Бег во сне



Вязкий бег
Пытались ли вы во сне убежать от преследования? И как? У вас это получилось? Вспомните! Вы напуганы. Вас догоняют, опасность приблежается к вам, на вас что-то падает, вас вот-вот поймают. Вы хотите бежать, стартуете. А бег получается каким-то вязким, замедленным, как при покадровой перемотке. При этом вы чувствуете тяжесть давящего на вас воздуха, пространство будто сгустилось, уплотнилось вокруг вас. Вы понимаете, что бежать быстрее вы не можете. И данная ситуация вас угнетает. Вам же нужно убежать, отпрыгнуть!
У меня такое было много раз во сне. Но! Если я правильно помню, то преследующий тебя (объект сковавший тебя страхом) тоже замедляется. Поправьте если ошибаюсь или у вас иные ощущения.

Предположение №1
Нас не догонят
Вот убегаете вы от преследователя, медленно бежите, вязнете, а догнать-то он вас не может! О чем это говорит? Он тоже замедлен! Значит замедлены не ваши движения, а скорость наблюдения за процессом совершения действия, или развитием ситуации в целом! Такое бывает и в жизни, в моменты смертельной опасности или крайне экстримальных ситуаций. Это называется озарением. Когда движения необычайно замедленны, и вы успеваете все рассмотреть, удивиться, уйти от угрозы, решить ситуацию в свою пользу. В этот момент останавливается и время и звуки. Потом реальность с ее привычной скоростью возвращается резко, в одно мгновение. Кто испытывал озарение, не забудет этого никогда.

Предположение №2
Энергия во сне = Эмоции?
Для передвижения нужна энергия. Логично? Я где-то слышал (или читал), что во сне энергия - это эмоции (что в принципе, логично, т.к. в реальной жизни действию предшествует намерение, а это мысль, переданная через мозг мышцам) . В ситуациях, когда эмоции угнетаются (страх, ступор, испуг, боль), происходит отток энергии, упадок сил. И на совершение действия (бег, рывок, прыжок, удар) энергии не хватает.
Удары тоже бывают во сне замедленными. И это не только у меня, но и у знакомых.

Вывод
Возможно, во время сна мы переживаем или скорее являемся свидетелями измененного состояния сознания, которое может быть достигнуто и вне сна, как, например, в моменты опасности, сильного страха. Оттого и замедление движений, как во сне, так и жизни.

Автор: SuperSleepMan
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход