13.10.2012
Царство Морфея

Как-то давно играла с в игру "Очень долгое путешествие часть 2". И там сюжет был закручен вокруг одной корпорации снов, которая выпустила прибор, позволяющий видеть сны и даже превращать их в другую реальность. Меня очень заинтересовал этот проект. Там была вот такая штуковина (показано на скриншоте из игры).


Из этого цветка выпускались пары морфия, которые и позволяли человеческому подсознанию рисовать "мультики". Я категорически против любых наркотиков поэтому заменила бы Морфий каким-нибудь не сильным снотворным спреем. Часто человеку бывает трудно уснуть или же запомнить сон, не говоря о том, чтобы управлять им. Для управления своим сном нужно полное расслабление, спокойствие и ясное сознание. Снотворное в принципе поможет уснуть, ну а уже очистить сознание задача самого человека. Почему же именно спрей, ведь есть много таблеток? Спрей гораздо более удобен по своей сути. Его проще вдыхать, чем глотать противные таблетки и капсулы, тем более что спрей создаст легкий эффект наркоза, в котором как раз и можно увидеть четкий ясный сон. Это же является причиной того, почему для таких целей лучше использовать спрей, чем засыпать безо всяких средств. Я считаю, что это поможет сохранить ясность сознание, что в свою очередь поможет запомнить сон. А так же это поможет погрузиться в сон и пожить в нем как у другом реальном мире. Это лишь мои наблюдения и догадки, но я считаю что это может помочь людям помнить и контролировать свои сны. При все этом, есть люди, которые буквально жили бы в своих снах и никогда не просыпались. Чтобы это не вызвало привычку, можно взять спрей с неприятным, отталкивающим запахом. Это поможет человеку использовать данный прибор не очень часто, при этом наслаждаясь миром снов.
Автор: Sariel
Категория: Исследования

Всего комментариев: 12
+1  
1 AngelsP   (13.10.2012 13:29)
Одно время мои знакомые художники увлекались, а потом лепили, что им снилось из глины или рисовали все это. Иногда забавно получалось, иногда ужасно. Смотришь, иногда, на какое-нибудь произведение искусств и думаешь: из какого же оно такого "мультика"...

 
2 Sariel   (13.10.2012 14:47)
Да, бывает и такое biggrin

 
3 Alien   (14.10.2012 00:56)
Я бы может быть попробовала нечто такое) ) Хороший совет про неприятный запах, к которому будет трудно привыкнуть smile

 
4 Sariel   (14.10.2012 15:02)
smile

 
5 лайминка   (17.10.2012 00:50)
Сейчас в больницах делают новый наркоз вызывающий фееричные потрясающие сновидения.. От старого были ужасные галлюцинации и летальные исходы.. Я не знаю что это, но после него нет никаких головокружений и тошноты, переносится очень легко.. А сны поразительно реалистичны )

 
6 Sariel   (17.10.2012 14:29)
Мне в феврале понадобился наркоз. Видимо, ввели еще старый. Такие галлюцинации были. Казалось, что вокруг огромные 3D ромбы, круги и треугольники разных цветов и я плаваю среди них. А голова кружилась еще долго, неделю отходила от наркоза((

 
7 Анастасия   (17.10.2012 18:13)
Если често, я против всяких снотворного, наркоза. Вот именно, что зависимость возникнуть может. И неприятный запах тут не очень поможет: либо человек один раз попробует и больше не будет, либо станет постепенно привыкать к запаху дабы почаще видеть фантастические сны.

 
8 Sariel   (17.10.2012 19:22)
ну вот над этим надо поработать, конечно. Я подумаю что можно сделать)

+1  
9 Svetlanka   (18.10.2012 12:50)
Придерживаюсь мнения, что человек может сам, усилием воли, добиться таких сновидений, какие ему хочется. Считаю, что внешнее воздействие на качество сна плохо скажутся на здоровье человека.

Эксперименты можно проводить, и проводили на протяжении всей истории. Только каждый человек реагирует на одинаковые раздражители по-разному. Например, меня неприятный запах вовсе не разбудит. Просто будет сниться что-то другое, не по сценарию. А это вмешательство в личное пространство. Это не хорошо.

+2  
10 Анастасия   (18.10.2012 20:28)
Плюсую. smile
И более того, если человек это делает сам, с помощью собственных усилий, то зависимости быть не может, это раз. Канфетка достается не бесплатно, ее надо заработать. Во-вторых, старания, достижение целей свими силами - это развитие, а облегчающие жизнь штучки - противоположное направление.

 
11 Ivan   (18.10.2012 22:16)
Кстати, здесь вы не совсем правы. Даже если человек делает что-то сам, без помощи химии и каких-либо ещё технических средств, и то что он делает, приносит ему радость (чисто физиологическую, или более высокого порядка), зависимость может вырабатываться. Например, мне один человек рассказывал о зависимости от медитации. Он еле избавился. Есть ведь зависимости от чтения, от музыки, от писательства, от занятий спортом, от секса, от рыбалки.
Скорее, надо говорить, что есть зависимости, разрущающие тело и мозг, или ещё как-то ведущие человека по пути зла. К чему например, отнести зависимость от астрологии и магии? Церковь считает прямой дорогой в ад. А в общем, у каждого своя голова есть.

 
12 Sariel   (21.10.2012 11:30)
Нужно начинать с того, что далеко не каждый человек может видеть ос, тем более что многим снятся черно-белые сны или же исключительно от 1 или 3 лица. Такая методика это способ изменить свой сон, если человек не может сделать этого самостоятельно. Давайте разделим людей на 3 вида. Первые умеют видеть ос, соответственно им этот прибор не понадобится. Вторым вообще все равно, они не горят желанием тратить деньги на эту бесполезную на их взгляд вещь. А третьи возможно будут готовы отдать все что у них есть за это чудо техники. Вопрос о зависимости нужно доработать. К примеру, можно для начала установить таймер, чтоб прибор в определенное время прекращал свое действие, при этом человек успел бы досмотреть свой сон, что будет способствовать хорошему настроению. Касаемо частоты использования прибора - нужно подумать что можно сделать. Есть еще такая идея, что люди очень доверчивы и умеют убеждать себя в правдивости того, чего нет вообще. Так что можно убедить человека в действий прибора, но не включать его, и человек сам все сделает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход