Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее!
|
Анастасия | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:32 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Награды: 27
Репутация: 58
Статус: Offline
| Пироженое "Картошка" Вкусная штука получается! Я еще туда немного ратворимого кофе добавляла.Добавлено (20.06.2012, 20:32) --------------------------------------------- Последнее время суп делаю без зажарки. Варю курицу, туда же кидаю сырой нарезанный лук, лавровый лист, соль, можно перец-грошек. Когда мясо проварится, кидаю картошку. В конце добавляю побольше зелени. Все! Не смотря на простоту, получается вкусно! А если суп с зажаркой, то по мне он слишком жирный.
|
|
| |
|
Svetlanka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:38 | Сообщение # 17 |
 Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 173
Награды: 69
Репутация: 201
Статус: Offline
|
Дочь ходит сейчас на курсы поваров-кулинаров. На одном из занятий они готовили вареники с вишней. Кажется, что тут такого. Но когда мы попробовали, чуть языки не проглотили. Во-первых, - вишня готовится заранее. Надо убрать косточки, посыпать сахаром и дать стечь соку (на ночь). На следующий день вишенки отправляем в вареники, а из сока варим сироп с крахмалом. Этим сиропом поливаем вареники и кушаем. Вкус лучше, чем мы готовим обычно. А сын смешал сироп со сметаной и этим соусом полил вареники. Короче, мы их проглотили и не заметили.
|
|
| |
|
Alien | Дата: Пятница, 22.06.2012, 03:06 | Сообщение # 18 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
| Svetlanka! Ням-Ням! Ом-Ням-Ням-Ням!Добавлено (22.06.2012, 03:06) ---------------------------------------------
Quote (Анастасия) Последнее время суп делаю без зажарки Суп без зажарки! Диетический прям!))
|
|
| |
|
Svetlanka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:10 | Сообщение # 19 |
 Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 173
Награды: 69
Репутация: 201
Статус: Offline
| Суп без зажарки полезен, но не так вкусно. Когда мне некогда, я готовлю борщ-пятиминутку: без зажарки, в кипящий бульон добавляю картошку, потом овощи, капусту, зелень, чеснок - и выключаю. Такой борщ не такой вкусный, как с зажаркой. Но для пищеварения полезнее.
Закуска быстрая из кабачков. Делаем уже второй год. Молодые кабачки порезать тоненькими кружочками или соломкой. Присольтить совсем немного и оставить на час-полтора. Потом отжать слегка от сока и начинаем добавлять в кабачки: уксус по вкусу, сахара немного (или меда), растительное масло, зелень (укроп, петрушку, ту, что Вам нравиться), перец черный, чеснок давленный через чеснокодавку. Буквально сразу можно кушать этот салатик.
|
|
| |
|
Alien | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:38 | Сообщение # 20 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
| Quote (Svetlanka) Закуска быстрая из кабачков. Спасибо! возьму на вооружение. Я очень люблю хрустеть сырыми овощами, особенно тыквой, или картошкой, и кабачки тоже)
|
|
| |
|
Malika | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:02 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 92
Репутация: 150
Статус: Offline
| Песочный пирог 3,5 стакана муки 1 стакан сахара 150 гр масла (маргарина) 1 яйцо Муку смешать с сахаром и растереть с маслом (маргарином). Добавить яйцо. Тесто получиться сыпучее как крошка. 2/3 теста выложить на смазанный маслом противень (если на сковородку, то получится 2 пирога). Потом выложить начинку – любое повидло. Когда у меня нет повидла, просто ложу размятые вилкой ягоды смородины, малины. Можно мелко порезать сливу с абрикосом и яблоками. Сверху начинку посыпать оставшейся крошкой. Пирог печется быстро – за 20-30 мин.
|
|
| |
|
Анастасия | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:22 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Награды: 27
Репутация: 58
Статус: Offline
| Свадьба весело отыграла, брат - теперь муж! Осталось море мяса после свадьбы. Куры запеченные, тушёная говядина... Подскажите, пожалуйста, что с ним делать? Так мясо уже не лезет, но не выкидывать же... Частично мясо заморозили.
|
|
| |
|
Svetlanka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:46 | Сообщение # 23 |
 Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 173
Награды: 69
Репутация: 201
Статус: Offline
| Из остатков готового мяса можно накрошить салатики. Очень хорошо идут летом. Капустный салат, например, или традиционное оливье. Еще - мясная запеканка, омлеты. Пицца - всеми любимая. Можно перемолоть мясо, добавить овощей в фарш, пожарить котлетки или сделать жиденькое тесто (побольше овощей) и нажарить оладушек. Манты из крупно нарезанного отварного или жаренного мяса тоже очень вкусные. Только в начинку добавьте побольше резанного лука (для сочности). Идей много, очень люблю мясо. Наверное, поэтому у меня не возникает проблем, что сделать из остатков от праздника. Странно, но мои дети мясо не очень кушают. Они больше гарнир наворачивают, а мне достается все мясо. Я на них не обижаюсь.
|
|
| |
|
Autumn | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:07 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
| Какие вкусняшки тут! Обожаю жареные макароны (но мне их теперь низзя ), пиротжное картошку, очень понравились помидры фаршированные, надо сделать А я поделюсь простым и быстрым рецептом, я думаю, он многим известен, но но все такое любят, а я каждый день бы кушала))) Стручковая фасоль с помидорами и яйцами: Слегка обжарить лук, добавить стручковую фасоль (я замороженную покупаю) и немного воды, 5 минут потушить, добавить нарезанные помидоры, потушить еще 5 минут, вбить несколько яиц, посолить, поперчить. Можно еще сосиски или колбаску туда порезать. А я вообще часто делаю только фасоль+яйцо, даже без масла, диетическое, но очень вкусненькое блюдо
|
|
| |
|
Svetlanka | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:16 | Сообщение # 25 |
 Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 173
Награды: 69
Репутация: 201
Статус: Offline
| Попался простой рецепт. Надумала попробовать и поделиться с вами.
Куриная ветчина.
Приготовить куриную ветчину в домашних условиях совсем не сложно: понадобится только курица и специальная ветчинница. Состав: Курица – 1 шт (~ 1,5 кг) Соль – 1 ст.л. Перец Приготовление: Курицу разделать, удалив все кости. Половину мяса нарезать небольшими кусочками, остальное пропустить через мясорубку. Чтобы ветчина получилась нежирной, нужно удалить также и кожу, иначе её тоже нужно пустить в фарш. Перемешать фарш с кусочками куриного мяса, посолить и поперчить по вкусу. Ветчину можно готовить, запекая её в духовке или отваривая в кастрюле. Для первого случая следует воспользоваться рукавом для запекания, для отваривания же подойдет обычный полиэтиленовый пакет. Пакет поместить внутрь ветчинницы, предварительно установив нижнюю крышку на нужную высоту. Наполнить пакет приготовленным фаршем. Установить верхнюю крышку и стянуть конструкцию пружинами, сделать это правильно поможет инструкция к ветчиннице. Поставить ветчинницу в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут или положить в кастрюлю с кипящей водой на час. По истечении времени приготовления ветчинницу достать из кастрюли и оставить её остывать при комнатной температуре. Очень важно снимать пружины только после полного остывания. За это время объем фарша внутри ветчинницы заметно уменьшится, он спрессуется. Готовая ветчина должна быть довольно плотной. Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели.
|
|
| |
|
ShadowSun | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:48 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 12
Репутация: 18
Статус: Offline
| Творожный торт без выпекания Ингредиенты: Творог 500 г. Сметана 300 г. Желатин 30 г. Сезонные фрукты или ягоды Сахар по вкусу 1.Желатин замочить в небольшом количестве воды 2.Творог (по желанию) протереть через сито,чтобы не было комочков, а затем взбить миксером с сахаром. 3.Взбить отдельно сметану с сахаром, а затем соединить с творогом. 4.Желатин растопить на водяной бане, а затем тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу, перемешать. 5.В форму выложить ягоды или фрукты и присыпать сахаром, залить получившейся смесью. Желательно аккуратно перемешать ягоды со смесью, чтобы начинка распределилась равномерно. 6.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. При подаче можно украсить ягодами и мятой.
Сообщение отредактировал ShadowSun - Воскресенье, 22.07.2012, 16:02 |
|
| |
|
ShadowSun | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:25 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 12
Репутация: 18
Статус: Offline
| Решила поделиться рецептом моего любимого и очень простого в приготовлении десерта. Шоколадный мусс Ингредиенты: на 100 г темного шоколада (не менее 70% какао) 3 яйца сахар по вкусу апельсиновая цедра по вкусу молотый перец чили по вкусу
В идеале мусс должен выглядеть так,как на первой картинке,т.е. с крупными воздушными пузырьками. Если перевернуть миску,то масса не должна упасть. Итак, как готовить:
1.Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Шоколад должен быть безо всяких добавок, простой черный.Если вдруг он не плавится или плавится плохо, то можно добавить немного сливочного масла. При растопке шоколад нужно интенсивно помешивать,чтобы он не пригорел. 2.Пока шоколад топится, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с небольшим количеством сахара. 3.Когда шоколад полностью растопился, можно поработать над его вкусом. Немного острого перца поможет раскрыться вкусу шоколада, а апельсиновая цедра придаст праздничные нотки. Можете добавлять Ваши любимые приправы - немного ванили, коньяка или корицы не помешают, здесь все зависит только от Вашей фантазии. 4.Очень аккуратно соединяем шоколад со взбитыми белками, перемешиваем до получения однородной массы, в которую потом добавляем оставшиеся желтки, снова перемешиваем. 5.Разливаем по порционным формочкам и ставим в холодильник на 4 часа. Очень хорошо мусс сочетается с ягодами. Так же его можно использовать в качестве крема при приготовлении торта, а если добавить немного муки и запечь мусс, то получится шоколадный брауни.
|
|
| |
|
Alien | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:22 | Сообщение # 28 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
| ShadowSun, Вау!!! Супер! ... ГРИБНОЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК легко! быстро! ВКУСНО! экономно! Мой второй любимый суп ( Первый-зеленый борщ , а второй- этот сырный супчик)).
Готовим обычный суп с жаренными грибами на грибной приправе, и натираем на терку 2-3 грибных плавленных сырка
Супик можно и с куриным мяском, или с колбаской жареной, и без крупы. Картошку кубиками небольшими и побольше. Зажарка, все как обычно. И когда супик закипел, бросаем плавленный натертый грибной сырок. Обычно на 3-х литровух кастрюлю 2-3 сырка достаточно. И кипим минут 10-15 ))) Обычно супик расходится в первый же день Обьеденье!
|
|
| |
|
Alien | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:37 | Сообщение # 29 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
| [ i ] Добавлено (25.10.2012, 22:37) --------------------------------------------- Очень интересный рецептик узнался ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ. быстро, легко, экономно. Купила кг. вешенок, продавец подсказал интереснейший рецепт: обрезать ножки грибов, оставив шляпки, размером с пол ладошки, или с ладошку. Залить все шляпки кипятком, и пусть стоят, пока готовим обычный кляр из яиц и муки, с приправой для вкуса. Как кляр готов, достаем лапти из воды, и выжимаем воду из шляпки, зажав между ладошками. Пару раз стукнуть молоточком в области ножки, в кляр, и на сковородку по пять минуток с каждой стороны. Вышла целая гора вкусных отбивных 
Сообщение отредактировал Alien - Среда, 03.10.2012, 18:02 |
|
| |
|
лайминка | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:10 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
| Узнала давно рецептик скорой творожной запеканки от одной предпринимательницы открывающей свой собственный магазин. На кило творога 8 столовых ложек сахара и манки, пол стакана молока и одно яйцо, можно порубить туда курагу или положить размоченный изюм, в общем дополнительно-ягодно-фруктовое добавить всё что любите ), грамм 100 не больше ) Всё хорошо перемешать в миске, оставить разбухать минут 15, а потом выложить в форму смазанную маслом и присыпанную манкой и запекать при 180 минут 30-45 до румяной корочки ) Перед подачей немного остудив запеканку, чтоб не развалилась в процессе раскладывания по тарелкам ) Полить сметаной, вареньем.. Быстро, легко и вкусно )
|
|
| |