для чего?! И что ты здесь делаешь?!
Тьма! Мошенники вокруг одни мошенники. Ты срываешь сделку. Не получается купить квартиру на окраине Питера! Идёшь просить Ксению Блаженную в её маленькую Часовенку, чтобы она помогла тебе и дала тебе то, от чего она сама когда - то отказалась...
Хочу жить в Питере! Ксения помоги! Слёзы, в которых утопаешь, омывают Душу, но нет никакого просвета! Тьма! Одна сплошная тьма!
Почему ты идёшь на набережную?! Почему оказываешься в Монастыре Оптинских старцев?! Почему просишь их тоже: хочу жить в Питере!Старцы помогите! И опять слёзы, в которых утопаешь, омывают Душу, но нет никакого просвета! Тьма! Одна сплошная тьма!
Почему подходит Настоятель? Почему успокаивает? Почему говорит: "Ты - светлая! Бог тебя очень любит! Он не хочет тебе давать окраину города! Он приготовил тебе - Центр!"
Какой центр?! Почему ты ничего не понимаешь?! Почему тебе плохо, ведь Город зовёт тебя в твоих снах!
Свет! Радость! Ответы на вопросы: Ты опоздала на поезд уже наяву, и уже не во сне, на поезд, который направлялся в Питер! В тот самый момент, когда ты сорвала сделку из-за мошенников с юга, которые тебя подвели!
Церковь вдалеке - Смоленский собор! Часовенка Ксении Блаженной видна из окна твоей новой квартиры! Монастырь Оптинских старцев находится на соседней улице! Двор - колодец с вымощенным камнем - твой двор, твоего дома, твоей квартиры, которую ты купила, как кота в мешке, не видя, что ты покупаешь, вернее тебе её купил по доверенности риэлтор Женя, честный питерский интеллигентный молодой человек, Профессионал с Большой буквы! За неделю совершил сделку!Рекорд!На яву, а не во сне ты, приехав посмотреть на свою мечту, видишь и не веришь! и вспоминаешь слова Настоятеля: "Ты - светлая, Бог тебя очень любит! Он не хочет тебе давать окраину! Он приготовил тебе - Центр!" Ведь это сон на яву! Свет! Радость! Сбывшаяся мечта! А когда город зовёт тебя во сне! Знай, что ты обязательно там будешь жить, когда проснёшься!
Автор: Мари32105
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 10
 
1 tolerance   (27.11.2012 00:47)
А вот это уже интересно first ))

 
4 Мари32105   (28.11.2012 00:42)
Спасибо большое! У Вас хороший вкус!

-1  
2 inessa_bar   (27.11.2012 12:09)
Больше похоже на историю современного фольклора о помощи по молитвам. Очень сумбурно. А если по существу, последовательность такая?
- Одна женщина хотела жить в Питере и собралась купить квартиру на окраине.
- Ей постоянно снился сон, что она опаздывает на поезд.
- Потом приснился сон, что она в Питерском дворе, из которого видна церковь.
- В скором времени сорвалась сделка купли-продажи квартиры на окраине Питера по вине недобросовестных продавцов.
- Расстроенная женщина пошла на Смоленку просить Ксению блаженную помочь все-таки переехать в Питер.
- Потом пошла на подворье Оптиной, там в храме рыдала, отец-настоятель сказал ей, что сделка сорвалась, потому что Господь приготовил для этой женщины квартиру в центре.
- Так и вышло: честный риэлтор Женя купил женщине квартиру на Василевском; в доме с тем двором, который женщина видела во сне.
Что могу сказать:
1) с топонимикой Питера у автора плохо. Василевский остров - не центр города; вряд ли можно видеть из окна какой-то квартиры часовню Ксении Блаженной на Смоленском кладбище;
2) честный риэлтор Женя - поистине сказочный персонаж;
3) рассказ написан сумбурно и впопыхах, с большим количеством грамматических ошибок, что в любом тексте неприятно.

 
3 Мари32105   (28.11.2012 00:41)
Спасибо большое за критику! Вы мне тоже нравитесь! Приглашу в гости. Из окна Вы увидите Часовенку Ксении Блаженной!И спасибо за то, что правильно поняли мой рассказ, и ещё раз его повторили! Впечатлило!

 
5 inessa_bar   (28.11.2012 01:47)
Я боялась, что из-за бессвязности изложения поняла ваш рассказ превратно, спасибо, что вы подтвердили, что мне удалось соединить концы с концами))) Было любопытно, знаете ли, как шараду какую разгадывать)))
С удовольствием приду и посмотрю, из каких это окон видна часовня, стоящая посреди Смоленского кладбища. Да еще при этом и квартира в центре Питера. Повезло вам с честным риэлтером Женей wink

 
6 mami   (28.11.2012 16:12)
думаю, с пятого этажа хрущевки по улице беренга зимой, вполне можно увидеть)

 
9 Мари32105   (28.11.2012 20:17)
Но я считаю, что по сравнению с первой квартирой, которая возле метро "Проспект Ветеранов", которую не купила из - за мошенников, то Васильевский Остров - это Центр!И Женя риэлтор реальность, как и Святые, которые помогли!

 
10 mami   (28.11.2012 21:58)
я вам верю)

 
7 mami   (28.11.2012 16:16)
прочла рассказ, если "Ты стоишь в старинном Питерском дворе - колодце, вымощенном круглыми камушками, по которым ступала нога ни одного гения". то точно не беренга, а камская или, что скорее 16 линия)

 
8 Мари32105   (28.11.2012 20:13)
Очень близко, почти угадали!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход