26.06.2012
Астральный Мир



Астральные Планы.

Что бы ни говорили скептики, Астральный План – это реальный мир со своими обитателями и предметами, вещами. Они точно так же, как и в нашем, физическом мире, не существуют вечно. Есть множество Астральных Планов, которые имеют каждый свою структуру и плотность. Исследователи отмечают, что разным людям доступны для посещения разные АП. Астральные Миры можно «классифицировать» следующим образом (от плотных по структуре к более тонким): физический, астральный, ментальный, буддхический и нирванический планы. Кроме этих, есть еще два самых Высших Плана. Второй по значимости великих природных планов – это Астральная Область. Ее также называют «Царством Иллюзий», так как все, что мы видим там, непривычно для нашего зрения и восприятия. Можно отметить две главные характеристики Астрального Мира:
• Его обитатели имеют способность изменять свою форму.
• Предметы, их внешние и внутренние стороны видимы со всех сторон сразу и без искажений.
Наше сознание не может воспринимать Астральный План из-за привычки к земным понятиям. Поэтому трудно или просто невозможно вспомнить и передать свои видения из АП. Исследователи заметили, что в нашем языке нет таких слов, чтобы можно было описать события и действия, происходящие в Астральном Мире. Чтобы там жить, человеку надо полностью отказаться от привычного мышления и научиться видеть Астральный План. На этом достижении останавливаться нельзя, надо продолжать свое обучение и дальше.



Структура Астрального Мира.

В Астральном Мире есть 7 подразделений. У каждого из них – свое состояние материи и степень материальности. Они пронизывают, проходят друг друга насквозь. На земле присутствуют все планы и подпланы. Чем тоньше материя, тем выше она простирается. А на нашем уровне происходит наложение всех Астральных Планов. Если человек перемещается из одного Астрального Мира в другой, то это не означает, что он движется в пространстве. Так переносится сознание человека на следующий уровень подразделения. Происходит смена восприятия вибраций одного плана на другое. Можно заметить, что на земле присутствуют материи всех видов. Низшие из них имеют более плотную структуру, а высшие – самую тонкую. Их расположение можно сравнить с водой, которая расположенная внизу, и воздухом, который находится выше. Астральный Мир гораздо обширнее физического. Но на АП так же действует сила притяжения, как и в нашем ФП. Из-за постоянного движения Земли и происходящих на ней природных процессов полного покоя в «слоях» Астрального Мира нет. Там часто случаются «смешивания» и наложения одних Астральных Планов на другие.



Классы и подклассы Астрального Мира.

Существует разделение Астрального Мира на три класса (сверху вниз). В первый входят 1, 2 и 3 подклассы; во второй – 4, 5 и 6. Седьмой подкласс находится особняком. В каждом классе и подклассе материя различна. Если в классе материя отличается, как твердое и жидкое, так в подклассе эти различия, как песок и камень. Наш Физический Мир является основой для второго класса Астрального Плана, а на шестом подплане реальность похожа на нашу. Но там нет материального в нашем понимании и связанных с этим потребностей.
Астральное зрение в Астральном Мире – это изображения предметов в Четвертом Измерении. Например, все грани куба будут выглядеть одинаковыми, какие они и есть на самом деле, а также будет видно его содержание. То есть зрительным становится все то, что невозможно в Физическом Плане: воздух, 4 степени еще более тонкой материи (эфира) и др. Зрение в Астральном Мире играет с человеком злую шутку: все предметы (и числа, буквы) видны насквозь и наоборот. Поэтому для работы в АП нужна подготовка, чтобы не обмануться.
Каждая эфирная материя имеет свою структуру, «систему». Они свободно проникают в любую физическую форму, пронизывают ее.



Аура.

Астральный Двойник человека или предмета создан из множества Астральных материй. У каждого живого существа есть своя атмосфера, которая его окружает – аура. У людей аура представляет собой светящуюся овальную массу, похожую на туман («аурическое яйцо»). Человек, владеющий Астральным Зрением, видит не только Физическое Тело, но и его Двойник. Они практически полностью совпадают. Кроме этого человек с таким зрением наблюдает и «жизненность» (прана): как она выделяется и поглощается, циркулирует и излучается. Астральная – это легко видимая часть ауры. Она меняет цвет и вспыхивает из-за перемены настроения и эмоций человека. Некоторые исследователи утверждают, что Аура – это и есть Астральное Тело. Следующее развитие «Я» получило название Ментального Тела. Его материя по плотности и составу еще тоньше. У человека низшего развития (Ума) цвета ауры меняется на протяжении всей жизни очень медленно и характеризуют его личность. Каузальное (причинное) Тело «светится» сильнее и «наряднее». Утверждают, что именно оно является проводником Высшего Я, показывает степень развития Ego от рождения к рождению. Для своего совершенствования надо стремиться к развитию своего Астрального Зрения и на уровне Каузального Тела.
Аура – это настоящее «Я», истинный человек. Находясь на Астральном Плане, проводник (Каузальное Тело) образует из материи Астральное Тело или Тело Желаний. На самом низком Плане (нашем материальном мире) Физическое Тело формируется по эфирному шаблону от Владык Кармы. Проводились психические исследования тельца новорожденного. Обнаружили, что оно пронизано всеми возможными астральными материями и даже несколькими эфирными. Получается, что само «нисходящее» «Я» собирало астральные материи по мере прохождения через Астральный План.
Исследователи отмечают факт, что находясь на Астральном Плане, человек не видит физические предметы. И наоборот. А из-за того, что существуют Двойники абсолютно всего физического, у Проектора создается впечатление идентичности этих Миров. Однако, - это заблуждение несведущего человека.



Описание некоторых подклассов Астрального Мира.

Наш материальный Мир служит фоном для 7-го подкласса Астрального Плана. Попадая на этот уровень, Проектор видит все в искаженном виде. Здесь присутствует все негативное, а доброе и прекрасное просто не существует. Человек видит только тьму в существах и вокруг. 7 подкласс Астрального плана находится частично над землей и большей частью под ней. Попадая туда, Проектор ощущает давящую плотность и испытывает чувство отвращения.
Путешествуя по 1, 2 и 3 подклассам Астрального Мира, у человека создается впечатление о большой удаленности от Физического Плана. Существа на этом уровне сами создают свое окружение. Это «Страна Лета». Для ясновидения здешнее окружение хорошо ощутимо. Однако эти подразделения находятся сравнительно не высоко от поверхности земли. Предметы Физического Мира оттуда не видны. Духи здесь создают подобие принадлежащих им когда-то домов, городов, парков. Они могут изменить все по своему вкусу и по желанию. Природа создана на этих подклассах очень красивой, которую просто невозможно описать словами.
Существуют «Записи Астрального Света». Они запечатлены на более высоком уровне Астрального Мира. Это материализация Божественной Памяти, живое фотографическое воспроизведение всего, что когда-либо происходило. На Астральном Плане «Записи Астрального Света» отражаются импульсами. Поэтому воспроизвести или вспомнить такую информацию возможно только отдельными картинками и отрывками.

Успешного духовного саморазвития!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 3
 
1 Svetlanka   (26.06.2012 23:05)
Хоть я и зарекалась писать про учения йогов, только никуда от этого не деться. В этой статье прослеживается их обозначения и толкования. И никуда не денешься от правды.
Доктор Чарльз Уэбстер Ледбитер в своем труде "Астральный План" очень подробно и по-научному подходит к этой теме. Мне было очень интересно почитать при подготовке статьи к публикации. Советую.

+1  
2 лайминка   (29.06.2012 01:49)
Читаю с позиции кошки ) , интересно , но непонятно , а тем паче не практично ) Похоже на описание теории относительности , коя оказалась плодом воображения автора ), но завоевала до определенного времени умы всего человечества ) Я лишь ощущаю энергетику людей, горячая, холодная и болезнетворная .. А вот ауру не довелось наблюдать ни разу ( Возможно как музыканты слышат все инструменты в игре оркестра, а другие различают всего два три звучания, так же дело обстоит и с аурой ) Всегда было интересно увидеть свою , какого она цвета ) и насколько расходится вокруг от тела .. Но увы как ни разу не наблюдала, живя долго на севере, северного сияния , так похоже никогда не удостоюсь лицезрения этой самой загадочной ауры (

 
3 Svetlanka   (29.06.2012 22:42)
В этой книге автор собрал все достоверные сведения от ученых и исследователей многих стран. Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение про следующую статью " Человеческие астральные сущности".
Согласна, что во все это поверить трудно. Но вот ауру людей я вижу. И еще вижу насквозь. Поэтому стараюсь никогда не смотреть на людей в городе. Вы себе представить не можете, сколько грязи в них, гадости, боли, отчаяния, болезней. Ужас!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход