06.01.2013
Анализ сновидений с помощью карт Таро

Вообще-то я лично сны никак не анализирую. Они мне и так понятны (мои - в чужие стараюсь без крайней надобности не лезть). Поэтому, наткнувшись на авторский расклад для Таро "Дом Сна", сначала задумалась - зачем? Ну, кому сложно ориентироваться в собственных снах - понятно. А мне оно надо?
Потом пришло в голову следующее. Надо попробовать раскладывать карты во сне. Или руны. Как-то не задумывалась о таком способе управления сном. А управлять приходится часто именно в процессе сновидения. Этот процесс часто слишком динамичен, чтобы подключать привычные анализ и логику. И вообще привычные мерки и логические законы во сне срабатывают не всегда: получается, что бродишь, как слепой котенок, тыкаешься в стены в поисках нужной двери, каждый шаг выбираешь только на ощупь. Когда же я просыпаюсь, то вопросов по поводу сна не возникает. Сон "психологическое эхо" и сон-погружение в другой мир слишком различны, чтобы их спутать. К тому же погружением легко управлять, а психологическое эхо навязывает свой сюжет. А вещие сны я стараюсь совсем отключать: не нравятся они мне. Другими словами, в реальности мне этот расклад просто не пригодится - ничего нового не узнаю, разве что смогу классифицировать события того или иного сна. Так это и без карт можно.
Зато моделировать сны заранее - это любимое занятие.))) Даже иногда получается подсмотреть чужие, если владелец сна искренне поделится его содержанием и ощущениями.

Кто заинтересовался, предлагаю попробовать упомянутый расклад "Дом Сна" от ведьмы Вечный Зов. Чем он мне понравился, так это отсутствием фатальности, свойственной многим магическим практикам. На мой взгляд, фатальные выводы практики используют в своих целях, а вовсе не потому, что такой вывод единственно верный. Особенно такая фатальность не верна в отношении сна. Мне, по крайней, ни разу не снился сон. который нельзя было бы изменить. Но если "специалист" убедительно заявляет, что нельзя, или, еще серьезнее, сообщает о невозможности изменить судьбу, показанную во сне, то сновидец запросто может потерять свою способность управлять сном.

Для этого расклада используется полная колода.
1 - Фундамент. Эта карта показывает разновидность сна. Был ли он вещим, являлся ли посланием от Высших или это результат ваших психологических проблем.

2 - 3 - 4 - Стены. Каждая карта означает общее значение эпизодов, на которые можно разбить ваш сон. Соответственно, карт может быть меньше или больше. В нашем примере этих эпизодов три.

Далее рассматриваем каждую из стен по кирпичикам по нижеследующей схеме. Предположим, смотрим стену под номером 2.

кирпичик 5 - значение предметов, которые вы видели во сне.
кирпичик 6 - значение голоса, который вы слышали во сне.
кирпичик 7 - значение ваших действий во сне.
кирпичик 8 - значение людей из вашего сна.
кирпичик 9 - значение места, в котором проходил ваш сон.

Кирпичиков может быть и больше. Все зависит от вашего сновидения. Вы можете раскладывать карты на любой ваш вопрос по поводу происходящего во сне.

10 - Крыша. Общее значение сна, его суть.
11 - Дверь. Что вам делать? Ваши действия, которые вам необходимо произвести для вашей же пользы.

Предположим, итог расклада оказался не таким уж и светлым. Не стоит заранее расстраиваться. Можно провести перепросмотр сна и изменить его. Такая практика называется "Кино".

Для этого уединитесь в тишине, чтоб вам не мешали. Закройте глаза и посмотрите свой сон еще раз как можно внимательнее. Дойдите до того места, где он обрывается. Далее постарайтесь додумать развитие событий в вашем сне. Не понравилось? Отмотайте пленку назад и снова смотрите.Вы можете изменить свои действия во сне и посмотреть, куда они вас приведут. Опять не то? Снова смотрим. И так до тех пор, пока вы не останетесь удовлетворены и спокойны.

Приятных снов!)

* Расклад "Дом Сна"
Автор: stewra-darkness
Категория: Заметки сновидцев

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход