22.04.2012
Феномен внезапного пробуждения в 2-3 часа ночи


Если вы вдруг обнаружили себя внезапно проснувшимся в 2-3 часа ночи, будьте уверены - вы не единственный. Проведя несколько опросов присутствующим на семинаре, было обнаружено, что 80% сталкивались с этим феноменом в своей жизни.

Многих этот феномен по началу беспокоит, так как бытует поверье: если проснулся в 2 часа ночи- на тебя колдуют.
Кто не верит в бабкины поговорки, те попросту боятся, что не проспав, как обычно, всю ночь, будут чувствовать себя не отдохнувшими полностью весь последующий день. Иногда люди просыпаются от ощущения, что в комнате есть кто-то посторонний, но осматриваясь по сторонам, никого не обнаруживают.

Частые ночные пробуждения не исключают и Интрасомнические расстройства ( не будем пока углубляться ). Многие обвиняют всевозможные внешние силы, можно также предположить, что это нормальный физиологический процесс в организме, который вполне объясним научно (так как тело во время сна достигает самой высокой температуры в сутках).

Участились эти ночные пробуждения только за последние лет пять. Объясняют это именно ускоренной эволюцией человечества.

На самом деле, это абсолютно нормально, и совершенно безопасно. А в будущем, возможно, станет совсем обычным делом! Даже проводятся некие разработки, называющиеся “Триадой сна”( потому что ночной отдых условно делим на три части).
Принцип её действия: вы спите примерно 3 часа, затем просыпаетесь часа на два, потом засыпаете еще на три часа. Вот эти два часа в середине ночи, возможно, станут для человечества периодом бодрствования с эффектом омоложения. Фактически человечество вырабатывает эту новую систему сна, которая распространяется гораздо быстрее, чем вы думаете!



Если Вы обладатель высоких вибраций, значит просыпание в два-три часа ночи может стать для вас обычным делом.
Во время ночного периода бодрствования мы входим в состояние "Расширенного Творения" ( в фазе активных частот альфа волн ) Наш мозг одновременно вырабатывает 4 частоты волн, но в конкретный момент времени доминирующей является лишь одна частота(Бета,Альфа, Теша, Дельта).



Альфа-фаза — состояние, когда мы очень расслаблены естественным образом, например:
-перед самим засыпанием,
-увлечённые какой-либо работой (художественной, например),
-когда растворяемся в экране во время просмотра любимой телепередачи,
-или у монитора за прочтением увлекательной информации.

Находясь в таком трансе, мы, на самом деле , находимся на волне "Расширенного Осознания" ( позволяющее быть более осознающим окружающую действительность ).
Альфа-фазу используют чтобы получить доступ к “подсознанию” так же гипнотизеры, а в медитациях это состояние позволяет подключаться к "Вселенской Энергии".

Конечно, резкое пробуждение, без тени сонливости, приводит вас в замешательство, и если вы начнёте думать, и волноваться, что будете плохо чувствовать себя, будете усталыми и невнимательными, что опоздаете на работу,или допустите ошибку, то именно этими мыслеформами и создадите соответствующую действительность ( станете фактически создателем своих неприятностей ). А всё потому что альфа-волны, создающие "Расширенное сознание", открывают нам состояние "Расширенного творения"! А именно при таком состоянии усиливается возможность реализации мыслеформ.
Конечно, мы не в силах проследить за мыслями, пролетающими в нашей голове, но мы в силах оставить только самые хорошие и добрые образы!

Так что если вы вдруг обнаружили себя пробудившимся часа в 2-3 ночи, знайте! Вам подарено особенное время. И если вы проведёте его положительно, или даже с пользой для своего "высшего" блага, то весь последующий день будете полны неисчерпаемой энергией, и энтузиазмом!
Автор: Alien
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 18
 
1 Граф   (22.04.2012 02:21)
"Пробудись!" Подписка на год у Свидетелей Иеговы))

 
2 Alien   (22.04.2012 10:27)
Смотрю и понимаю, что кроме двух режимов сна (монофазного и двухфасного) никак больше не приходилось пробовать.
Просто как представлю : 6 раз по 20 минут после каждых 4 часов( Uberman режим), или даже если так:
Один раз ночью 1,5-3 часа и потом 3 раза по 20 минут (Everyman). Когда же видеть сновидения тогда?
Такие системы сна направлены на увеличение часов бодрствования, и человек действительно может довольствоваться 2-4 часами сна в сутки. Попробовать наверняка можно, но думаю тогда, когда это необходимо(проект надо заканчивать, или экзамен на носу). Тем более, интересно почитать, проводились ли научные опыты?
Хотя если взять во внимание, что младенцы спят много раз в сутки, и многие животные тоже, то создаётся впечатление, что это возможная реальность^_^

+1  
3 Malika   (22.04.2012 10:34)
Очень интересная статья! Часто так просыпаюсь и ворочаюсь, пытаясь уснуть. Вроде жалко вставать, думаешь, что потом не выспишься. Ну теперь попробую провести это время по-другому smile

 
4 Alien   (22.04.2012 10:48)
Да-да! Раньше тоже так считала! А вот начала искать сколько людей просыпаются так ночью, чуть не обомлела happy Надо напридумывать себе приятных заданий на ночь))))) happy

+1  
6 лайминка   (22.04.2012 11:40)
Я спокойно встаю, включаю компьютер или читаю книжку, или кроссворд мучаю, или тв листаю )Веки смежаются сваливаюсь обратно в теплую постель и дальше сплю.. никогда не мучаю себя заставлениями, иначе тут же голова заболит ) , а она обожает бесконечно болеть (
Кстати "Интрасомнические расстройства" у нашей кошки, лапами ногами усами всю ночь дергает, нервная особа еще с детства, вот всех животных вши кусают , они почешутся и все, а наша рычала на каждый их укус ),чувственная особа )

 
8 Alien   (22.04.2012 11:53)
Я, кстати, тоже если просыпаюсь, и не пойму, почему незначительный шум меня разбудил, тоже засыпаю тогда, когда сможеться, а силой не могу уснуть )))
Однажды мы с мамой пару ночей просыпались в одно и то же время от звука падающей булавки - а потом перешёптывались- кто что слышал )))) biggrin

 
10 лайминка   (23.04.2012 01:56)
У меня фобия на ночные шумы перерастает в нечто невероятное, купила японский будильник, который не тикает и в одну прекрасную ночь услышала шорох из него )еле слышный, но он казался словно набат, пришлось убирать его в шкаф на ночь )В следующий раз проснулась от пиканья.. оказалось это гудит радиотелефон на базе, когда заряжается, его-то никуда не уберешь ) , ох и намучилась , пока не приучила себя не замечать этот звук )Никто эти звуки не слышит, кроме меня , хотя у всех музыкальный слух, а мне медведь на ухо наступил )Дальше третьего уровня язык селенитов не воспринимаю )

 
15 Alien   (23.04.2012 15:38)
У меня тоже был такой период! Какие же мы с вами "неженки")) У других принцесс- горошины, а у нас - звуки)) happy

+1  
5 лайминка   (22.04.2012 11:32)
У меня наблюдается либо 3 либо 5 )Я реагирую на все шумы в комнате и за.. ночью все чувства обостряются до предела, даже слышу как сопит кошка )Проснусь посмотрю, что за шум и снова отключаюсь и так за ночь раз 100 , мечтаю найти чего-нибудь вроде удобных наушников блокирующих абсолютно звуки и выспаться от души )

 
7 Alien   (22.04.2012 11:49)
Бируши вам в помощь )) У меня были- очень полезная штука, и ни разу не просыпала будильник. Потом их сгрыз мой крыс зачем-то ) biggrin

 
9 лайминка   (23.04.2012 01:48)
Не они таак давят в ушах и шуршат, что я с ума схожу )У меня уши нэжные, я даже умудряюсь временами их вывихивать )об подушку ! ))не смотря на то, что они маленькие и прижаты к голове )Мне надо что-то более эксклюзивное, сама даже не придумаю что )

 
14 Alien   (23.04.2012 15:37)
Жвачка! biggrin

 
16 SBS   (16.06.2012 06:06)
Жвачка мятная. За несколько минут сильно чувсвтуется и отвлекает

+1  
11 лайминка   (23.04.2012 01:58)
Да ужасно проснуться глубоко в земле .. Хорошо что летаргия ушла )

+1  
12 Svetlanka   (23.04.2012 15:19)
Спасибо автору. Статья наводит на размышления о том, чем можно занять себя среди ночи, но чтобы не мешать спящим. Почему-то с ходу мне не приходит ни одной мысли. Буду думать!

 
13 Alien   (23.04.2012 15:28)
Лайминка советует "мучать" кроссворды (я так лично не умею их разгадывать)), или сесть за комп...
Не знаю, надо придумать что-то более необычное- может стихи писать? happy

+1  
17 Katrin3713   (18.08.2012 23:02)
Меня эта статья порадовала... biggrin В последние дни я стала просыпаться в 3 часа ночи или даже в час! И старшно становилось. Особенно после ужастиков как Paranormal activity 1, 2, 3 и четвертый вид facepalm Там обычно что-то "странное" происходит около 2 или 3 ночи biggrin Теперь могу просыпаться спокойно и попить чайку happy

+2  
18 свеча   (30.11.2012 09:41)
А я заметила, что такие пробуждения бывают периодически: несколько ночей сряду, а потом опять длительный период сна без пробуждений. Мне кажется, всему виной психическое истощение (накапливается усталость). Во всяком случае - у меня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход