24.07.2012
Духовные наставники


Архангел Михаил

Введение.

У каждого человека есть несколько духовных помощников, которые всегда находятся рядом с вами. Это ангелы, архангелы, природные духи. Если научиться понимать их, то можно в корне изменить свою жизнь. Существование станет наполнено радостью и довольством. Нас всегда учили бороться самостоятельно с неприятностями, преодолевать трудности, опираясь на логику. Однако с каждым человеком происходили «необъяснимые» случаи. Когда вдруг на ходу мы меняем свои намерения без видимых причин и оказываемся правы. Духовные наставники есть у каждого человека. Смысл их существования – помогать нам и направлять на верный путь. Они делают это с удовольствием, так как лишены негативных эмоций и намерений. Помогая нам, наставники и учителя осуществляют свое предназначение. Если просьба или намерение ваше искреннее и не наносит вред кому или чему бы то ни было, то вы вправе рассчитывать на помощь и подсказки духов и сущностей. В книге «Спроси своих наставников. Как получать советы и помощь из Духовного Мира» медиум Соня Чокет очень подробно объясняет, как определить своих природных духов, как правильно общаться с ангелами и архангелами.


Архангел Гавриил

Собственный Дух.

Самым первым шагом на пути к общению с вашими наставниками должно стать признание самому себе, что у всего и у всех, кто и что вас окружает, включая вас самих, - есть свои души. У животных и растений, предметов, неживой природы, человека. Наставников и учителей великое множество. Каждый из них обладает своей собственной вибрацией. Некоторые могут стать видимыми на некоторое время, других мы просто ощущаем, как «присутствие», чувствуем изменение температуры, движение воздуха и др. Поговорим о нашей Душе. Любой дух должен «питаться». Зловредные сущности питаются нашими страхами. А чтобы определить, чем питается ваша душа, надо прислушаться к себе. То, что вы любите делать, - и есть необходимое для собственного духа. Составьте список приятных дел. Это может быть чтение книги, журнала, слушание музыки, пение … Что бы вы не делали, надо делать это легко, чаще смейтесь и улыбайтесь. Если же загнать себя в рамки, не позволять себе расслабиться, то ваша душа станет обнищавшей. Человек не может жить полноценной жизнью, только лишь соблюдая выдуманные кем-то условности. Выделите для себя 15-20 минут в неделю (лучше каждый день), чтобы заняться тем, к чему лежит душа. Очень скоро вы почувствуете отдачу в виде постоянного хорошего настроения, будете с легкостью решать проблемы и трудности. Если вдруг кто-то не знает, к чему «лежит душа», сделайте несколько упражнений, закончив выражение:
«Если бы я не боялся, то …».
Напишите на бумаге свои ответы и действуйте. Не надо останавливаться на достигнутом. Всегда есть возможность движения вперед, в чем здорово вам помогут наставники, учителя и душа (интуиция). Вам станут доступными скрытые связи и возможности. Попробуйте настроиться на нужную волну вибрации духа или наставника, чтобы услышать подсказки и советы. Ведь физические свойства – это не полный источник информации чего бы то ни было. Признание нематериального мира – это шаг вперед в духовном развитии индивидуальности.


Архангел Рафаил

Ангелы – ваши личные хранители.

Ангелы – это единственные сущности, которые очень тесно связаны с нами. С их существованием согласны все мировые религии. Ангелы никогда не были людьми. Они появляются в момент рождения и уходят вместе с нашей смертью. Только ангелы могут принимать человеческое обличье и находиться в нашем мире некоторое время. Многие люди описывают случаи из своей жизни, когда они сталкиваются с неизвестными, разговаривают с ними. А после расставания с незнакомцами, те просто растворяются в воздухе. Их никто и никогда не видел, кроме вас. Ангелы обладают отличным чувством юмора, не любят нытиков и неблагодарных, злых.
В общении с хранителями надо соблюдать некоторые правила. Одно из них, самое главное, - ваши просьбы и молитвы должны идти от чистого сердца. Попробуйте перед сном настроиться на волну вашего ангела-хранителя, ощутите его присутствие и говорите ему о желаниях и мечтах. Поблагодарите его за все обычные чудеса, которые случились за день: успели на автобус, сосед купил для вас журнал, за хороших клиентов, за то, что не попали под дождь… Ведь предназначение ангелов заключается в служении нам. Они это делают охотно и бескорыстно. Кроме благодарности, ангелы хотят видеть, что человек живет радостно, полноценно. Они направляют и подталкивают к правильному решению, мысли, поступку.


Архангел Уриил

Архангелы.

Архангелы – это самые важные небесные посланники. Если ангелы могут только помочь нам советом, то архангелы могут дать энергетический толчок к действиям. Однако ни те, ни другие не станут ничего делать за вас. Вы сами должны очень сильно, с чистым сердцем пожелать помощи или наставления, работать и трудиться во имя этого. У архангелов нет чувства юмора, поэтому просьбы должны быть рациональными и очень точными. От них можно ждать только помощь и оберегание. Каждый из высоких посланников «заведует» определенной сферой нашей жизни. Поэтому, надо знать, к кому обращаться с той или иной просьбой, проблемой. Если вы приняли духовный мир в свое сердце, ваши желания будут исполнены, но при соблюдении одного условия: надо быть готовым к этим изменениям и переменам.

Сферы влияния некоторых архангелов:

Архангел Михаил, страстный и огненный, – покровительствует любви и защите.
Архангел Гавриил управляет человеческими эмоциями.
Архангел Рафаил – исцеление посредством энергии тела, разума и духа.
Архангел Уриил – посылает людям предупреждения, покровительствует музыке, встречает у ворот рая.
Архангел Рагуил – следит за поведением людей.
Архангел Сариил – отвечает за порядок и его поддержание.
Архангел Ремиил – сфера надежды. Он встречает после смерти и провожает в Небесное Царство.

Ангелы и архангелы передают наши послания и просьбы высшим сущностям. Молитвы очень хорошо воспринимаются наставниками, они их лучше понимают. Если человек не умеет молиться, а произносит просьбы простыми словами, то небесных сущностей это нисколько не смущает. Главное – чтобы слова шли от сердца и помыслы были чистыми. Ненанесение вреда окружающим – одно из главных условий общения с духовными наставниками.

Обратить внимание какого-то конкретного архангела можно произнесением его имени нараспев и медленно. Например: Ра-фа-ил (на каждый следующий слог вдох-выдох-пауза). Наставники очень добры и дружелюбны. Не стесняйтесь проговаривать свои желания и просьбы, если хотите, чтобы они исполнились.


Архангел Рагуил

Духи-наставники.

Для каждого конкретного дела есть свои духи-наставники. В отличие от ангелов, они жили в нашем мире, поэтому обладают знаниями и опытом простых людей. Духи могут помочь при избавлении от болезней. При возникновении проблемы - подскажут правильное решение. Очень важно уметь определять, с какой сущностью вы собираетесь сотрудничать. Кроме наставников и учителей, попадаются и зловредные существа. Духи знают по своему опыту о низменных потребностях и склонностях человека. Например, о жадности, зависти, обмане. Они могут «подшутить», направив вас на путь, где вы окажитесь в неприятной или комичной ситуации. Духом может быть не только живший на земле человек или животное. Хорошим наставником может оказаться и душа жилого дома, горы, леса, озера. Вам надо обязательно выяснить, с кем вы общаетесь: во-первых, - чтобы не обидеть своего помощника; во-вторых, - чтобы знать, на какую помощь можно рассчитывать. Духи очень любят лесть и хвалу. Чаще благодарите их.


Архангел Сариил

Как можно связаться с наставниками?

Чтобы начать общение со своими наставниками, надо сделать несколько вещей. Сначала вы должны быть уверены, что готовы к встрече с ними. Спросите себя, действительно ли вам это надо? Далее – научитесь расслабляться и перестраиваться на волну наставников. Не забывайте, что каждый ангел, архангел, дух имеют свою частоту вибрации. Расслабьтесь и очистите сознание. Помните, что наши учителя из другого мира не любят нытиков, поэтому не стройте из себя жертву, не делайте виноватыми в ваших проблемах неблагоприятные обстоятельства или других людей. Избегайте негатива и отрицательных эмоций. Научитесь прощать и не осуждать. Наши наставники любят гармонию и юмор, поэтому старайтесь чаще смеяться и улыбаться: в любой ситуации есть позитивный момент. Уделите себе немного времени каждый день, займитесь любимыми делами и своей внешностью. Еще интересный момент: наши учителя приветствуют занятия спортом, физическими упражнениями, долгими прогулками. Эти вещи способствуют правильному и гармоничному восприятию человеком материального и духовного миров.

Чтобы призвать своих духовных наставников, можно перед сном почитать молитву, обратиться к ним с просьбой или высказать заветное желание. Попросите здоровья себе и своим близким, помощи в делах и отношениях (семейных или деловых). Не забывайте все время благодарить за ежедневные «чудеса». Чтобы призвать архангела, можно нарисовать его. Ангелу напишите письмо. Можно потом запись сжечь. Считается, что так слова быстрее дойдут до хранителя. Можно завести дневник, куда записывать свои вопросы и полученные ответы. Такое он-лайн общение приводит к поразительным результатам.


Архангел Ремиил

Заключение.

В книге Соня Чокет приводит много примеров из жизни разных людей, своих детей и знакомых. Читать книгу интересно и увлекательно. Она пронизана любовью и пониманием людей и вещей нашего и духовного миров. Автор очень хочет научить нас и показать, как сотрудничать с наставниками, как меняется жизнь человека в хорошую сторону. Нельзя быть настолько материалистами, чтобы забыть про свое духовное развитие. Живите и общайтесь душевно!

Желаю гармонии в жизни!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 8
+1  
1 Svetlanka   (24.07.2012 12:03)
Заметила, что чем чаще думаешь про ангелов и наставников-духов, тем больше хороших и приятных событий происходит в жизни.

 
2 Svetlanka   (24.07.2012 16:11)
Мы постоянно игнорируем свои чувства и ощущения. Кроме, пожалуй, любви и личных отношений. И то не все люди обращают на это внимание. А мир намного тоньше, понятий намного больше.

+1  
3 Svetlanka   (24.07.2012 16:36)
Природные духи тоже влияют на нашу жизнь, здоровье. Можно у них спросить совета. Вот только если не задобрить их, то лучше не обращаться. Были у нас случаи, когда домовой прятал вещи. Искали всей семьей. А еще пробки все время выкручивал (не выбивал, а именно выкручивал). Домовой ходил со мной даже в университет. Шептал мне на ухо, охранял. В то время со мной ничего плохого не случалось.

+1  
4 Alien   (24.07.2012 18:03)
Превосходная статья, очень добрая и светлая! Прочла ее и так захотелось обнять всех smile Поблагодарить, что я так хорошо и счастливо живу))) я безоговорочно верю своим Ангелам-хранителям!
И каждый новый день, особенно понедельники- это почти всегда самый радостный день! Где то читала, что Вселенная делает все, что бы мы были счастливы, что есть специальный банк, куда можно присылать свои запросы )))
Приходилось и мне "общаться" со "своими" ангелами. Я спросила: " А как у вас с сексом?"))))) -"Цыц!.потом."-шикнул один, второй хихикнул, а третий, самый серьезный, был сильно погружен в свои раздумья. ))))))) То что Ангелы рождаются и умирают вместе с человеком, меня сильно расстроило...И что Ангел никогда не был человеком? Я об этом даже не думала. Ну а Святые же были людьми, или это другие "ангелы хранители?"

+1  
5 Svetlanka   (24.07.2012 20:38)
Спасибо за оценку статьи.
Мне интересно, почему людей занимает вопрос о том, какого пола высшие сущности? Секс возможен только в нашем, материальном мире. В высших сферах удовольствие получают своим существованием, а не удовлетворением своих физиологических потребностей. Но сколько я себя помню, все время слышу этот вопрос. У меня возникает встречный вопрос: "Зачем это знать?" biggrin

+1  
6 Alien   (25.07.2012 01:03)
Про пол я чего то и не задумывалась раньше))Ну, как бы думаю что бесполые, типа как дети... ))) Как же "зачем"? Ну, если ангелом мне не стать,в принципе, значит незачем))):D Хотя смею предположить ( про физиологическое даже не заикаясь), что ключевое слово "в высших сферах", т.е. возможно высшими чувствами ( телепатически), или стимуляцией какого нибуть "АТ" , или смешиваясь с друг другом ))... Мне кажется, что "как-то" есть )). Хотя представляю, насколько это видоизменено, и наверняка, по другому даже называется )) happy

+1  
7 лайминка   (02.08.2012 22:07)
В принципе ангелы бесполые существа ) они вообще не могут чувствовать ) И наделяя их полом мы уподобляем их под себя )

 
8 Svetlanka   (02.08.2012 22:31)
Согласна. Но на прямой вопрос они почему-то многозначительно улыбаются. Мол, все равно не угадаешь. Ангелы любят поюморить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход