10.08.2014
Биоэнергетика человека. Подходы к изучению

Нередко биоэнергетику и биоэнергетический потенциал человека связывают со сверхспособностями или склонностью к их развитию, однако, то, о чём было сказано выше, относится абсолютно к каждому индивидууму. В зависимости от того, сколько времени и сил человек уделяет собственному развитию, о того, насколько он внимателен к себе, к своей духовной среде, он может быть более или менее чувствителен в биоэнергетическом плане. Изучение данного вопроса важно для изучения самого человека, его возможностей.



Что такое биоэнергетика человека

Прежде всего, биоэнергетика человека – это отображение его тонкой оболочки, мысли, из которой строится его состояние и отношение с окружающим миром. Согласно восточной философии, всё, что окружает нас, соткано из энергетических потоков, посредством которых мы и контактируем с миром, меняем его с помощью собственной энергии, выраженной в мыслях. В данном случае, то, о чём мы думаем, имеет весомое значение, так как именно мысли строят реальность, а неправильное восприятие мира делает жизнь невыносимой. Именно на энергетических потоках, которые излучают мысли человека и сам человек основана его биоэнергетика.

Также биоэнергетикой называют комплекс дисциплин, занимающихся изучением биосферы, энергетического обмена между живыми и неживыми объектами, процессов энергетических трансформаций.

Следуя за восточными представлениями о биоэнергетике, стоит отметить значимость этой тонкой материи для человека как основы для накопления знаний и развития сознания, духовности, увеличения опыта.



Способы изучения биоэнергетики человека

Одной из самых непроверяемых методик изучения биоэнергетики, ее распознания и «чтения» является экстрасенсорика, то есть развитие чувствительности к собственной внутренней энергии и умения ее контролировать, настраивать для контакта с другими людьми на тонком уровне. Существуют специальные упражнения для развития экстрасенсорных способностей, которые попеременно концентрируются на развитии памяти, пространственного мышления, чувствительности. Для этого применяется, и медитация, и физическое развитие, творческие упражнения и задачи на логику.

Ещё одним подходом к изучению биоэнергетики человека является анализ цвета ауры человека, его излучения. Благодаря современным научным достижениям, сделать это не так сложно. В основу данных достижений лег эффект Кирлиана - предмет, размещенный в переменном электрическом поле с частотой 10-100 кГц, в котором между исследуемым объектом и электродом возникает поверхностное напряжение от 5 до 30кВ, появляется плазменное электрическое свечение на поверхности данного предмета. На основании данного эффекта созданы несколько аппаратов, которые фотографируют ауру:

• Аппарат Газо-Разрядной Визуализации (ГРВ) профессора Короткова;
• Аппарат ФОТО-Аура;
• Аура-камера.

Улучшение знаний психологии, физических и биологических процессов человеческого организма также лежит в основе изучения биоэнергетики человека, так как все эти аспекты нашей жизни связаны между собой и играют не последнюю роль в воплощении наших мыслей. Одним словом, через познание человеческого организма и «земного» мышления, можно существенно приблизится к тонкостям энергетического плана.



Можно ли самому наблюдать за биоэнергетическими процессами

Конечно, не каждому человеку подвластно контролировать течение собственных биоэнергетических процессов, но, как бы просто это ни звучало, самым главным нашим учителем является внимание к самому себе. Тонкий подход к своим мыслям, физическому существованию, отношению с другими людьми определяет рост тонкой оболочки – энергетического кокона. И, чем больше человек углубляется в изучении самого себя, своих возможностей, нюансов этого мира, тем ближе он к разгадке тайн собственной биоэнергетики.

В качестве возможностей для самоизучения можно использовать различные способы медитации, дыхательные практики, в том числе позаимствованные из йоги. Но главным аспектом будет единение с природой – чаще гуляйте, выезжайте из города и пытайтесь услышать природу, глубже заглянуть в себя.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Учения и концепции

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход