25.06.2014
Философия сна

Не отметить тот факт, что сон уже долгие века является не только способом восстановиться, было бы не правильно, учитывая, сколько легенд, сказаний, учений и просто мыслей людей из разных временных отрезков было посвящено таинствам сна. Так сложилась философия – философия сна, которая и в наше время помогает осознать видения, понять себя и даже свою жизнь, отыскать истину в непрекращающемся потоке образов и символов.



Что для человека сон

Функции, которые несёт в себе сон, очень разнообразны. Помимо простой биологической потребности, которая заключается в восстановлении физической силы и способности мышления, ночной отдых занимается выполнением многих других задач.

1. Выведение из организма токсичных веществ, продуктов разложения и прочих отходов, которые производит организм в течение всего дня. Если процесс сна не нарушен, что с утра после такого очищения мы чувствуем себя опустошёнными в самом хорошем смысле данного слова – лёгкость и ясность ума очевидны.

2. Расслабление мышц, снижение нагрузки на суставы – тело полностью отдыхает, позволяя активизировать все процессы регенерации. Полноценный сон позволяет в короткие сроки восстановить физическую форму и выносливость, что в свою очередь помогает легче переносить физические тренировки.

3. Упорядочение мыслей, чувств и эмоций. Иногда кажется, что всё это невозможно контролировать – мысли перебивают одна другую, чувства отключают разум, эмоции затмевают сознание. Но, стоит выспаться, и всё как будто встаёт на свои места – мысли выстраиваются в нужном порядке, не нужные – уходят прочь, чувства поддаются контролю, а эмоции приобретают положительный характер.

4. Усвоение полученной информации, навыков. Если сон полноценный, то можно даже не сомневаться в том, что всё, что вами было выучено или узнано в течение дня, будет усвоено и всплывёт тогда, когда это необходимо, даже в самом сне. Таким образом, можно заучивать планы сновидений или сценарии для осознанных снов, что в процессе ночного отдыха позволяет контролировать увиденное, вспоминая наставления из реальности.

5. Установка психоэмоционального равновесия. Когда мы спим, вырабатывается гормон серотонин, который контролирует деятельность нервной системы и отвечает за приподнятое настроение. Ко всему прочему, во время полноценного сна наша нервная система имеет возможность полностью распределить нагрузку, полученную за день и запустить процессы восстановления.

6. Возможность получить ответы на свои вопросы посредством анализа сновидений. Это мало относится к эзотерике, ведь психологи всего мира часто используют данную возможность, чтобы в реальности помочь людям разобраться в своих проблемах и постепенно решить их.



Сон как потребность души

Меланхолия, усталость, стресс, влюблённость, грусть, печаль – часто именно эти человеческие состояния, отражающие душевные терзания, являются причиной сонливости, либо, напротив, бессонницы. В данном случае сон становится некой потребностью, потребностью нашей души – во сне мы философствуем, ищем ответы, видим причины своего состояния и вместе с тем становимся более чувствительны ко всему, что происходит вокруг нас.

Раскрывая тему глубины человеческой души, можно сказать, насколько нам важно её наполнение. Сны часто являются тем самым наполнением, которое помогает нам жить, чувствовать и развивать своё видение, а значит, и укреплять свою философию.



Сон как метод саморазвития

Одним из главных пунктов философии сна является возможность благодаря ему развиваться. Речь идёт, как о духовном, так и о физическом, и об интеллектуальном развитии. Поспособствовать этому могут практики осознанных сновидений, астральных путешествий и прочих выходов из тела. Благодаря им можно научиться контролировать свой собственный разум, а значит, в нужный момент наполнять его необходимыми для нас знаниями. Это же позволяет ставить препятствия перед тем, что нашему разуму не нужно.

Просто прочитав книгу, мы запомним сюжет, но проигрывая сюжет данной книги в своём подсознании, мы начинаем различать детали и находим то, что ранее казалось не значимым. Так и происходит постепенное развитие нашего разума, интеллекта, расширяются возможности нашего энергетического круга, его влияния на окружающее нас пространство.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход