Что делать, чтобы плохой сон не сбылся

Многие боятся, что сбудется кошмарный сон. Есть разные точки зрения, как определить, вещий сон или нет. Однако безусловной уверенности в том, что события сна реализуются в реальной жизни с абсолютной точностью, у нас нет и быть не может. Или да, или нет.
Если не сбывается сон, в котором мы находим бумажник, набитый евро, или английская королева жалует нам графский титул, то жалко, конечно, но уж как есть.
А вот сны, в которых с нами и нашими близкими происходят неприятности, лучше бы никогда не сбывались.
Есть ли какие-то способы предотвратить «сбычу» плохого сна?

Вот трехшаговая методика, которая помешает событиям сна «перелезть» в реал.
1. Проснувшись и будучи под впечатлением сновидения, тотчас же его расскажите кому-нибудь (а лучше – запостите на сайте Сонан:) Вероятность воплощения рассказанного сна резко падает.
2. Идите под душ. Встаньте под струи воды (нужна непременно проточная вода, принять ванну не подойдет), думайте о своем сне и представляйте, как вода смывает его. Вода должна быть комфортной для вас температуры, стойте под ней до тех пор, пока не почувствуете, что перестали переживать.
3. А теперь срочно к столу, надо поесть, причем плотно. Есть поговорка «воскресный сон — до обеда»; она на самом деле распространяется на все сны. Как следует пообедайте, и ночные кошмары вас окончательно оставят.

А вот советы тем, кто крещен в Православие.
Если у вас дома есть святая вода (чуть больше чем через месяц Крещение, обязательно возьмите в церкви крещенскую воду!), освященное масло (елей), просфора, то сразу после сна прибегните к ним (водой кропятся, маслом помазуются, просфору потребляют) и прочитайте 90-й Псалом:
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.


Автор: inessa_bar
Категория: Учения и концепции

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход