29.06.2012
Человеческие Астральные сущности



Живые люди в Астральном Мире.

Существует четыре группы Астральных сущностей, чьи Астральные Тела имеют физическую оболочку.
Адепты и их ученики. Проводником адептов в Астральном Мире служит ментальное тело. Оно состоит из четырех низших уровней астральной материи. С помощью ментального тела адепты могут мгновенно переходить с Астрального Плана в Ментальный, и наоборот. Ученик с помощью своего наставника проходит обучение. Так как его Астральное Тело невидимо для окружающих сущностей, ему надо научиться собирать вокруг себя «завесу» временной астральной материи. Она не содержит астральную материю самого ученика. Видимость в Астральном Мире позволяет проводить необходимые работы в контакте с окружающими сущностями. Бесспорен факт, что в этой группе Астральных сущностей члены Великого Гималайского Братства – самые высшие адепты.

Психически развитые люди. Эта группа сущностей не нуждается в сопровождении адептов. В Астральном Мире они всегда находятся в своем Астральном Теле, а для посещения Ментального Плана эти люди не обладают знаниями и навыками.

Обычные люди. Они посещают Астральный Мир всегда во сне и чаще всего не помнят, что же с ними происходило, и что они видели. Такое путешествие обычно совершается в бессознательном состоянии. Их пребывание в Астральном Мире ограничивается только «экскурсией».

Черные маги и их ученики. Эта группа сущностей посещает Астральный Мир с целью, прямо противоположной задачам адептов с учениками. Их цели носят зловредный характер.



Мертвые люди в Астральном Мире.

Определением «мертвые люди» обозначают Астральные Тела, которые временно не привязаны к Физическому Телу.

Нирманакайи – это те, кто предпочел работать на благо человечества, и добровольно отреклись от вечного блаженства (от нирваны). Это высокие существа. Астральный Мир для них – низкий уровень. Спускаясь «вниз», они моментально собирают вокруг себя материю того уровня, на котором находятся. Однако в Астрале такие сущности иногда встречаются, поэтому нирманакайи можно отнести к окружающим астральным существам.

К следующей группе астральных сущностей относятся ученики, ожидающие воплощение в Физическое Тело. По окончанию астральной жизни, они не уносятся в небесный мир, а остается здесь в ожидании перерождения, подобранного для него учителем и одобренного высшими сущностями. Ученик может быть помещен не только в новорожденного, но и в подходящее физическое тело взрослого человека.

Обычные люди после смерти на своем пути в небесный мир проходят все подклассы Астрального Мира. На каждом подуровне человек проходит «очистку» Астрального Тела. Переходя на следующий подуровень, существо оставляет часть материи АТ и уже облегченное продолжает свой путь дальше. На 6 подклассе люди обычно находятся в сонном состоянии. Сознание возвращается к ним полностью только на следующих подуровнях.



Тени. В то время, когда сама индивидуальность ушла в небесный мир, бездушная материя Астрального Тела низшего ума продолжает существовать какое-то время на этом подуровне. Со временем она затухает, а пока она в силе, ее могут использовать маги посредством колдовства. В Тени верховодят только самые низшие желания и побуждения остатков Астрального Тела.

Человек, отправляясь в небесный мир, оставляет после себя три трупа: физический, эфирный и астральный.
После смерти физического тела его эфирный двойник медленно распадается. Он не может отлететь далеко от материальной оболочки, поэтому летает по соседству с могилой. Именно эфирные оболочки людей можно наблюдать на кладбищах, принимая их за привидения. Эфирный двойник отбрасывается от Астрального проводника и в скором времени распадается.

Оживленные оболочки – это только внешнее подобие человека. Они не обладают разумом и волей. Единственное, что от них можно ожидать – злонамеренность. Оживленные оболочки, так же, как и Тени, используют в своих ритуалах черные маги и оккультисты.

Самоубийцы и внезапная смерть человека. Их Астральные Тела тоже можно встретить в Астральном Мире. Добропорядочные люди попадают на 6 и 5 подклассы, а люди с низменными интересами при жизни – на 7 подуровень. Если человек вел неправедную жизнь, то на этих подклассах он остается в полном сознании и переживает мучительный процесс распада Астрального Тела. В противоположность им, люди с положительным образом жизни в этот период находятся в полусонном состоянии, и преобразование их астральной материи происходит незаметно, освобождаясь от тела желаний. Астральные Тела злых и завистливых людей скапливаются вместе. Человек, владеющий Астральным Зрением, видит их возле игорных домов, мясных лавок, то есть там, где преобладает порок и разврат в материальном мире. Они до последнего сопротивляются, цепляясь за жизненные утехи, но со временем все равно претерпевают распад материи. Их еще называют «малыми вампирами» из-за того, что они находят себе порочного человека и воздействуют на него как настоящие «демоны-искусители».

Вампиры и оборотни.
Когда человек очень жестокий и злой, его низший ум совсем отсоединяется от духовного «Я». После смерти это существо понимает, что не может находиться в Астральном Мире. Оно должно войти в «свое собственное место», в «таинственную восьмую сферу». Чтобы этого избежать люди прибегают к черной магии. «8 сфера» не может забрать такое существо, пока жив физический двойник. Полуматериализованное Астральное Тело поддерживает подобие жизни в трупе умершего с помощью переливания в него крови других людей. Этим вампир оттягивает неизбежный момент перехода в «8 сферу».
Когда Астральное Тело жестокого и злого человека захвачено каким-нибудь другим Астральным Телом и материализовано в виде животного (чаще всего волка), то появляется оборотень. Такой «захват» может произойти еще при жизни низменного и порочного физического тела. В большинстве случаев это также происходит с помощью магии.
И вампиры, и оборотни – это очень редкие явления. Это анахронизмы. Они принадлежали к эволюции предыдущей коренной расы. Поэтому встретить их в Астральном Мире – это большая редкость. В любом случае, проявления вампира и оборотня возможны только в сравнительной близости от физического тела.



Люди в сером мире. Отчаянно цепляясь после смерти за эфирную часть Астрального Проводника, человек боится потерять физические ощущения. Он не понимает, что надо от них отказаться и идти дальше. В этом случае человек не видит и не ощущает ни материальных, ни астральных событий. Он блуждает, как в сером тумане, и видит небольшие вспышки одного и другого. Такое астральное существо ходит, стеная и жалуясь. В конце концов, эфирное тело распадается, не смотря на желания человека, и он вступает в более полную жизнь.

Черные маги и их ученики. Этот разряд умерших специально задерживаются в Астральном мире с помощью магии. Свои знания они используют исключительно во вред человечеству. Маги занимаются поглощением других жизней в различной форме.

В Астральном Мире жизнь очень разнообразна. Знания о существах, населяющих Астрал, помогут избежать опасностей и передвигаться без страха. Успешных всем путешествий!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 4
 
1 Svetlanka   (29.06.2012 23:40)
Очень тяжелый материал для восприятия. Пришлось перечитывать несколько раз, чтобы информация улеглась в голове. Но объяснения похожи на правдоподобные с одной стороны. А когда задумаешься - страх-то какой! Я сама не знаю еще, как относиться к этой информации.

+1  
2 лайминка   (30.06.2012 02:52)
Прочла как увлекательную сказку с одного раза , я всегда считала, что мир многонаселен, теми, кого мы не видим, эти сущности вокруг так и кишат , порой мы чувствуем соприкосновение с ними .. Самое удивительное ожидает нас, когда пелена защитного блокирующего контакт тумана спадёт ) Вот мы поразимся насколько пространство чрезмерно насыщенно ранее нами не виденными, рядом с нами существующими соседями )

+1  
4 Svetlanka   (30.06.2012 09:40)
Когда работала над статьей, была мысль, что ночью должен приснится кошмар. Это из-за того, что информация с одной стороны страшноватая. Но ночью приснился совсем не кошмар. Меня учили рисовать чудесные картины. Значит, все не так страшно на самом деле.

+1  
3 Svetlanka   (30.06.2012 09:36)
С удовольствием поделюсь источником. Это Чарльз Уэбстер Ледбитер "Астральный план". У него есть еще работы, которые меня заинтересовали. Но в голове эти идеи укладываются с огромным скрипом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход