14.11.2012
Ему так нравится спать

Яркое солнце освещало все поле, его нежные и теплые лучи игриво проскальзывали сквозь темные локоны мальчишки, согревали лицо и приятно щекотали румяные щеки. Он лежал с закрытыми глазами на невероятно мягкой траве, которая расстилалась как самая приятная и удобная кровать, из которой так не хочется вылезать. Он ни о чем не думал, он просто наслаждался свободой, пока чья-то рука грубым движением не разбудила его.
- Артем, вставай, а то в школу опоздаешь. Надеюсь со своими штанами ты сегодня справишься сам.
Но и на этот раз эта задача была ему не по зубам. Он боролся с джинсами на протяжении пяти минут, каждый раз роняя их из рук. Ему даже удалось их правильно надеть, но вот с пуговицами он никак не мог разобраться. Так Артем и мучился, пока мать не пришла и нервными движениями не застегнула ему штаны. Умываться и кушать он научился, он проделывал все неуклюжими движениями, но все таки в этом плане был самостоятелен. Он даже мог правильно держать ручку и писать. Его почерк напоминал бегущих в суматохе людей, которые бросаются в разные стороны от какой-то опасности. Быстро съев свою любимую овсяную кашу, мальчик оделся, взял рюкзак и обычным маршрутом отправился в школу. Мама не боялась отправлять его одного, так как в маленьком городке все друг-друга знали, а больного ребенка никто не решился бы тронуть. Дорога шла мимо леса и каждый раз Артем тайком брал из дома маленькую горстку орехов, чтобы покормить в лесу белок. Они ему очень нравились, своей яркой шубкой и ловкими движениями. Когда белки перепрыгивали с ветки на ветку, создавалось впечатление, что у них есть крылья, которые позволяют легко парить над землей. А лесные жители, в свою очередь, любили маленького мальчика, который ничем не отличался от остальных, кроме как большой добротой и чистой душой, в которой нет места ни насилию, ни злости. Обитатели леса охотно прибегали к нему и с нетерпением ждали пока он раскроет свой кулачок и угостит их чем-нибудь вкусным. На этот раз это были орехи. Но вспомнив наставления матери, он попрощался со своими друзьями и поспешил в школу. Он не любил туда ходить. Над ним всегда смеялись и грубо подшучивали.
- Смотри, вон идет придурок, наверное и в это утро мама застегивала ему штаны! Так встречали его одноклассники. Но что могли знать мальчики из пятого класса о даунизме? Абсолютно ничего: ни того, что люди, страдающие этой болезнью, во многом ограничены, ни того, что большая часть больных не доживает до совершеннолетия. Для озорных мальчуганов он был всего-лишь предметом насмешек. Они всегда смеялись, когда Артем запинаясь пытался прочитать предложение, они стягивали с него штаны и смотрели, корчась от хохота, как он из-зо всех сил пытается надеть их обратно. А когда в один день Артем не смог справиться с этими чертовыми пуговицами в школьном туалете и намочил штаны, вся школа проводила его домой громким смехом, показывая на него пальцами и рассказывая всем прохожим о «мокром» инциденте.
Так проходило каждое утро кудрявого мальчика с глубокими карими глазами, за которыми скрывалась самая чистая душа. По приходу домой, настроение его не улучшалось. Мать вечно была на него зла и часто кричала. Артем никак не мог понять, за что она его ругает, за что так часто на него кричит. Он старался делать все сам, старался показать маме что он взрослый, старался дарить ей свою любовь. С такой широкой улыбкой он прибегал к ней, когда удавалась правильно застегнуть рубашку на все пуговицы, или же получалось правильно решить домашнее задание. Но мать часто его отталкивала и говорила, что сейчас ей не до этого, что она должна стирать, готовить и убирать.
Артем старался как можно быстрее закончить свои дела и уроки и лечь спать. Его уютная кровать с мягким одеялом, которое окутывало все тело теплом и негой, было любимым местом Артема. Именно здесь он предавался сну, уходил от повседневной реальности и погружался в том мир, где ему былотак хорошо. Там всегда тепло, трава всегда мягкая и зеленая, всегда готова принять любителя полежать и погреться на солнце. В его снах - он совершенно обычный мальчик, такой как все. Там его мама не занята стиркой и готовкой, а лишь своим сыном. Она не кричит и не нервничает, не бьет, а лишь нежно обнимает Артема. Там нет никаких одноклассников и никто над ним не смеется, никто не стягивает штаны и не обзывает обидными словами. В этом мире Артем чувствует себя счастливым, и, самое главное, - свободным. Он часами может гулять по лесу, играя и бегая вместе с его пушистыми обитателями. Он может купаться в теплых и быстрых водах реки. Она не глубокая и вода там такая мягкая на ощупь, прямо как одеяло. А иногда, он гоняет мяч с другими мальчишками, которые всегда не прочь составить Артему компанию. Они даже как-то устроили чемпионат и эта игра продлилась до позднего вечера. Улыбка не сходит с его лица, а глаза так и блестят от счастья и от этого странного ощущения – неограниченных возможностей. Артем даже познакомился с девочкой, которая встречается ему не так часто, так что он иногда даже скучает по ней. Он почти не знает ее, не знает как ее зовут, откуда она приходит и куда идет, но ему с ней хорошо. Когда они вместе, бывает, что в левой части груди что-то покалывает, но Артем еще не знает как назвать это "покалывние". Они гуляют и разговаривают о всякой ерунде, о которой и должны разговаривать дети в их возрасте. Им нравится лежать рядом, с закрытыми глазами , на мягкой траве, под теплыми лучами солнца, которые ласково играют с их щечками и приятно согревают кожу, пока чья-то рука грубым движением не будит Артема.
Автор: waniok
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 1
 
1 лайминка   (15.11.2012 22:59)
Сны наше выдуманное защитное убежище от этого неугомонного в наплевательстве на чужие чувства мире .. Увы в них не дают находиться вечно .. и нет возможности постоянно жить в том сно мире, который ты так обожаешь .. (

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход