Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 3 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Форум Сонан » Архив сновидений » Болталка » Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее! («Еда для сна и не только»)
Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее!
lsvlvvДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:41 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Я знаю маленький секрет, как правильно приготовить уху, что бы она была вкусной и пахнущей обалденной. biggrin Нужно взять приправы и старое сало, растереть его с чесноком. И в хорошую уху (на бульоне петуха) дабавляют разные виды рыб (судак, карась, сом, окунь, щука ....). Даже самая обычная уха при добавлении старого сала с приправами и чесноком, становиться очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита. Очень вкусно.
Прикрепления: 7649520.jpg(41Kb)
 
lsvlvvДата: Среда, 14.11.2012, 09:03 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
ОЛАДИ - очень заманчиво и вкусняшка.
Рецепт: мука - 3 стакана,
молоко - 1/2 стакана,
яйца - 4 штуки
соль, сода, сахар по вкусу.

Влить молоко в муку, добавить соль, сахар, соду, желтки - все перемешать.
Белки взбить до пенки и вмешать в тесто. Жарить на горячей сковородке.
Подавать со сливками. Приятного аппетита.
Прикрепления: 2499837.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал lsvlvv - Среда, 14.11.2012, 09:05
 
lsvlvvДата: Суббота, 17.11.2012, 17:21 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ РЫБЫ.
Салат с треской.

Ингредиенты:3 шт. отварные картофелины, 2 огурца, 2 помидора, 150г вареной трески (а также вместо трески можно использовать камбалу или сома), 3 ст.ложки зеленого горошка, майонез, сметана или горчичная заправка, зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, рыбу вареную также мелко нарезать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, все смешать и заправить майонезом или сметаной, либо горчичной заправкой для салатов. Все перемешать и посыпать салат сверху желтком яйца.

Приятного аппетита. Очень вкусно.
Прикрепления: 4220334.jpg(39Kb)
 
lsvlvvДата: Суббота, 17.11.2012, 22:24 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
Пельмени с грибами.
Нет наверное более известного блюда русской кухни чем пельмени! Очень универсальное и простое блюдо.
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИЙ:
Грибы – 600 гр.
Лука – 100 гр.
сливочное масло – 4: 5 ст.л.
мука – 1 ст.л.
яйцо – 2 шт.
рубленой зелени – 1 ст.л.
черный перец молотый, соль.
Для теста: 2 яйца, мука, соль.

Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить и выложить на сковороду. Лук очистить, мелко порезать и добавить к грибам. В сковороду всыпать муку и сливочное масло. Обжарить. Яйца отварить, порубить, добавить в сковороду. Поперчить, приправить зеленью. Все тщательно перемешать. Из яиц, соли, половины стакана охлажденного кипятка и муки замесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Стаканом можно вырезать кружки. На кружки выложить готовую начинку из грибов, залепить края. Все пельмени готовы, теперь их можно отварить или положить в морозилку до следующего раза, но рекомендую есть сразу, так вкуснее)).
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить растопленным сливочным маслом, сметаной, майонезом и т.д. кому что больше нравится.

Приятного аппетита!!! Наивкуснейшие пельмешки!!!!!
Прикрепления: 7715788.jpeg(7Kb)
 
beliss10Дата: Среда, 21.11.2012, 15:38 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 9
Репутация: 47
Статус: Offline
Котлеты из индейки
Нашла классный рецептик, готовлю постоянно - оченно ндравится! Правда,фарш покупаю в магазине и не добавляю яйцо.
Очень нежные котлеты из индейки. Рецепт с изюминкой – в фарш добавляются обжаренные специи, лук и чеснок, благодаря чему котлеты из индейки получаются особенно пикантными и ароматными.
Продукты
мясо индейки 500 г
сухари панировочные 100 г
масло оливковое 100 г
молоко 100 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 долька
хлеб белый 2 ломтя
зелень петрушки 0.5 пучка
имбирь молотый сушеный 2 ч. ложки
майоран сушеный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить котлеты из индейки:
Хлеб размачивают в молоке, отжимают и вместе с мясом индейки пропускают через мясорубку.
В 1 ст. ложке оливкового масла обжаривают измельченные лук и чеснок, имбирь, майоран. Смесь добавляют в фарш, вбивают яйцо, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят котлеты из индейки в разогретом оливковом масле.
Готовые котлеты из индейки посыпают измельченной зеленью петрушки.
Гарнируют котлеты из индейки овощами, рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4995663.jpg(72Kb)


Сообщение отредактировал beliss10 - Среда, 21.11.2012, 15:46
 
AlienДата: Среда, 21.11.2012, 23:26 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Мммм... я бы сейчас пельмешек бы навернула десяточек, заедая нежными котлетами из индейки happy
 
beliss10Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:58 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 9
Репутация: 47
Статус: Offline
Еще один из любимых рецептов, найденных на просторах инета. Просто, вкусно,сытно и красиво.
Слоеный картофель
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет :-)
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку тонкими ломтиками, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.У меня плита старенькая, я ставлю на 1 час 15 мин
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !
Прикрепления: 7168894.jpg(69Kb)
 
lsvlvvДата: Среда, 28.11.2012, 15:23 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline
ВАРЕНАЯ РЫБА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ.

Ингредиенты:
• рыба — 500 г;
• креветки очищенные — 150 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• корень петрушки — 1 шт.;
• чеснок — 2 зубка;
• масло оливковое — 2 ст. ложки;
• лимон — 1 шт.;
• соль, перец черный и красный — по вкусу;
• лавровый лист — 2 шт.


Как готовить Вареную рыбу с креветками и овощами:
Рыбу почистить, помыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Крупно нарезать лук, морковь, корень петрушки. Сложить овощи и рыбу в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить черный перец и лавровый лист и варить до готовности 30 минут на слабом огне. Соединить сок лимона, соль и перец, добавить в маринад креветки, оставить на час. Маринованные креветки из маринада выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. На раскаленную сковородку добавить оливковое масло, выложить маринованные креветки. Когда они начнут подрумяниваться, добавить туда чеснок и красный перец. Хорошо поджарить. Выложить на блюдо креветки с рыбой и ломтиками лимона. Подавать с салатом из свежего огурца с помидором и зеленью.
Совет.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении. Лучше всего приготовить рыбу на пару, тогда она получится нежная и вкусная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Прикрепления: 7681144.jpg(47Kb)
 
лайминкаДата: Суббота, 29.12.2012, 12:43 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Салат - Морская жемчужина.
Очень вкусный , пробовала на юбилей сотрудницы, нежный воздушный . Нашла в инете кучу вариаций его подачи, выбрала самые интересные на мой взгляд )

Ингредиенты:
Кальмары- 1 кг
Крабовые палочки- большая упаковка(Можно заменить крабовым мясом)
Яйца-4 штуки
Развесная красная икра- 100-200 гр
Креветки -500 гр

Приготовление:
Отварные, очищенные и мелко нашинкованные кальмары на дно салатницы, сверху пропущенный через яйцерезку желток очищенных отварных яиц, следом мелко нарезанные крабовые палочки и так же нарезанные отварные и очищенные креветки, пропущенный через яйцерезку белок отварных очищенных яиц, заправляем майонезом и сверху украшаем икрой, виды укладки салата имеют массу вариаций )
Прикрепления: 1651699.jpg(84Kb)
 
лайминкаДата: Суббота, 29.12.2012, 12:52 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Суп сырный с креветками

Ингредиенты:
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов.
Прикрепления: 3308324.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал лайминка - Суббота, 29.12.2012, 12:52
 
лайминкаДата: Суббота, 29.12.2012, 12:54 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Творожный торт
Прикрепления: 1335081.jpg(121Kb)
 
лайминкаДата: Суббота, 29.12.2012, 12:55 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Салат Леший
Прикрепления: 2174787.jpg(98Kb)


Сообщение отредактировал лайминка - Суббота, 29.12.2012, 12:56
 
лайминкаДата: Суббота, 29.12.2012, 12:57 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Куриные рулетики с копченым сыром
Прикрепления: 3022110.jpg(101Kb)
 
лайминкаДата: Суббота, 29.12.2012, 13:00 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Карп, запеченный с овощами

Источник: http://vk.com/sh.cook
Прикрепления: 7260052.jpg(88Kb)
 
лайминкаДата: Суббота, 29.12.2012, 13:24 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Теляпия с овощами в фольге.(Я готовлю в рукаве для запекания, всегда беспроигрышный вариант, нужно зажаристое делаю надколы на пакете)

Ингредиенты:
4 филе теляпии, 2 моркови, 2 ст.л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, перец и соль.
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем тонкими пластинами или рубим.

Разогреваем в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, периодически помешивая, обжариваем на нем подготовленные овощи до полуготовности. Эту начинку в конце жарки солим и по вкусу приправляем свежемолотым черным перцем.

Филе рыбы моем, обсушиваем, удаляем все кости, солим и перчим с двух сторон.

Смазываем сливочным маслом фольгу и кладем на нее одно филе. На него выкладываем половину приготовленной начинки, накрываем другим филе, слегка прижимаем и плотно оборачиваем рыбу с овощами фольгой. Так же готовим второй "сандвич". Запекается наша рыба с овощами в духовке в течение 30-40 минут при 1800 С.

Добавлено (29.12.2012, 13:24)
---------------------------------------------
Необычный способ приготовления дрожжевого теста. На полтора противня пирожков.

Стакан молока
25 гр живых дрожжей, тех что в пачках (НО не сухих в пакетиках)
50 гр подсолнечного масла
1 яйцо
пол чайной ложки соли
2 ложки столовых сахара
3 стакана муки(600 гр)

Приготовление: Молоко подогреть, остудить до 42 градусов по Цельсию. В него дрожжи, сахар, соль, масло, внутренности яйца, туда же просеять через сито муку. Обмять тесто в эластичный шар и положить на 40 минут в закрытой достаточного объёма, для увеличения теста, кастрюле на верхнюю полку холодильника ! ) Когда сформируете пирожки с начинкой дать им подойти в объёме, а затем жарить на раст. масле. Если останутся излишки теста можно их не более трех дней в полиэтиленовом пакете хранить в холодильнике, там, где держите яйца.. Для приготовления из остатков следующей партии пирожков достаточно разморозить его в течении 1,5 часов и лепить аналогично как и первую партию..

Прикрепления: 8251041.jpg(364Kb)
 
Форум Сонан » Архив сновидений » Болталка » Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее! («Еда для сна и не только»)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: