27.11.2012
Аура человека

Человек не только физическое существо, а и энергетическое тело, которое имеет форму яйца. Энергетическое поле человека состоит из многих полей, известных современной науке (например, магнитные и электрические), и составляет часть энергетического поля планеты и космоса.
Ауру, обволакивающую физическое тело, подразделяют на семь основных слоёв - семь энергетических (электромагнитных) центров, и еще двенадцать - второстепенных, каждый из которых несет свой цвет и свою функцию, и связан с определенными чакрами. Существуют и другие слои, но они выше и касаются темы эволюционирования человека. ЕДИНОЕ ПОЛЕ можно увидеть после того, как увидите отдельные эфирные тела. Выше этого свечения находятся цвета ауры, которые надо учиться различать. Когда объектов много, ауры людей могут сливаться в единое биополе, в котором можно наблюдать довольно интересные особенности.


Аура среднестатистического человека видима на расстоянии одного или полтора метра вокруг тела. стоит отметить так же тот факт, что на солнце размеры и частота вибраций ауры значительно увеличиваются.

ЭФИРНОЕ ТЕЛО построено из завихрений цвета чакр, и изменяется от светло голубого до серого. См. Чакры человека
Эфирное тело первой чакры имеет анатомическую похожую структуру органов физического тела человека ("переходный" период меж энергией и материей). Связано с физическими ощущениями удовольствия и боли, и автономными функциями организма. Эфирное тело имеет вид тонких линий распространяющихся потоков энергии (от 5 мм до 5 см), и является поддерживающим полем грубой материи физических тканей организма. Представляя собой матрицу, определяющую рост клеток, она подобна матрице ростка, шаблон которой заполняет листок по мере своего роста (т.е. именно эфирное тело определяет рост клеток). "Фигура" эфирного тела заполнена мерцающими раз 20 в минуту голубоватыми линиями. Их можно увидеть, волнообразно спускающимися по руке человека от плеча, на фоне контрастной стены.
Что интересно: у спящего человека его легче увидеть, так как эфирное поле расширяется во время сна. Эфирный план (аура здоровья) находится в постоянном движении, поэтому имеет свойство "мерцать" и менять цвет. Когда в этой дымчатой субстанции появляется "застой", разрыв, обесцвечивание или затемнение - это может быть сигналом скорой болезни человека. С помощью анализа этого тонкоэнергетического тела можно вовремя остановить развитие болезни, еще до ощущения недомогания. Многие целители работают с этим "эфирным двойником" (нашей жизненной энергией).



АУРА СПЯЩЕГО и аура бодрствующего человека разительно отличаются. Так как во время сна энергетический план покидает физическое тело.
Можно найти множество примеров того, что когда эфирному двойнику во время путешествий вне тела причиняют вред, то на физическом теле человека появляются соответствующие следы (синяки). Так же существует поверье, что ни в коем случае нельзя фотографировать спящих. Объясняют это тем, что фотография несет значительно больше информации о человеке, чем даже его самая любимая вещь. А фотография человека, находящегося во сне, несет еще больше информации.. Кроме того , образ спящих людей чем-то имеет сходство с умершими. И такой отпечаток не несет хорошее значение для самого человека, и может повредить его ауру. Так же, как и фотографирование себя в зеркало, которое тоже имеет последствия, ведь в данном случае аура искажается, и отпечаток в виде фотографии несет эту информацию.
Ауру спящего человека могут хорошо защитить ловцы снов, подвешенные над кроватью. Страхи и тревоги, переплывающие в энергетическом теле человека, запутываются в паутине ночных стражей, и спящий таким образом может избавится от кошмара "насущных" вопросов в сновидении.
Почему мы всегда желаем отходить ко сну вместе со своим любимым человеком? Оказывается, это не просто так, ведь тогда аура активного человека может различными способами влиять на ауру спящего. Бодрствующий человек может "передавать" свои эмоции отдыхающему, так как его восприятие более чувствительно ко внешним раздражителям. Т.е. аура другого человека определенно влияет на нашу. А если люди продолжительное время спят вместе, тогда становятся возможными совместные астральные путешествия по сновидениям. Кроме этого, так как существует крепкая связь между родственниками, им тоже могут снится похожие сны, образы, и действия. Ведь наша аура- это информационное поле, на которое влияет ближайшее окружение и обстановка. Возможно, что мы начинаем свое путешествия во сновидениях именно по собственным слоям ауры, и работаем над ней продолжительную часть сна.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ТЕЛО второй чакры связанно с эмоциональной жизнью человека. Имеет еще более тонкий слой , приблизительно повторяя контуры тела (2,5-8 см), подвижную структуру, и выглядит как облако света. Цвет этого плана разукрашен во все цвета радуги, и зависит от настроения человека и состояния энергии. Различаются темно грязные оттенки (смятение, растерянность), яркие и прозрачные (энергия любви, волнения, радости), и светлые (спокойствие, умиротворенность). Каждая чакра выглядит как завихрения соответствующего цвета. "Фигура" эмоционального тела заполнена перемещающимися цветными сгустками энергий, выброшенных человеком в окружающее пространство.

МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО (линейное мышление) выходит за пределы эфирного и эмоционального плана (от 8 до 20 см. от физического тела человека), и состоит из наших идей и размышлений. Его можно наблюдать в виде ярких желтых лучей. Распространяясь от головы и плеч, они проплывают в форме облаков различной формы и яркости по ауре человека, и имеют оттенки мыслительных образов. Чем четче образ, тем ярче сгусток энергии ментального тела. Умея фильтровать наши мысли от негатива, можно значительно изменить свою судьбу. Управлять этой энергией довольно сложно, но осознанно развивая интеллект, мы развиваем свое ментальное тело.

АСТРАЛЬНОЕ/АМФОРНОЕ ТЕЛО (сердечная чакра)трансформирует чувства в энергию любви, и имеет цвета эмоционального тела, но в форме более развеянных облаков с преобладанием розового цвета (15-30 см. от поверхности тела). У влюбленного человека к золотистым вибрациям гипофиза добавляется волшебное розовое свечение. Этот цвет заполняет любящие сердца и создает розовую ауру меж партнерами, которую хорошо видно. Количество, цвет и ширина таких каналов зависят от рода отношений между людьми, и причиняют различную душевную боль при разрыве и расставаниях. Интересно то, что люди даже могут и не общаться вербально, в то время, как их астральные тела ведут бурный диалог между собой, "перекидываясь" сгустками энергий и эмоций, которые могут нести как и позитивный характер ("меня тянет к нему"), так и негативный (например, на уровне обыденного сознания, когда в помещении появляется человек, который вас заставляет чувствовать "не в своей тарелке").

ЭФИРНЫЙ ДВОЙНИК имеет все те же формы (т.е. шаблоны/чертежи/проект), что и физический план (эфирный, эмоциональный, ментальный, астральный), но в виде негатива (кобальтовый фон) и распространяется на расстояние 15-60 см. от поверхности тела. Когда человек болеет, форма этого тела деформируется, и начинать восстановление стоит с первого эфирного тела. Эфирный двойник связан с горловой чакрой, как проявление высшей воли (превращение слов в дело), и ответственности за свои поступки. На этот слой ауры влияет звук (лечебные звуки).

НЕБЕСНОЕ/ЦЕЛЕСТИАЛЬНОЕ ТЕЛО 60-80 см. от поверхности тела. Когда мы находимся на шестом поле ауры (6 уровень сознания), мы чувствуем духовное блаженство, связь нашей души и тела со всей Вселенной, видим божественный свет и безусловную любовь во всем своем окружении, и всем своим существом погружаемся в это состояние единения с Богом. Через медитации и с помощью различных техник мы входим в этот слой ауры, выходя за рамки реальности, в иное измерение. Форму небесного тела нельзя определить более четко, чем излучение переливающегося света (как от пламени свечи) перламутрового цвета с золотисто-серебряной каемкой по краю. Внутри этого сияния проходят яркие энергетические лучи. Когда у партнеров существует связь между небесной и сердечной чакрах - возникает бескорыстная любовь, которая мощным потоком соединяет земную любовь с духовной. Такая смесь энергий выходит далеко за рамки обычной физической любви, она вмещает в себе все, всю жизнь, и несет в себе Божественный отпечаток.

КАУЗАЛЬНОЕ/КЕТЕРНОЕ ТЕЛО
Шаблон, связанный с седьмой чакрой (высший разум), отстоит от тела от 40-105 см, и имеет яйцеобразную форму, состоящую из переплетений нитей достаточной жесткости для поддержание целостности ауры, как высшей степени сконструированного кетерного шаблона (кристаллическая структура, включающая все чакры и физическое тело). Достигая седьмого уровня мы осознаем полное единение с Создателем, ощущение всех аурических форм, тел и ипостасей своего индивидуума.

УПРАЖНЕНИЕ.
Вытяните руку вверх, стоя спиной к солнцу- это позволит рассмотреть ауру. Наилучшим вариантом будет выйти на балкон или подойти к окну, когда совсем потемнеет и небо будет почти черным. Оставьте свет в помещении включенным, и станьте к нему спиной, подняв руку к небу. Заметив белое свечение по контуру руки, немного подвигайте ею, не концентрируя взгляд на движении. Увиденное удивит вас. Старайтесь часто рассматривать ауру руки. Достаточно потренировавшись, ауру можно увидеть и у другого человека. Изначально она будет казаться едва уловимой дымкой, но по мере развития своих способностей начнут различаться цвета. Лучше всего рассматривать ауру на белом, либо темном фоне. Пытайтесь расфокусировать взгляд ("взгляд в пустоту"), как будто смотрите на стереометрическую картинку, и создается впечатление раздвоенности изображения. Аура есть так же и у предметов, например, можно взять синий листок, и на расстоянии почти вытянутой руки от глаз, постарайтесь посмотреть сквозь него на стену/фон (лучше черного цвета). Можно немного приблизить лист, сконцентрировав внимание на его углы , ведь наиболее сильная энергия скапливается именно в острых формах. Увидев слабое белое свечение (эфирное тело), постарайтесь не удивляться, повторяйте про себя, что то, что я вижу- нормально, я могу видеть свою ауру, и в этом совсем нет ничего особенного, так могут все.
Еще эффективным способом можно назвать рассматривание кроны дерева на фоне ночного неба. "Включив" расфокусированный взгляд, просматривается светлое свечение по контурам темнеющих деревьев. Это упражнение эффективно и совсем не утомляет глаза.
В слабо освещенном помещении глаза быстро адаптируются, расслабляются и можно за считанные секунды добиться "взгляда в пустоту". Сумрак позволяет целителям надолго задержать мерцающий образ ауры. Лучше всего начинать с головы, ведь там наиболее сильное свечение, уловив которое разгадывается образ всей ауры.
Аура каждого человека имеет свой основной цвет, который наиболее характеризует состояние личности и организма в целом. В ауре постоянно "проплывают" цвета, пятна, полосы мыслей и эмоций. Например, когда человек грустен- преобладает голубой цвет, когда завидует- зеленый, когда злится- красный. Удивительно то, насколько точно совпадают цветовые оттенки ауры с настроением.



ПОЧЕМУ НЕ ВИЖУ АУРУ? Сенситивные способности есть у каждого человека, но у каждого свое состояние и приспособленность организма. Возможно нужно больше времени. Или уметь правильно напрягать и расслаблять глаза.
На начальной стадии ауру не видно из-за того, что не хватает энергетической силы для концентрации. Напряженное мышление тоже мешает видению, старайтесь расслабиться и гармонично сосуществовать с потоками окружающих энергий. Ауру можно видеть во всем. Надо лишь восполнить себя энергией с помощью различных кристаллов, интересных физических упражнений, дыхательных методик, молитв и творчества.
Автор: Alien
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 2
+1  
1 idarubleva   (02.12.2012 00:41)
Всегда хотелось узнать, какого цвета ауру в большей степени излучаю я. Не знаю, почему, но мне кажется, что фиолетовую - очень нравиться этот цвет, и я вижу его во всём. При этом он успокаивает и направляет меня, дарит мне вдохновение и придаёт бодрости, помогает принимать правильные решения, прибавляет уверенности и прочего. Хотя, если исходить из значения цвета, он сопутсвует меланхоличным особам... Впрочем, нотки таких настроений присутсвуют и уменя.

Прекрасная и интересная татья, спасибо Alien. biggrin cool

 
2 Svetlanka   (03.12.2012 12:13)
Спасибо за статью!

Собрано практически все и обо всем. Немножко однобоко, но это оправдывает то, что тема настолько обширная и интересная, вместить в одну статью столько информации - невыполнимо.

Подумалось тут: если бы мы выполняли все рекомендуемые упражнения, то у нас не оставалось бы времени ни на что. И ничего с этим не поделаешь - все время некогда заниматься своим внутренним миром. Надо учиться делать это во сне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход