16.08.2014
Физиогномика. Типы глаз человека

Изучение человека, его организма, способностей, мыслей, поведенческих особенностей и экстрасенсорных предрасположенностей является одним из самых важных вопросов в обществе, начиная с древних времён и до наших дней. Достаточно ёмким разделом, позволяющим приблизиться к тайнам мышления людей, является физиогномика, которая не требует никаких дополнительных знаний, кроме знаний о своём собственном теле и особенностях внешности.



Немного о физиогномике

Физиогномикой называют антинаучный метод выявления особенностей характера человека, его психологических нюансов в манере поведения и восприятия внешнего мира, а также в предрасположенностях к разного рода заболеваниям.

Пользуясь данной методикой, ряд психологов-специалистов способны, лишь взглянув на человека, рассказать о нём настолько подробно, как будто знали его уже длительное время. Малейшие очертания бровей, изгибы шеи, положение пальцев на руках – это текст в книге, по которой читают нас физиогномы.

Стоит отметить, что история физиогномики внушительны, а истоки её начинаются ещё в древнем Китае. Сегодня эта антинаука входит как дополнительный раздел в некоторые официальные науки, например, в психологию.



Типы глаз человека, их особенности

Глазам в физиогномике отводится особое место, так как именно по ним можно распознать настроение и намерения человека. Всего выделяется 8 основных типов глаз (согласно европейской типологии).

1. Большие глаза – физиологическое свидетельство открытости, откровенности и повышенной чувствительности человека. Физиогномы считают, что обладатели таких глаз часто очень доверчивы, от чего сами страдают.

2. Выпуклые глаза часто говорят о несдержанности человека, о его склонности к вспыльчивости, которая, однако, быстро гаснет. Отходчивость обуславливается способностью быстро находить варианты действий в той или иной ситуации. Для дынных особ характерны постоянные взлёты и падения по жизни.

3. «Открытые» глаза. Характеризуется широко раскрытыми веками, внимательным, иногда пытливым взглядом, но без выпуклости. Главные черты характера обладателя таких глаз – это внимательность, откровенность, решительность, иногда острая категоричность. С ними сложно спорить, поэтому лучше этого не делать совсем, зато этим людям можно смело довериться.

4. Маленькие глаза часто характеризуют человека как самодовольного упрямства, склонного к замкнутости. Нередко такие люди очень привязаны к традициям, консервативны и сложно находят общий язык с людьми.

5. «Близорукие» глаза – всегда прищуренные, «с хитринкой» указывают на пытливость ума и внимательность, но скрытность. Часто такие люди могут быть коварны и эгоистичны. Физиогномы подчёркивают и гиперсексуальность в характере и в образе такого человека. Присуще ему и коварство, умение сдерживаться и держать паузу.

6. Узкие глаза. Как правило, выражены бледными, почти закрытыми веками, зрачок мало реагирует на свет. Такие глаза говорят о беспристрастном взгляде на мир и людей, на конкретные ситуации, о серьёзности и тяге к справедливости. Стоит отметить, что данная характеристика относится именно к европейским типам лица. Понятно, что все представители азиатских народов не могут обладать схожими качествами.

7. «Сонные» глаза – невыразительный взгляд, часто пространственный с припухшими ослабленными веками. Часто такие глаза приписывают людям ленивым и не подкованным интеллектуально, а также склонным к депрессиям и апатии.

8. «Свиной» глаз характеризуется большими тяжёлыми веками и бегающими зрачками при общем маленьком размере. Данный тип близок людям корыстным и хитрим, ловким в вопросах собственной выгоды, склонным к ханжеству.



Также типы глаз разделяются по их цвету.

1. Голубые и серые глаза. Часто считаются «холодными», глазами людей, часто лидирующих среди прочих и выбирающих свою личную дорогу в жизни, отдельную от других. Для них важны собственные достижения и самореализация. При этом все их действия по большей части должны быть подогреты именно внутренними интересами и страстью, так как холодный расчёт может их просто погубить.

2. Чёрные глаза. Про такого человека могут сказать, что он обладает большим умом, но он слишком расчётлив, чтобы иметь возможность найти общий язык со многими людьми. Лучше всего общаться у него получается с представителями его цвета глаз. Важно отметить, что доверительное отношение к этому человеку, обеспечивает соответствующую ответную реакцию с его стороны.

3. Карие глаза. Коммуникабельные люди, которые хорошо находят контакт с другими людьми, быстро решают конфликты и склонны к дипломатичности часто обладают карими глазами. Однако данный тип глаз опасен склонностью к капризам и быстрому отказу от самостоятельности. Кареглазым людям стоит не забывать об объективной благодарности и о том, что за своё счастье необходимо бороться.

4. Зелёные глаза. Ревнивость и категоричность данных людей часто бьёт прямо в глаза, однако, это же определяет их рыцарский характер, самоотверженность и честность. Самым трудным для данной категории людей является пережить обман и предательство. Врождённая принципиальность часто делает их несчастными из-за характерной несправедливости в обществе, в жизни.

5. Белые (очень светлые) глаза – знак внутреннего спокойствия на грани с безразличием и равнодушием. Такие люди немногословны, нередко скупы и медлительны, но при этом неприхотливы и редко жалуются на плохое самочувствие.

6. Серо-зелёно-карие глаза. Часто называют русскими, отражающими волевой русский характер, тонкости русской души – глубину, широту, дружелюбие, нередко и фатализм.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Учения и концепции

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход