Феномены сна: сомнилоквия


Почти половина детей и небольшая часть взрослых разговаривают во сне. Эта интересная и смешная особенность носит довольно серьезный психиатрический термин – сомнилоквия - речевая активность во время сна. Этот феномен часто встречается у лунатиков и у впечатлительных людей с возбудимой нервной системой. Дети (См. к чему снятся дети) обычно говорят во сне после дня, насыщенного событиями, общения в большой компании, шумных игр. Однако сомнилоквия не представляет собой никакой угрозы и не является признаком психического расстройства.

Как правило, спящий резко начинает говорить громким голосом отдельные слова или предложения. Иногда из них складывается необычный рассказ, а иногда слова настольно неразборчивые, что невозможно понять, о чем идет речь. Если ваши домочадцы мешают вам спать своими разговорами во сне, есть несколько рекомендаций, которые помогут уменьшить их сноговорение. Для этого нужно хорошо проветривать комнату перед сном, лучше, если любитель поболтать во сне подышит на балконе свежим воздухом и примет расслабляющую ванну. И никаких кинофильмов и новостей перед сном!

Говорение во сне происходит в фазе быстрого сна, но это не сон. Исследователи-психологи утверждают, что слова, произнесенные во сне, отражают реально произошедшие с человеком события. Уж не знаю, как там все было в научных экспериментах, но у меня такое случается – и я рассказываю просто бред, смешной бред.
А вы разговариваете во сне?

Автор: Malika
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход