19.06.2012
Астральная Проекция

В книге "Астральная проекция: Хроники внетелесных переживаний" Оливер Фокс уделяет внимание описанию ощущений человека при каждом из способов выхода из физического тела.



Введение.

Эта книга ("Астральная Проекция: Хроники внетелесных переживаний") опубликована в 1939 году. Однако она интересна и в наше время из-за того, что такие понятия невозможно подтвердить или опровергнуть экспериментальным путем. В своей книге Оливер Фокс уделяет большое внимание самому описанию своих экспериментов в сновидениях: ощущений, мыслей, подробной детализации раздвоения, путешествий астрального тела и др. Тем, кто заинтересован в своих снах будет полезно почитать историю с начала осуществления опытов с Астральным Телом до ее завершения. Не стоит забывать то, что у каждого человека при одних и тех же обстоятельствах возникают различные чувства и ощущения. Однако если рассматривать всю картину в целом, можно заметить много схожих моментов, характерных для общей характеристики Астрального Тела.



Астральная Проекция.

Оливер Фокс в первых же строках делает замечание, что Осознанное Сновидение (ОС) – это вовсе не Астральная Проекция (АП) человека. Из ОС можно совершить АП только усилием воли, после введения себя в состояние Транса. Упоминается о деликатности таких действий. Случайное и неслучайное вторжение в АП других людей не этично, но и избежать их невозможно. Хиеворд Каррингтон дает такое определение Астральному Телу – это Двойник человека или его эфирная копия, состоящая из тонкой формы материи (полу-флюидов) и не видимая человеческому глазу. АТ есть у каждого, оно и есть носитель Души, Настоящий Человек. Является связующим звеном между сознанием и материей. Существует Самопроизвольная, ненамеренная АП и Сознательная, намеренная. Первая возникает во время сна, обморока, наркоза, транса; вторая достигается усилием воли. Сознательная АП изучается многими исследователями, так как в этом случае можно управлять и влиять своей Проекцией, достичь поставленных задач и получить ответы на свои вопросы.



Взаимосвязь Астрального и физического тел.

Астральное и физическое тела взаимосвязаны посредством Шнура. Он невидим, но ощутим. Во время Астрального Полета этот Шнур «растягивается». При его разрыве наступает мгновенная смерть физического тела. Каждый исследователь отмечает, что Шнур «крепится» со стороны спины посредством нервных окончаний. Но само место «исхождения» называют разное (один из примеров – продолговатый мозг, который осуществляет контроль над дыханием в физическом теле). Замечено также, что чем ближе человек находится к своей смерти (или во время серьезной болезни), тем легче он совершает выход своего Астрального Тела. Во время Сознательной Астральной Проекции человек может видеть (или не видеть) свое физическое тело. Возврат Астрального в физическое тело происходит спиной вперед при опасности не зависимо от воли путешественника с большим ускорением и ощущением удара.



Ощущения человека во время вхождения в АП разными способами.

Астральный План (например, видение знакомого города) во время АП может быть в измененном виде. Есть возможность увидеть его в другом времени и пространстве. Оливер Фокс отмечает, что Астральный План – это непрерывная сеть психических отпечатков настоящего, прошлого и будущего. Эти три времени едины и неделимы. Астральную Проекцию можно совершить через Астральные Врата, из Осознанного Сновидения или Мгновенным Методом. В своей книге Оливер Фокс не останавливается на самих методах практики Астральной Проекции. Уделим внимание описанию ощущений человека при каждом из способов выхода из физического тела.



При Астральной Проекции через Осознанное Сновидение человек замечает следующее:
• Окружающее более зрелищно
• Сам человек видим для окружающих
• При Астральном Полете ощущается притяжении вниз
• Астральное Тело в любой момент может снести Астральный Поток
• Присутствует чувство Предупреждающей Боли и Шнура
• Ощущается четкое осознание внетелесного состояния
• Пребывание в Астральной Проекции короткое по времени



При Астральной Проекции через Астральные Врата:
• Человек испытывает ощущение «привидения, привязанного к земле»
• Полная невидимость для окружающих
• Астральные потоки контролируются усилием воли (в большей степени, чем при Осознанных Сновидениях)
• Можно набрать большую высоту в полете, притяжение к земле слабое
• Отсутствует Предупреждающая Боль и ощущение Шнура, при опасности – мгновенное возвращение спиной вперед с входом в физическое тело с «ударом»
• Наблюдается хорошее самочувствие и сохраняется ясный ум
• Длительность пребывания в состоянии Астральной Проекции большая



При Сознательной Мгновенной Проекции:
• Реальное и астральное окружение часто переходят друг в друга
• Сам человек то видим, то не видим для окружающих
• Астральные Потоки очень сильны и практически не поддаются контролю
• Астральные Полеты схожи по ощущениям с Осознанными Сновидениями
• Очень сильные ощущения Предупреждающей Боли, Шнура и раздвоения сознания
• Четкое понимание своего внетелесного состояния
• Продолжительность пребывания в Астральной Проекции очень короткая



Заключение.

Оливер Фокс закончил свои эксперименты с Астральной Проекцией после того, как решил побывать в Аллахабаде. Он описывает, что сначала его туда не пустили. А потом при попытке выйти из тела в Астральную Проекцию он стал видеть черный петлевидный (гностический) крест. Позже, с помощью известного медиума, Оливер Фокс вошел в контакт с Небесными Существами. Они ему объяснили, что «запечатали» его Астральное Тело в физическом из-за опасного для человека любопытства. Не смотря на риск, связанный с экспериментами со своим Астральным Телом, исследователи надеются понять и разгадать Время и Четвертое Измерение. Поверить в Астральную Проекцию сложно из-за того, что документальных доказательств нет и не может быть. Исследователи утверждают: только испытав на себе чувства и ощущения, связанные с Астралом, человек может это понять и принять.

Успешных всем путешествий!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 4
 
1 Svetlanka   (19.06.2012 15:45)
Эта статья далась мне очень тяжело в написании: я то засыпала прямо за столом, то мысли путались. Наверное, - это одна из запрещенных для меня тем. Поэтому я побоялась печатать свои личные мысли и наблюдения. Надеюсь, что я все-таки смогла донести основные идеи до читателей.

+1  
2 Alien   (19.06.2012 17:34)
Наоборот, хороший признак, что вы засыпали во время написания)) А то что голова может болеть- ничего удивительного, испытывала то же, когда изучала чакры и йогу - это расширяется сознание(есть кстати статья" Чакры" , где можно посмотреть на эфирный план, и какая чакра на него влияет. А еще- астральная проэкция- это точная копия всех чакр человека, только уменьшенная).Вообще,лично как по мне, йога и АП неразделимы. Позже постараюсь выложить мои способы выхода АП,которые знаю давно, но не пользую, и поищу еще интересное )) wink

+1  
3 Svetlanka   (19.06.2012 20:34)
Согласна с Вами. Йога напрямую связана с астралом.

 
4 Svetlanka   (19.06.2012 20:35)
Наверное, потому что такая задача не ставится. А если нужно, можно "провалиться" на пару этажей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход