Чай для хорошего сна

Вступление.


Мелисса.

Значение жидкости для нашего организма огромно. Кроме различных напитков, очень важно пить и простую воду. Из-за недостатка простой (без газа) (воды), с нашим здоровьем начинают происходить необратимые процессы. Самые безобидные – это головные боли и судороги рук и ног. Особенно по ночам. Серьезные – хронические заболевания, вплоть до выпадения волос. В сутки человек должен выпивать 6-8 стаканов чистой воды, не считая соков, чая, кофе.


Хмель.

Напитки на ночь.

Какао и молоко рекомендуется пить в теплом виде за 0,5-1 час до сна. Если в молоко добавить 1 чайную ложку меда, то заснете быстро и крепко. Йогурт и кефир употребляют люди, которые страдают различного вида отклонениями в желудочно-кишечном тракте. Этот напиток помогает за ночь восстановиться микрофлоре в нашем организме. Натуральные соки очень полезны как перед сном, так и утром. Другое дело, что они не обладают успокоительным действием. Кофе на ночь пить категорически запрещается. Однако последние исследования германских врачей показывают, что постоянное употребление кофе не поднимает артериальное давление, а наоборот, - понижает. Такие люди очень просто могут выпить кружечку крепкого кофе и быстро, без труда заснуть крепким и здоровым сном. Алкогольные напитки употреблять перед сном нельзя. Они возбуждают нервную систему, ускоряют обменные процессы в организме. Поэтому спокойно уснуть не удастся и сны будут беспокойные и плохие.


Боярышник.

Чай с травами на ночь.

Во всех источниках рекомендуются успокоительные напитки, состоящие практически из одних и тех же трав, но в разных пропорциях. Сразу хочу оговориться, что количество той или другой травки Вы можете изменять по-своему вкусу. Мне, например, не нравится запах ромашки. Поэтому я ее вообще не добавляю или ставлю совсем немного. Вот несколько успокоительных сборов, заварив которые Вы почувствуете покой и уют перед сном:


Мята.

• трава душицы и ромашки 1:1. В кружку насыпать 1 чайную ложку измельченной смеси двух трав, залить крутым кипятком, накрыть блюдцем. Через 15 мин процедить и выпить, не спеша.
• листья мелиссы 3 чайные ложки залить 250 мл кипятка, накрыть и настоять.
• 2 чайные ложки цветков лаванды залить 200 мл кипятка, накрыть и настоять 15-20 минут.
• 40 г цветков боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипятка, настоять.
• 20 г зрелых плодов боярышника кроваво-красного с 200 мл кипятка настоять.
• 2 чайные ложки смеси корня валерианы и шишек хмеля (1:1) залить 250 мл кипятка, дать постоять 15 мин.
• 5г верхушек полыни с 200 мл кипятка. Этот успокоительный настой пьют по четверти стакана 4 раза в день при расстройствах нервной системы и плохом или беспокойном сне.
• 60 г семян кувшинки белоснежной или желтой перемолоть, залить 0,5 л кипятка, дать настояться. Выпить за день в 2-3 приема. Рекомендовано людям с пошатнувшейся нервной системой.


Полынь.

Если у Вас есть свои любимые травы, не бойтесь смешивать их с другими (в разумных пределах). Простой черный чай с корками апельсина может возыметь снотворный эффект для любителей этого запаха. Чай с добавлением молока тоже бывает разный: молоко наливают в чай или в молоко наливают чай. Вкусы получаются различные.
Отвары из лекарственных трав пьются только свежими, потому что при повторном нагревании они теряют свои полезные качества и приобретают неприятные запахи. В чай можно добавлять сахар, но лучше мед. Кроме описанных трав, Вы усилите лечебный эффект добавлением таких хорошо известных всем трав, как зверобой, хвощ полевой, крапива двудомная, чабрец, мята и др.


Хвощь.

Заключение.

Лекарственные травы всегда использовались для лечения бессонницы и нервных расстройств. Съесть на ночь салат из свежей травы мелиссы, заправленный небольшим количеством сухого виноградного вина и сахара, советуют жители горных районов. Знатоки ароматерапии рекомендуют перед сном пососать кусочек сахара с 3-5 каплями масла лаванды. 2 стакана свежего козьего молока на ночь гарантирует Вам хороший и здоровый сон. Если принимать по 1 столовой ложке меда с небольшим количеством яблочного уксуса, можно без труда побороть хроническую усталость и спать ночью спокойно.
Народных рецептов существует огромное множество. В зависимости от того, какое растение произрастает в определенном регионе, та трава и преобладает в рецептах народной медицине области. Надо помнить, что лекарственные травы не лечат болезни, а только усиливают или замедляют процессы в нашем организме.

Будьте здоровы! Хороших Вам снов!

Автор: Svetlanka
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход