Астральные Путешествия



Роль соединительного Шнура.

Каждое Астральное Путешествие начинается с полета в виде «скольжения вверх». Оливер Фокс назвал его Skrying. При этом Астральное тело неразрывно связано с физическим через Шнур. Чем дальше полет, тем тоньше связь. Иногда Шнур становится настолько тонким, что его совсем не видно. Создается иллюзия полной свободы Астрального тела от физического двойника. Однако это не так. Подсознательная Воля жестко контролирует состояние обоих тел. При малейшей опасности, испуге или тревоги начинается «возвращение». Оно обычно происходит «спиной вперед», а скорость зависит от силы воздействия неблагоприятных факторов. Во время «возвращения» Астрального Тела в физическое человеку снится, что он падает, проваливается или очень быстро спускается вниз. Проснувшись, можно испытывать испуг или просто неприятные ощущения. При сознательных Астральных Путешествиях, то есть по воле сновидца, таких эмоций не наблюдается. Это потому, что человек «возвращается» самостоятельно, по своей воле, а не под действием страха. Очень важно правильно планировать Астральные Путешествия. Надо заранее продумать план или сценарий, по которому будет происходить полет. В том месте, где намечено основное действие, сновидец должен играть не созерцательную, а главную роль.



Сознательное Астральное Путешествие.

Отличительная особенность Сознательного Астрального Путешествия – это сохранение полного и ясного сознания человека. Он полностью отдает себе отчет в своих ощущениях и чувствах. Благодаря Шнуру, физическое тело испытывает те же эмоции, ту же боль, что и Астральное. И наоборот. Многие исследователи утверждают, что Шнур исходит из нервного сплетения продолговатого мозга, из шишковидной железы, находящейся между двумя полушариями головного мозга. Это нервное окончание контролирует дыхание в физическом теле во время Астрального Путешествия. Чем дальше «отлетает» Астральное Тело, тем слабее становится дыхание. Были случаи, когда человека, находящегося в Астрале, принимали за умершего и даже хоронили. В древних восточных и оккультных науках существуют специальные обряды по «возвращению» Астрального Тела в еще живого человека. Но в период атеизма и беспрекословного подчинения церковным догмам случаи заживо погребенных происходили довольно часто. «Выход» в Астрал непосвященных во все тонкости Путешествия исследователи не рекомендуют. Например, дальний или длительный полет может закончиться плачевно для целостности человека. Это может сказаться отрицательно на физическом или психическом состоянии.



Космическая энергия.

Во время Астрального Полета человек «заряжается» космической энергией. Поэтому Астральное Тело каждого, подчиняясь Подсознательной Воле, непроизвольно «выходит» из физического тела, и летает неподалеку. Чаще всего ночью, во время сна. Этим оно получает нужную порцию энергии для поддержания сил в человеке. Чем выше полет, тем сильнее ощущаются космические потоки. Очень важно различать встречающиеся на пути энергии. Эти знания можно получить, познакомившись, например, с учениями йогов. Астральное тело, подчиняясь Подсознательной Воле, очень тонко интуитивно чувствует «плохие», не нужные потоки энергии. В этом случае может возникнуть Предупреждающая Боль или чувство опасности. Следствие этого – мгновенное «возвращение» в физическое тело. Многим знакомо ощущение, когда просыпаешься, как от удара. Это значит, что Ваше Астральное Тело в экстренном порядке вернулось в материальную оболочку. Исследователи утверждают, что Шнур в этом случае становится похож на резину. Он как бы «затягивает», соединяет оба тела.



Небесные Существа и Астральный План.

Многие исследователи, описывая свои Астральные Путешествия, упоминают про встречаемые в Астрале Сущности. Оливер Фокс называет их Небесными Существами. По утверждениям исследователей, эти Сущности жестко контролируют Астральные Путешествия и Проекции людей. Особо «любопытных» они «запечатывают» в физическом теле. А через медиумов дают понять, что Путешествия в определенные Зоны и возможность получения там Знаний опасны для человека. Астральный План в Проекции заметно отличается от запланированного сновидцем места действия. Окружение может предстать как в прошлом виде, так и в будущем. В древних учениях говорится о том, что разделение Времени не существует. Оно едино. Поэтому при Сознательном Астральном Путешествии Вы разговариваете с людьми, совершаете определенные действия, а обстановка вокруг может претерпевать метаморфозы.



Заключение.

После пробуждения в большинстве своем люди не могут вспомнить, что же они видели или чувствовали. Остаются только ощущения чего-то непонятного. Это происходит из-за несовместимости понятий и образов земного существования и Астрального. Однако под глубоким гипнозом человек может рассказать много интересного. Чтобы при пробуждении после Астрального Путешествия помнить все события и ощущения, надо постоянно заниматься тренировкой своего сознания. Это может занять не один десяток лет и даже всю жизнь.

Удачных Путешествий во сне!


Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход