Астральное Тело



Введение.

Как уже всем известно, Астральное Тело (АТ) – это точная копия Физического Тела (ФТ). ФТ создано в соответствии с физическими законами природы. А это значит, что и АТ имеет те же признаки (в том числе половые), что и материальный Двойник. Одной из возможных целей существования ФТ некоторые исследователи называют передачу полной физической идентичности Астральному Телу. Структура Духа (в дальнейшем под понятием «Дух» будем подразумевать АТ) целиком соответствует материальному облику человека. В Библии сказано: «Тело есть храм Духа». То есть внешний вид человека полностью соответствует внутренним мироощущениям. Исследователь Дэвис так определил взаимосвязь АТ с ФТ: «Назначение физической кости – сделать духовную кость, физического мускула – сделать духовный мускул». ФТ наделяет АТ не сущностью, а только формой.



Взаимосвязь Тела и Духа человека.

Так как наличие АТ у каждого человека – уже доказанный факт, значит, Дух тоже должен состоять из какой-то материи. Следовательно, его можно взвесить, он наделен «упругостью» и некоторыми свойствами, качествами материи. Однако Дух подчиняется не физическим, а Высшим Законам.
Сам по себе Человек – это парное существо. В нашем теле всего по два: два уха, две руки и ноги, два глаза. Внутренние органы тоже все двойственны: пара легких, сердце состоит из двух частей и т.д. Эта парность берет свою основу от двух начал: женского и мужского. Вместе они составляют то единство, которое наделяет одним действием любую из двойных систем человека. В свою очередь Дух воздействует на начала или позитивно, или негативно. Иногда и одно и другое ощущается одновременно, но с разной интенсивностью. Получается, что Тело поддерживает Дух, и наоборот. Любые изменения, происходящие с Физическим Телом, мгновенно отражаются на состоянии Астрального Тела. И наоборот, неприятности с АТ негативно сказываются на самочувствии ФТ. Спириты утверждают, что «Дух струится через нервные ощущения, думает достойнее, чище, учит интеллект и сердце узнавать высшее, чем мимолетные обстоятельства». Они называют это «присутствие Божественного» в видимом Человеке.



Состав Астрального Тела.

Состав Астрального Тела - до сих пор загадка. Одни исследователи утверждают, что АТ состоит из флюидов. Доктор Лодж доказывает, что наш двойник – из эфира. Другие уверены, что АТ от ФТ отличаются друг от друга только атомной структурой. Приверженцы последней теории утверждают, что молекулы и атомы Астрального Тела бесконечно утонченные. Скорость их колебания – просто огромная по сравнению с колебаниями физических предметов.
Исследователь Генри Линдлара убежден, что Душа – это бессмертный первоисточник всех видов энергии. Из него образуются остальные всевозможные формы и виды. Ученый приводит пример электрической лампочки: если разбить лампочку, то она светиться не будет. Но это не означает, что сам ток исчез. Так и наше Астральное Тело: оно не исчезает после смерти физического двойника. АТ остается носителем памяти, сознания, способностей человека. Здесь уместно привести слова Св. Павла: «Есть тело природное, есть тело духовное». А Пифагор сделал следующее открытие: он утверждал, что вся материя состоит из трех элементов. Это субстанции (в нашем случае эфир), движение (это электричество) и числа (это число электронов, вибрирующие в атоме, и число атомов в молекуле).
Теорий о составе Астрального Тела много. Однако еще никто не смог определить, из чего конкретно оно создано и какими силами молекулы субстанции удерживаются вместе.



Вес Астрального Тела.

Доктор Дэвис говорит, что Дух при выходе из тела весит всего 1/16 фунта (приблизительно 28,35г). Затем он начинает поглощать из воздуха невидимые глазу элементы (энергию, электричество), пока не станет достаточно тяжелым. Теперь Дух приобретает способность к притяжению и его преодолению. Лабораторные эксперименты докторов Мальты и Заальберга Ван Зельста из Гааги привели их к следующим выводам:
• Под действием Воли Астральное Тело может сокращаться и расширяться.
• Удельный вес АТ приблизительно в 176,5 раз меньше воздуха и на 12,24мг легче водорода.
• Астральное Тело подчиняется закону притяжения, Воля на него действует механически, выполняет роль созидания.
• Атомы АТ бесконечно малы и находятся на большом расстоянии друг от друга.
• Внутренняя плотность внутри Астрального Тела приблизительно такая же, как и плотность окружающего воздуха. При изменении внешнего давления, происходит изменение давления и внутри АТ.
• Вес Астрального Тела приблизительно равен 69,5г (или 2,25 унции).



Одеяние Астрального Тела.

Астральное Тело всегда одето. Бывают редкие случаи, когда Проектор видит себя голым. Одежда АТ не всегда совпадает с платьем Физического Двойника, но чаще всего они идентичны. Многие исследователи рекомендуют спать в легких одеяниях для того, чтобы избежать отягощения АТ и тяжелых, неприятных снов. На выбор одежды Астрального Тела влияет Высший Разум индивидуума. Если АТ без одежды, то Вы все равно не увидите голого тела. В этом случае роль одеяния играет аура человека. Она разная по плотности в различных местах АТ. Стоит Проектору только подумать об одежде, как мысль мгновенно ее материализует. Одеяние образуется из сгущающейся ауры, расположенной в непосредственной близости от АТ.
Духи в Астральном Мире одеваются в зависимости от той местности, где они обитали при жизни. Поэтому они могут быть как одетыми, так и раздетыми. После смерти Астральное Тело не сразу принимает, что его физический Двойник мертв. Поэтому одежда на нем традиционная, такая, какую носил при жизни. Только после осознания смерти своего Двойника АТ может приодеться в соответствии со своим духовным развитием. Исследователь Каролина Ларсен так объясняет наличие той или иной одежды Духов: «От каждого Духа исходит сильная аура, псевдофосфоресцентного света. Аура полностью контролируется разумом. Из этой субстанции и образуется одежда. В Мире Духов цвет ауры определяет его качество. Все темные оттенки свидетельствуют о низком состоянии развития. По мере продвижения вверх окраска ауры становится ярче. Эти цвета и определяют цвет одежды Духа. Следовательно, характер, качество и развитие Духа определяется цветом его одеяния».

Яркой всем цветовой гаммы!

Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход