Чакры - жизненная энергия. Часть 2

Сновидения в чакрах и каналах.
В тибетской культуре с древних времён изучались сновидения, как целая наука ( практика насчитывает около 3 тыс. лет), самая старинная работа об учении о снах называется - Бум-Ши.

Два главных способа изучения сновидений - медицинский анализ и духовный анализ. Практические и теоретические исследования были направлены на проявление снов, анализ и значение разных символов во сновидениях.

Даже тогда уже были разработаны специальные методики избавляющие от кошмаров, бессонницы и проблем, связанных со сном и засыпанием.
Главные аспекты для понимания снов связаны неразделимо с Энергией (Ветер), сознанием, семью чакрами и с левым/правым/центральным каналами. в Тибетских учениях Ветер (грубый и тонкий) подразделяют на пять видов, локализуя их в разных частях тела, для каждого определив свой цвет. Дисгармония этих пяти энергий приводит к заболеваниям организма. Главный Ветер ( Энергия- Держатель жизни) обитает в голове, заставляя функционировать шесть органов чувств. Так же сопоставим с сознанием и может быть приравнен к деятельности нервной системы.



Пять видов Ветра имеют описание в точности схожее с чакрами Вишуддха (горло), Анахата (сердце), Манипутра (живот), Свадхистхана (сексуальный центр), Мулдхара (корневая чакра).



Сон проходит через сознание, энергии, чакры и каналы. Когда мы засыпаем и расслабляемся, тонкая энергия входит в сердечную чакру большей частью, и мы засыпаем. Если человек медленно засыпает- значит его движение энергии медленное. Пока она находится в сердце, мы спим, но не видим никаких сновидений. Глубокий сон наступает тогда, когда энергия входит в центральный канал, поскольку она подвижна, и постоянно перемещается, она движется по левому и правому каналу, и входит в горловую чакру - и здесь мы начинаем видеть сновидения.

Не вся энергия присутствует одновременно в одном месте в Вишшудхе, некая часть энергии движется по каналам в органы чувств, и сила снов равна количеству энергии, пребывающей в каждом из шести чувств. Именно через чувства мы "переживаем" наши сны (видеть, слышать, вкушать и т.д.).

Можно сказать, наше сознание перемещается от сердца в шесть направлений. Движения могут быть в различные стороны, вверх/вниз, и это воздействует на движение в сновидениях. Например, если энергия поднимается вверх - нам сниться, что мы летаем, или движемся вверх. Т.е.во сне мы движемся в ту сторону, в какую перемещаются энергии, и испытываем чувства и эмоции соответственно в какой из чакр пребывала наша энергия во время сновидения.
Если же вы хотите уделить внимание какой-то одной чакре, скажем, четвёртой или пятой, и постараться открыть её, то всё же лучше начинать с первой ( а по некоторым практикам можно и перескакивая). Так как начиная с первой, вы гораздо быстрее откроете 5 чакру, объясняется это примером механизма часов - чтоб крутилась последняя шестерёнка, необходимо раскрутить первую. Далее, энергия Кундалини поднимается с энергией по чакрам и каналам, до точки пересечения Эго и СуперЭго, и открывает Космическое Сознание.



Если, независимо от сна, мы пробуждаемся в хорошем настроении и самочувствии - это означает, что сновидение сбалансировало наши энергии, и чувства находятся в гармонии.

Цвета в сновидениях.



Как вы уже поняли, главные цвета так же соответствуют чакрам (желтый, зелёный, синий , красный, белый), по этой причине мы видим цветные сны. Эти пять основных цвета, смешиваясь в движении, образуют новые цвета, порой очень нежные и светлые, а порой откуда-то берётся чёрный цвет, например животное , или подвал. Он считается негативным знаком, так как является очень сильным цветом, который способен уничтожить все другие цвета. Черный- свидетельствует о проблемах, или о болезни. иногда является подсказкой, окрашивая какой-то объект во сне, что вам на него стоит обратить внимание. Считается что черный цвет имеется в сердце.
Таким образом, из эмоций, цвета и движения сна мы можем с точностью определить в какой из наших чакр пребывала энергия, и в каком состоянии находится эта чакра, или внутренние органы, чувства, и т.п. подчинённые ей.
Так сновидения подсказывают нам, где имеется гармония, а где- дисбаланс, какая чакра раскрыта более, а какой необходима ваше внимание, и работа над ней.

Вещие сны. Способности.



С рождения мы наделены всеми способностями (сверх естественными так же), но некоторые развиты больше чем остальные. Это дары. Они формируются ещё с момента зачатия, когда энергии и сознание входят в яйцеклетку матери, и развиваются по мере развития зародыша. Открываются каналы и чакры, и сознание медленно становится осознавающим. Дальше над раскрытием всех способностей и возможностей мы работаем сами.
Если все чакры сбалансированы, и нет никаких проблем с каналами, у нас появляется возможность увидеть Вещий сон. Это довольно легко, если проводить специальные практики и медитации, так как способности эти уже заложены в нас с рождения, как и у зверей заложена способность предугадывать катастрофы. Значит все люди имеют возможность знать будущее? Да, если уметь собирать всю энергию в одном месте, обходя стороной шесть чувств человека, которые препятствуют этому.

Пробуждение.

Во время пробуждения энергия возвращается в сердечную чакру, и опускается в пупочную чакру. в этот момент мы пробуждаемся. Если вам по утрам очень трудно пробудится, значит энергия премещается медленно. И сонливость- признак того, что ваша энергия полностью ещё не опустилась. Чтобы пробудится окончательно, помогает и обычный прохладный душ.



И помните: если человек очень сильно хочет долго жить - медицина БЕССИЛЬНА!

Автор: Alien
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход