25.11.2012
Боевая магия

Каждая минута нашей жизни – это сражение. Даже когда мы находимся в спокойствии, каждая клеточка нашего организма борется за выживание, каждый нейрон нашего мозга борется с негативным воздействием окружающей среды, каждая частичка нашего сознания борется с инстинктами и развивает нашу мудрость. Энергия, которой наделён человек, тоже находится в режиме постоянной борьбы. И именно на этой борьбе строится боевая магия.

На чём основывается боевая магия?

Принцип боевой магии заключается в агрессивном ответе нашего подсознания и выплеске энергии на раздражающий или угрожающий объект. По сути, боевая магия является прямым продолжением магии силы и магии защиты.

Применение боевой магии основывается на концентрации внутренней энергии человека в зоне той или иной чакры (или всех чакр единовременно), а также увеличении силы человека сначала на ментальном, а потом и на физическом уровне. Когда концентрация достигнет максимального предела (предел зависит от возможностей конкретного человека), происходит импульсный выброс энергии во внешнюю среду, на объект, вызвавший раздражение (обиду, гнев, ненависть и т.п.).

Таким образом, происходят своеобразные выплески чакры. Сила действия, направленность и результат выплеска будет зависеть от того, какая именно чакра развита у вас лучше всего, то есть где в наибольшей степени концентрируется ваша внутренняя энергия. Что характерно для данного случая, обиды сексуального характера могут привести к проблемам половой сферы у обидчика, так же как «гнев» горловой чакры может привести к проблемам с голосовыми связками. Но данные проявления характерны именно для импульсной реакции сознания, тогда как более серьёзные проявления боевой магии строятся на упорядоченной концентрации ментального характера.



Фактор страха

В некотором смысле страх может стать нашим помощником, являясь инстинктивным фактором самосохранения. Однако именно этот фактор способен замедлить и погасить развитие нашей боевой энергии.

В качестве примера приведу физический поединок между учеником и учителем. Умудрённый опытом учитель будет вести себя во время поединка спокойно и свободно, его ничто не будет сковывать, так как он знает, что ученик ещё недостаточно опытен для победы над учителем. В свою очередь ученик будет скован внутренним страхом, так как для него учитель – это изначально наиболее сильный противник. Таким образом, пока фактор страха ни будет удалён, ученик вряд ли сможет приблизиться к победе.

Так же и в развитии боевой энергии. Использовать боевую магию осознанно сможет только человек, который может гасить фактор страха и контролировать прочие эмоции. Что касается неосознанного использования боевой магии, ею пользуются многие из нас в моменты сильного гнева или раздражения. Правда, не многие могут наблюдать за последствиями. Исходя из этого, вопрос о контроле использования боевой энергии становится немаловажным.



Практики развития возможностей использования боевой магии

Как ни крути, а без медитации никуда. Уединение и самоанализ позволят определить свои слабые места и залатать дыры ментального тела. С помощью медитации можно наладить движение энергии и научится концентрировать её в нужный момент в нужном месте. Не стоит забывать и о том, что регулярные сеансы медитации – это источник внутреннего спокойствия, а значит и более плодотворной работы, как в физическом, так и в духовном плане.




Аутотренинг и самовнушение. Мысль материальна, и каждый раз мы всё крепче убеждаемся в этом, когда исполняются наши мечты, желания, предупреждения и остережения. Чем больше вы даёте себе внутренней свободы, чем больше вы верите в себя и убеждаете в возможности использования боевой магии, тем ближе вы становитесь к реальному освоению данной практики.

Физическое и умственное развитие. В здоровом теле – здоровый дух. Аналогично, что в крепком теле – крепкий дух, готовый к сражению. Развивайтесь физически, практикуйте боевые искусства, пилатес, йогу и дыхательную гимнастику, учитесь контактировать со стихиями (плавайте, сидите у огня, принимайте воздушные ванны, бегайте босиком по земле и пр.). Читайте тематические книги, черпайте мудрость веков, и, возможно, боевая магия вам не понадобиться.



Простое упражнение для развития боевой энергии.
В тишине принимаем удобную позу и закрываем глаза. Стараемся максимально расслабиться и почувствовать внутри движение вашей энергии. При этом вы должны ощутить лёгкую вибрацию. Поочерёдно, сопровождая действие внутренним диалогом, направьте эту энергию от левой стопы через всё тело к правому полушарию мозга, потом от правой стопы - к левому. После этого сделайте аналогичные действия с руками и направьте энергию к центру живота. Через некоторое время представьте перед глазами точку (условная цель). Старайтесь поразить её контролируемым выплеском вашей энергии.

Подобное упражнение позволяет повысить уровень вашей концентрации и собранности, а также реакцию вашего сознания на внутренний посыл. Со временем воображаемую точку следует смещать относительно центра в разные стороны.



Заключение

Применение боевой магии предполагает тщательную работу над собой и контроль эмоций. Конечно, подобная практика используется, как положительными, так и отрицательными людьми, но, учитывая отклик пространства, который питается нашей энергией и нашими мыслями, стоит помнить, что любая магическая практика имеет свойство отражаться на дальнейшей жизни человека, который её применяет.
Автор: idarubleva
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 3
+3  
1 Svetlanka   (26.11.2012 08:50)
Боевая магия похожа на магию защиты. Только цели разнятся, а принципы схожи.

Статья замечательная!

+2  
2 idarubleva   (26.11.2012 09:28)
Всем спасибо)

Вообще полагаю, что главная мощь и сила человека, также как и его способность бороться основывается на внутреннем спокойствии и способности прощать.

Да, ненависть - это мощный "пополнитель" силы, но прощение и доброта, любовь могут стать ещё более объёмным источником для преодаления любых преград smile

Чего и вам желаю cool

+3  
3 лайминка   (28.11.2012 13:06)
Воздействие на обидчика очень сильное, лучше никогда не злиться ) И обратная сторона - отдача от всплеска гнева приводит к потемнению в глазах и срыву в депрессию, а при длительном зацикливании на смаковании чувства ярости - дополнительно к болезням неизвестного толка.. Что напрягает - полезнее сбрасывать на позитивные дела ) и успокаивает и то, что лень иной раз делать выполнено без сучка и заторинки в короткие сроки )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход