22.06.2012
8 ночных косметических средств для омолаживания



Введение.

Всем известен факт о том, что во время сна наш организм отдыхает. С другой стороны идет активный процесс восстановления всех его функции и уставших за день внутренних органов. Наша кожа тоже не является исключением. Процесс регенерации (обновления) клеток происходит ночью особенно интенсивно. Кто может сказать, что он выглядит по утрам хорошо? Если и есть такие, то их единицы. И что делают женщины? Мы с утра начинаем накладывать косметику на лицо, слой за слоем, чтобы скрыть бледность, мешки под глазами, чтобы придать взгляду выразительность. Но все манипуляции с красками бесполезны для нашей кожи лица, а иногда они приносят прямой вред. Врачи-косметологи не устают повторять, что ухаживать за своим телом надо вечером, перед сном. У нас же находятся тысячи причин, чтобы не делать этого. То мы устали, то забыли, то некогда. Уделив внимание своему лицу вечером, уже утром Вы сможете оценить результат. Есть 8 косметических средств, которые врачи рекомендуют применять для омоложения.



Мимические морщинки и пигментные пятна.

Уменьшить или избежать появления мимических морщинок и пигментных пятен помогут косметические средства с содержанием производных витамина А (ретиноидов). Их наличие можно определить, изучив ингредиенты на упаковке. Ретиноиды повышают выработку кожей коллагена, что приводит к уменьшению глубины морщинок. Наносить такое косметическое средство надо тонким слоем. Бывают случаи раздражения кожи после применения крема с витамином А. Поэтому рекомендуется использавать его не каждый день, а чередовать с другими косметическими средствами. Ретиноиды разрушаются под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому применять такие крема следует только вечером, а утром надо обязательно нанести на лицо защитный крем.



Сухость кожи лица по утрам.

С этой проблемой помогут справиться увлажняющие косметические средства. В их состав, кроме воды, входят глицерин или гиалуроновая кислота. На этикетке средства вода должна занимать первое или второе места. Поэтому при покупке не ленитесь изучить все ингредиенты. Пока мы спим ночью, наша кожа теряет очень много влаги. Применение увлажняющих косметических средств предохранит лицо от обезвоживания, а утром будет выглядеть свежим.



Шелушение кожи лица.

Ночью идет активный процесс отмирания клеток кожи. Наверное, каждая женщина замечала по утрам, что отдельные участки лица начинают шелушиться (например, в районе лба, бровей, крыльев носа и др.). Чтобы помочь организму в ночном омоложении специалисты рекомендуют применять косметические средства, содержащие альфа-гидрокси-кислоты. Например, молочную или гликолевую. Такие средства очень хорошо использовать перед сном для усиления процесса отшелушивания отмерших клеток кожи. Эта косметика аллергенная, поэтому применять ее надо не чаще одного раза в неделю. А утром перед нанесением макияжа воспользуйтесь очищающим и увлажняющим тоником, дневным кремом.



Косметические средства с витамином С.

Применение косметических средств с витамином С восстанавливает иммунитет Вашей кожи и отлично ее тонизирует. Эти крема способствуют выведению токсинов и повышают выработку коллагена. А это значит, что количество мимических морщинок у Вас уменьшится, а кожа по утрам будет выглядеть отдохнувшей и свежей. Днем косметические средства с витамином С бесполезны из-за негативного влияния внешних факторов (солнца, ветра, выхлопных газов, пыли и др.). Поэтому применять их надо только вечером перед сном, когда мышцы лица находится в расслабленном состоянии.



Косметические средства с экстрактами чая.

Косметические средства с экстрактами красного и зеленого чая не совместимы с воздействием ультрафиолета. Применяйте их только вечером. Выпускаются они в виде крема, спрея, косметического льда. Косметические средства с экстрактами чая выполняют защитную, противовоспалительную функции. Они богаты антиоксидантами и хорошо успокаивают чувствительную кожу. После применения вечером косметических средств с экстрактами чая Ваше лицо приобретет утром естественные краски и легкий румянец.



Упругость и подтяжка кожи лица.

Сыворотки и увлажняющие косметические средства, содержащие пентиды, укрепят и подтянут кожу Вашего лица. Это незаменимые ночные помощники в регенерации клеток. Выработка коллагена тоже является их достоинством. Применяя вечером такие косметические средства, Вы добьетесь эффекта упругости кожи и снизите процесс образования мимических морщинок. Слово «пентиды» не надо искать в составе ингредиентов. Обычно оно входит в само название косметического средства.



Масло жожоба.

Масло жожоба надо применять только вечером из-за повышенного содержания жиров. Оно впитывается кожей несколько часов и закупоривает поры лица. Для дневного макияжа оно очень жирное и создает эффект лоснящегося лица. Это некрасиво. Ночью наш организм вырабатывает меньше подкожного сала, поэтому масло жожоба лучше впитывается. Утром лицо выглядит увлажненным, отдохнувшим и свежим.



Факторы роста – особые протеины.

Факторы роста входят в состав лечебно-косметических средств. Они увеличивают регенерацию клеток, и, следовательно, способствуют омолаживанию лица. Эти особые протеины представляют собой комбинацию из множества растительных и человеческих факторов. Их нельзя применять с какими-либо другими косметическими средствами, потому что эффект от их использования сведется к минимуму. Наносить факторы роста следует только вечером. А совмещать можно только с таким же ночным кремом.



Заключение.

Все косметические средства очень эффективны. Не надо забывать, что применять их каждый день нельзя. Только чередованием в использовании Вы добьетесь желаемых результатов. Введите себе за правило занятия своей внешностью в определенное время перед сном. Когда такие процедуры станут для Вас привычкой, - всё отразится на Вашем помолодевшем лице.

Здоровья Вам и молодости!
Автор: Svetlanka
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 4
 
1 Svetlanka   (22.06.2012 22:40)
Лично я имею всего один увлажняющий ночной крем и тоник. Ухаживать за собой нет времени. Получается, что нужно купить еще парочку кремов, чтобы уход за моим лицом был полноценным. Почему-то мы даже не задумываемся об этом. Наверное, все дело в воспитании с детства.

+1  
2 Alien   (23.06.2012 00:42)
"Мы с утра начинаем накладывать косметику на лицо.." - ни в коем случае нельзя это делать! Ведь как под слоем пудры или тоналки разглядеть, что кожа уже часа через 3 выглядит свежо и ровно? Я подкрашиваюсь только к 12 часам, а иногда и совсем без косметики хожу (редко, правда, тушь всегда при мне ) happy
Ещё обязателен уход за губами. Я всегда с собой ношу бальзам, и не разрешаю губкам пересохнуть. Ведь во время разговора, собеседник в основном смотрит на губы happy
"Шелушение кожи лица." - и у меня было подобное! теперь буду знать, что искать)) альфа-гидрокси-кислоты )
При прочтении статьи возникло желание чем-то протереть личико)) Спасибо за статью! Svetlanka! Вот в этом я уделю себе побольше внимания) happy

 
3 Svetlanka   (23.06.2012 00:51)
А у нас на работе надо быть с утра в боевой раскраске.

 
4 Alien   (23.06.2012 01:07)
У меня- надо быть в форме по одежде, чтоб не как с огорода, а как с обложки. А красимся мы на работе прямо)) перед обедом)) happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход