Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум Сонан » Архив сновидений » Болталка » Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее! («Еда для сна и не только»)
Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее!
AlienДата: Суббота, 09.06.2012, 23:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline


Готовить надо с любовью и настроением, с этими главными ингредиентами любое блюдо выйдет вкусным и полезным. Поэтому домашняя пища - это полноценная еда, которая приготовлена из отборных продуктов happy
Здоровое питание важно так же, как сон. А значит всегда будет актуален вопрос : "Чего бы вкусненького приготовить?"
Но всё же, для здорового и разнообразного питания иногда не хватает сил, времени, средств и умений.
В этой теме мы делимся рецептами и советами, своими выдумками и бабушкиными секретами. По желанию, выложить фото, с описанием приготовления сего творения.
Думаю, будет очень полезно иметь всегда под рукой несколько беспроигрышных вариантов на разные случаи жизни ( семейный праздник, романтический ужин, вечеринка с друзьями), или просто побаловать семью чем-то необычным и вкусным.

Прикрепления: 5565365.jpg(137Kb) · 9072937.jpeg(156Kb)


Сообщение отредактировал Alien - Суббота, 09.06.2012, 23:26
 
DreamBearДата: Суббота, 09.06.2012, 23:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Команда сайта
Сообщений: 313
Награды: 47
Репутация: 84
Статус: Offline
На ночь глядя обычно ем что-нить мягкое и ароматное, чтобы ночью приятнее было спать. Для себя точно знаю, что капусту, перец, сыр – лучше не есть, а то будет «в роте плохо», другое дело – фрукты, можно что-нить с ароматом мяты или в таком духе.
 
AlienДата: Суббота, 09.06.2012, 23:51 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Жаренные макароны ПРОСТО! БЫСТРО! (если не хватает сил, времени, и средств)
Макароны "рожки"
Подсолнечное масло
Приправа

Я очень люблю данный рецепт, так как готовить его- одно удовольствие. Особенно выручает, когда придя с работы оказывается, что на завтрак, кроме яиц и салата, ничего и нет. А затевать на ночь готовку совсем не хочется.
Этим рецептом пользуются как и опытные хозяйки, так и студенты, и холостякам тоже будет полезно. happy
Если есть подлива или сыр- вообще великолепно! В принципе, пойдёт даже и просто с соусом и со свежими овощами.
Сам рецепт и вариант ускоренного приготовления:
Кипятим чайник.
На сковороду с подсолнечным маслом засыпаем сырые макароны "рожки" ( не стоит сразу килограмм бухкать))), и на среднем огне жарим до "золотистой корочки".
Когда большая половина стала коричневой, заливаем кипятком так, чтобы покрыть макарошки на палец.
И оставляем жарится/варится минут на 7-10 под крышкой на мелком огне, иногда помешивая.
Когда вода наполовину выкипит, добавляем приправу. Я использую "Мивину- куриную", или томатную в кубиках.
К этому моменту макарошки уже должны быть съедобными. Оставляем на огне до почти полного выкипания воды ( гор.воду можно доливать, если прогадали))), и добавляем для вкуса и разнообразия всё, что хотим - зажарку, зелень, копчёности, сыр, подливу ( можно и без всего этого, если макароны будут гарниром ).
Пробуем ещё раз на соль и перец (вкус отличается от обычных варенных), и можно выключать газ, оставив макарошки доходить под крышкой! Приятного аппетита!
Прикрепления: 7621020.jpg(37Kb)


Сообщение отредактировал Alien - Воскресенье, 10.06.2012, 00:01
 
AlienДата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:43 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Вкусно только на картинке! Неудачный опыт. Без Умения!
На самом деле этими пирогами убить можно было! Не было советчика под рукой, и интернета тоже. А ведь готовила до 3 часов ночи! Слава Богу в выходные))
Не знаю, что именно пошло не так, но на утро пироги стали дубовыми и всё отправилось в мусор ( хотя В. все равно захвалил, и даже сгрыз парочку в начале =). Ошибки: Думаю, рецепт теста не для духовки был happy Все варенье вытекло, а сухой мак высыпался из пирога ))

Добавлено (10.06.2012, 10:43)
---------------------------------------------
Есть кг. творога! Хочу сегодня/завтра испечь творожной пирог! Может кто подскажет рецепт на скорую руку? (мой удачный - потерялся,но помню что в одну мыску делалась тесто из творога, яиц, что-то еще, всё смешивалось до состояния густой сметанки и ставилось в духовку на 50 мин.) chef

Прикрепления: 0330109.jpg(171Kb)


Сообщение отредактировал Alien - Воскресенье, 10.06.2012, 00:34
 
АнастасияДата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Награды: 27
Репутация: 58
Статус: Offline
Quote (Alien)
Жаренные макароны

Я так с вермешелью делаю. В качестве приправы добавляю немного аджики, или перец с солью. Еще кладу колбасу сверху, или сосиски. Вкусняшка получается happy
А макорошки запиваю таким напитком: томатный сок, перец, соль, зелень(чем больше, тем лучще!)
 
SvetlankaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:51 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 173
Награды: 69
Репутация: 201
Статус: Offline
Кекс к чаю - творожный
У этой женщины все блюда очень вкусные. Я творог не люблю, поэтому не опыта мало. Заходите в Дневник "Ням-Ням" http://www.njami.ru/post222203661

Добавлено (10.06.2012, 12:51)
---------------------------------------------
Жареные макароны очень вкусно с грибами. Нас однажды угостил старый дед. Свежие опята обжарил на сковороде, добавил лук. Потом прямо сверху насыпал сырых макарон, залил водой и накрыл крышкой. Через 10 мин блюдо готово.

 
Mary-AnnДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
Да, макароны, похоже, универсальная еда! biggrin Например даже с мидиями. Ела макароны с местными мидиями в Крыму (выловленными в Черном море). Мидии просто немного варят, чтобы раскрылись, потом можно обжарить немного, смешать с макаронами, специями и потушить немного, чтобы запах моря смешался с макарономи. Очень вкусно! Недаром макроны (спагетти или более правильно "pasta" по итальянски) так популярны в Италии, где их смешивают с чем угодно! Причем там они воспринимаются как диетическое блюдо и считается, что от них не толстеют!
 
AlienДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:12 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Quote (Svetlanka)
Жареные макароны очень вкусно с грибами.

О! Верно! Вспомнила, как однажды сделала грибы со сметаной и зеленью, так с этими макаронами было настоящее объедение! Даже захотелось опять повторить! happy На днях...
Но сегодня намечена запеканка/пирог из творога, осталось сейчас только в разогретую духовку сунуть на 30 мин. ( провтыкала её включить )) и если рецепт оправдает мои ожидания, то выложу его здесь)) Хотя тот свой рецептик так и не нашла, так что мастерила по памяти и по рецептам/советам с инета...
biggrin biggrin biggrin
 
MalikaДата: Понедельник, 11.06.2012, 09:31 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 92
Репутация: 150
Статус: Offline
Самые быстрые закуски на случай вечеринки с друзьями:
1) фаршированные помидоры. Отрезать верх, ложкой аккуратно вытащить мякоть и заполнить начинкой: измельченные шпроты+мелко порезанные соленые огурцы, сверху положить зеленый горошек. Вместо рыбы можно положить другую начинку, смотрю что есть в холодильнике: натертый сыр+яйца+чеснок+майонез или отварной рис с яйцами (ну это подольше будет)

2) бутерброды со шпротами. На кусочек черного хлеба кладут тонкие ломтики помидора и огурца, шпроты, сверху полоска майонеза и кетчупа.
Прикрепления: 4612326.jpg(23Kb)
 
AlienДата: Понедельник, 11.06.2012, 12:18 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
И тут же РЕЦЕПТ ШПРОТ (компания, праздник, днюха, вечеринка) ЛЕГКО! ДЁШЕВО! МНОГО! ВКУСНО!
Заварка
Рыба
Подсолнечное масло
Приправа

примерно 1 кг. свежезамороженной кильки, мойвы или селёдки.Очищаем. Вымываем. Если селёдка- режем кусочками. Вылаживаем ровными рядочками в казанок (так доставать легче будет), и заливаем смесью.
Смесь:
Завариваем пол литра чёрного чая, чтоб прямо заварка крепкая получилась (чем дороже чай, тем вкус тоньше), отцеживаем его остывшего, примерно стакан заварки получаем.
В Эту Заварку вливаем пол стакана подсолнечного масла , и примерно ст. ложку приправы "Мивина- мясная" , или и с куриной вкусно))) Размешиваем, и заливаем рыбу. Должно покрыть примерно на палец жидкостью.
Доводим до кипения, и на маленьком огне примерно 1.5 часа )))))
Если что- можно в след. раз пробовать увеличить приправу с солью , или кол-во смеси, или время приготовления))
Прикрепления: 1866170.jpg(103Kb)


Сообщение отредактировал Alien - Понедельник, 11.06.2012, 22:52
 
Mary-AnnДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
Вау! Alien, Malika, суперские рецепты. Ни о первом ни о втором никогда не слышала!
Помидоры обожаю. И еще люблю сыр с чесноком и майонезом. Попробую совместить!
Рыба с заваркой из чая, вообще очень необычно! Alien, хотела спросить, рыба именно соленая должна быть или другая тоже подойдет? И еще, по поводу костей в рыбе. Они не мешают потом ее есть, или за время приготовления они размягчаются? И еще, у нас приправа "Мивина" не продается. Можно ли заменить обычной другой любой?
 
AlienДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:51 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Quote (Mary-Ann)
именно соленая должна быт
именно мороженная!свежезамороженная, если уточнить. никакая другая не подойдёт!
Quote (Mary-Ann)
они размягчаются?
ага, и точь в точь как шпроты из консервной банки)) но надо пробовать, а то у нас газ слабенький, вот и готовится долго...
Quote (Mary-Ann)
"Мивина" не продается
- я думаю, самая популярная, какая рекламируется по телеку- всё то же самое, та же "мивина"))) та, что в любое блюдо (суп, рагу, картошка)
 
AlienДата: Вторник, 12.06.2012, 23:35 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Рецепт творожной запеканки ( для дома, для семьи, для разнообразия) ВКУСНО! ЛЕГКО! БЫСТРО!
Творог 500 гр
сливки 200 гр
молоко 2 стакана
сахар неполный стакан
яйца 4 шт
мука и/или тесто - 5 ложек
сливочное масло- 2 ложки
разрыхлитель теста 1 ст.ложка
ванильный сахар , изюм - по вкусу
.

Творог растираем до состояния массы, добавив масло, вливая сливки и молоко (молоко не всё, если что- всегда дольём), я добавляла муку (пять ложек показалось мало, добавила больше), 4 желтка, щепотку соли, сахар (сахара можно меньше, от 6 ложек), ложку разрыхлителя, ваниль. Мешаем. Вливаем аккуратно белки (взбитые с сахаром, до образования густой пены). Добавляем изюм. Должно выглядеть негустым и не слишком жидким, как жирная сметана.
Влила в натёртую сливочным маслом сковороду ( среднюю), и ставила в духовку при 180 градусах на 45 мин. ( у меня заняло час, сыровато было на 45 минуте) . Посыпаем сахарной пудрой. Даём полностью остыть (затвердеть). Вот теперь ВКУСНО!
Вот что получилось:



Всё же я хотела творожной пирог, а по советам и рецептам получила запеканку)) Но очень вкусная, нежная, и сладкая. Душу отвела!)) Вот ещё пару хороших советов:
Изюм запарить в кипятке на 15 мин., а потом промыть в холодной воде.
Можно использовать и манку и муку.
Манку надо немного распарить.
Сливочное масло можно заморозить и натереть на тёрку.
Можно обойтись и без взбитых белков, просто влить яйца.
Для взбитых белков использовать миксер XD
Если никак не хочет доготавливаться, можно накрыть крышкой.
Как запеканка готова, если есть сверху место, можно взбить ещё два белка с сахаром, и залить сверху, поставив на 15 минут в духовку- получится торт!)) chef

Добавлено (12.06.2012, 00:24)
---------------------------------------------
Quote (Svetlanka)
Кекс к чаю - творожный
- вот этот очень похож. надо было его пробовать. Только в том моём было больше творога, и совсем без яблок! Спасибо! Я Теперь учту, что муки нужно 400гр. именно для пирога ))

Добавлено (12.06.2012, 23:35)
---------------------------------------------
Пока тогда готовила запеканку, на пакетике с сахарной пудрой нашла рецепт Бананового пирога! Как проверю на вкус, и одобрят пирог, так и выложу ))) Готовила смесь недолго, минут 20, а вот духовку опять забыла разогреть ))
Так что оказывается на многих приправах действительно лёгкие и интересные рецепты. Обратите внимание! deal
А макароны с грибами в сметане уже готовы. Ммм... обьеденье, я даже нарушила свой запрет не есть после 6 , ради такого удовольствия поесть свежеприготовленное и горячее )) Вообще очень сложно держать такую диету, если готовишь именно на ночь)) biggrin
Прикрепления: 4158142.jpg(128Kb)


Сообщение отредактировал Alien - Вторник, 12.06.2012, 23:37
 
AlienДата: Четверг, 14.06.2012, 22:42 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Рецепт БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (для семьи) Легко! Быстро! Вкусно!
4 банана
2 ложки жаренных дробленых грецких орехов (заменила фундуком)
пачка разрыхлителя теста ( 18 гр.)
100 гр. сливочного масла (натереть замороженное на тёрку (или растопить)
стакан муки
стакан сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 столовой ложки воды
щепотка соли
духовка 250-300 градусов (20 минут)
, если слабенькая как у меня, можно и при 180 градусах.
Сахарную пудру растираем с маслом, добавляя взбитые яйца, и перемешиваем с мукой, добавляя 2 ложки тёплой воды и разрыхлитель. Бананы растираем с ванильным сахаром и добавляем в тесто . Последними добавляем орехи ( без них- совсем не то).
Смазываем сковороду или форму сливочным маслом, заливаем и ставим на 20 минут в духовку при 250-300 градусах.
В нужное время, как приготовится, вытаскиваем из духовки, и ставим остывать на 20 минут. Перелаживаем на тарелку, и там даём остыть. Посыпаем сахарной пудрой сверху и угощаемся с чаем или с кофе!))
Прикрепления: 6488219.jpg(52Kb)
 
MalikaДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:17 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 92
Репутация: 150
Статус: Offline
Пироженое "Картошка":
400 гр печенья
150 гр сахара
150 гр слив. масла
2 ст.л. какао
1-2 яйца
ваниль

Печенье перемолоть через мясорубку, смешать с сахаром, ванилью и какао. Растереть с маслом и яйцом. Из полученной смеси слепить "картошку" (можно шариками, можно продолговатой формы). Пироженое обвалять в крошках печенья (можно в кокосовой стружке) и поставить в холодильник на пару часов.

Прикрепления: 3784625.jpg(42Kb)
 
Форум Сонан » Архив сновидений » Болталка » Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее! («Еда для сна и не только»)
Страница 1 из 41234»
Поиск: