Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум Сонан » Архив сновидений » Магия сновидений » Волшебные предметы (Амулеты, обереги, любимые предметы, брелки, украшения)
Волшебные предметы
AlienДата: Пятница, 22.06.2012, 02:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline

Спорю у каждого найдётся своя коллекция волшебных предметов wink
Это очень личные, любимые вещи. Которые приносят удачу, надежду, воодушевление, радость. Они способны увеличивать силу, стимулировать способности, творить чудеса... И мы верим в них, и бережем, испытываем к ним особое отношение. Некоторые мы купили, другие- достались в подарок. Одни - нашли, вторые- сделали сами.
С недавних пор у меня появился новый волшебный предмет :
"Книга стёртых сновидений" - это моё новое хобби)))
Хобби писать сновидения карандашом в блокноте А5. Плотная бумага (специально выбиралась для рисунков, но..) чтоб писать и стирать, и вновь писать. Бесконечная книга стертых сновидений happy Наверняка хватит надолго )) (И есть мой старый блокнотик, мааленький и не совсем удобный).
Я ложу её од подушку. И с каждой ночью она набирается всё большим волшебством ))
Еще есть Лунный камешек на брелочке, и запутавшиеся чётки ) Тоже с интересной историей). Еще есть Фикус biggrin
А кто не имеет пока такого предмета, может позаимствовать идею другого. И очень скоро волшебство будет окружать вас, и сопровождать на каждом шагу)) happy
Прикрепления: 5302400.jpg(132Kb) · 6122054.jpg(109Kb)


Сообщение отредактировал Alien - Пятница, 22.06.2012, 02:36
 
DreamBearДата: Воскресенье, 24.06.2012, 02:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Команда сайта
Сообщений: 313
Награды: 47
Репутация: 84
Статус: Offline
Кстати, можно таким образом придумывать прототипы для будущих волшебных предметов, которые можно будет использовать в будущем для различных творческих замыслов.
"Книга стёртых сновидений" - отличный магический артефакт! И звучит красиво smile
 
AlienДата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:59 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Ну, с "книгой" я конечно загнула, скорее это ' Дневник стертых сновидений ' ))). Книга, я считаю, это то, что делается своими руками. И то, надо знать, как ее делать: из сложенной пополам белой или цветной бумаги А4, определенного количества листов, прошить прочной ниткой каждую часть, сложить и проклеить марлей торец, кроме того необходима обложка обьянутая натуральной тканью( сверху еще одной, любой, для ввнешного ида), и собственная восковая печать с "именем" на внутренней обложке.
У меня есть такая книга, бело-голубая, когда-то в ней даже велись записи))) Одно время- магические первые асы, а потом меня перетянуло в другую сторону, и я заинтересовалась духовными практиками ( полагаю, что именно тень показала где свет) , придумала другую печать для книги, которую подсказали мне 'запутанные четки' ( тоже магический артефакт))) в итоге эта печать оказалась существующей и настоящей и относится к Троице, спускающийся голубь ;)
Я уже и забыла про эту мою "Книгу", я пожалуй достану ее из кладовки, в ней есть много полезного на латыни. :)

 
AlienДата: Вторник, 17.07.2012, 14:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline

Руны. Как изготовить настоящие личные руны.
Недавно моя знакомая показала мне купленные ею где-то на дороге пакетик с рунами- бездушные деревяшки, даже не впечатлили...
Настоящие Руны- это те, что сделаны своими руками, и по спец.процессу.
Надо придерживаться всех правил, и тогда они будут действительно магическими.
Руны делаются только из дерева или камня. Можно немного облегчить так: можно купить штук 3-5 деревянных школьных ленеек, разрезать на квадраты, запилить края, чтоб они были округлыми, и немного почесать с обеих сторон, чтоб были гладенькими. Мы получим примерно 25-30 шт.
Одна руна должна быть пустой. На остальных надо выпалить канавки/символы(паялиником) или высверлить ( маленькой дрелью), можно и выцарапать. Эти канавки/символы мажем каплей крови ( одну капельку можно растянуть на все руны, тут главное "посвятить" и "привязать" к себе). Лучше, если делать их при сильной Луне.)
Шьем мешочек из тёмной 100% натуральной ткани, и на три дня- под подушку. И наконец- можно с ними начинать "сотрудничать" - они теперь несут вашу информацию, и подскажут ответ на любой вопрос. Правда видеть их ответы обычно начинают через пару недель активных практик.
Обратную сторону можно сделать как чёрную (даже фломастером), так и любой рисунок.
Прикрепления: 0977121.jpg(26Kb) · 2972077.jpg(60Kb) · 0194747.jpg(112Kb)
 
DreamBearДата: Вторник, 17.07.2012, 15:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Команда сайта
Сообщений: 313
Награды: 47
Репутация: 84
Статус: Offline
Еще бы пару ссылочек на проверенные источники – как ими (Рунами) пользоваться happy
 
AlienДата: Вторник, 17.07.2012, 15:51 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Quote (DreamBear)
Еще бы пару ссылочек на проверенные источники – как ими (Рунами) пользоваться

У меня источников не было, по наитию пользовалась. Можно было утром спросить вопрос, и достать из под подушки руну- она будет ответом. Можно три руны- полный ответ:предостережение+совет. Можно спрашивать и днём и вечером, можно выкинуть на то что будет, кинуть на завтра, неделю, месяц. К каждой руне можно еще достать одну, чтоб она подсказала в каком направлении думать, если ответ ни к чму не привязать.
Я поищу в инете подходящие гадания, самой интересно , что я могу нового найти. Может на статью хватит)))
 
DreamBearДата: Вторник, 17.07.2012, 15:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Команда сайта
Сообщений: 313
Награды: 47
Репутация: 84
Статус: Offline
Отлично! Будет интересно ознакомиться.
 
Жень-ШеньДата: Среда, 18.07.2012, 09:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 14
Награды: 40
Репутация: 68
Статус: Offline
Пустоблюмовская пусторуна - вопрос спорный. Не было ее никогда в Футарке - ни в Старшем, ни в Младшем, ни в Нортумбрийском ряду, ни вообще нигде) Дядюшка Блюм же, когда думал, кобы это выпендриться, мало того, что исковеркал значения рун (хотя не спорю, как отдельная гадательная система - оракул его работает), так еще и ниоткуда не возьмись приплел пустую руну. Хотя, если мне не изменяет память, к пусторуне прибегали и нацистские мистики-шизотерики, но это отдельная история про их отношения с рунами (вспомним хотя бы эмблему СС - дву руны Совуло, означающих (!) солнце, или же Вольфсангель, который и сейчас использую нацисты/националисты и иже с ними)
Про линейки.. Почему-то мне кажется, что из линейки все равно выйдут руны мертвые, как ты описывала подружкин набор. Вообще наболее желательно делать руны из самостоятельно срезанной ветки (чтобы были кругляшками). Использовать такое дерево, как береза (особенно, если будут руны для женщины), или же хвойные породы. Вообще, наиболее традиционным деревом считается тис, в наших широтах его заменяют сосной.
Дальше. Руны можно красить натуральными красками. Вообще, по традиции, набор или рунные амулеты красят кровью их сделавшего - в знак маленькой жертвы за то, что боги дали силу/возможность их сделать. Еще в качестве жертвы можно вылить в огонь темное пиво, вино, или...кофе (так как привозной кофе считался у сандинавов очень дорогим продуктом)
Кстати, перед тем, как делать руны, следует вспомнить строки из Старшей Эдды: "Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит". Это означает, что перед тем, как приступить к созданию наборе, следует основательно прошерстить матчасть. (Првоисточники типа Эдд, Речей Высокго, построчные переводы рунапоэм, в конце концов).

Насчет литературы..Лично мой любимый автор - Анна Кайа. По отзывам занимающихся историей - достоверно, трактовки разносторонние, с показательными примерами. Трактовки нем только для мантики (гадания), но и в целом для разумения сути каждой руны. Ведь можно не только спрашивать у рун - изначально они были созданы для влияния на жизнь, для защиты, для поражения врага и т.п.


Сообщение отредактировал Жень-Шень - Среда, 18.07.2012, 15:26
 
AlienДата: Среда, 18.07.2012, 14:25 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 205
Репутация: 333
Статус: Offline
Жень, спорить не буду, потому что соглашаюсь, есть много всего интересного и много что еще можно дополнить)) без спец. электро инструментов это очень сложно, но возможно)))
Остальная вся инфо будет в небольшой Статье про руны ( прикрепим ее сюда, чтоб уж наверняка):D


Сообщение отредактировал Alien - Среда, 18.07.2012, 15:45
 
Жень-ШеньДата: Среда, 18.07.2012, 14:44 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 14
Награды: 40
Репутация: 68
Статус: Offline
приношу извинения за действительно резкий тон, но по сути кто-то кого-то не понял. надеюсь, недоразумение решим в личке.
 
idarublevaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:01 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Участник
Сообщений: 27
Награды: 28
Репутация: 157
Статус: Offline
Руны - это моя любимая тема. Я очень много читала о них. Можно сказать, что руны - это мои идейные вдохновители. Что касается пустой руны - это Вюрд или Вард. Пустота. Даже в пустоте есть смысл, ибо пустота - есть начало, пустота - есть конец....

Находится эта руна в Утарке, на тёмной стороне рунных значений.
Прикрепления: 3505416.jpg(55Kb)


Сообщение отредактировал idarubleva - Воскресенье, 14.10.2012, 23:04
 
SvetlankaДата: Пятница, 07.12.2012, 12:22 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 173
Награды: 69
Репутация: 201
Статус: Offline


Волшебный веник

Тысячелетняя история подсказывала жителям Старого Света, что веник – не просто хозяйственный инструмент: это участник борьбы добрых и темных начал. Еще он - предмет Силы, ибо, как говаривали в старину, «в веничке столько вместе навенчано – ничем не переломить». Ведь веник – дар природы, которым не просто выметают сор, но и развеивают скопившуюся в доме негативную энергетику, освобождают пространство от грязи – и обычной, и ментальной: то, что накапливается во время ссор, болезней, скандалов.

Дубовым веником следовало подметать жилище, чтобы приумножить силу воина и здоровье всех членов семьи. Вишневым пользовались как приворотным: им обметали сначала свой порог, потом несколько веточек с листьями подбрасывали под порог избранника или избранницы. Веником из акации по ходу солнца обметали кровать больного, дабы притянуть здоровый сон. Им же пользовались при бессоннице, кладя веник после обряда под кровать.

Правила «веника»

Нельзя подметать после захода солнца: плохо видно, и вместе с сором можно вымести что-то нужное – например, собственное счастье.

Не желательно пользоваться веником в течение всего мая, поскольку в это время нехорошо брать силы у природы (а веник – ее часть): они нужны расцветающему миру.

Нельзя позволять чужим подметать в вашем доме: они способны вымести вашу удачу.

Русские корни

Наши предки-славяне отлично понимали магическую суть «простого» веника и верили, что, наводя чистоту в доме, мы изгоняем зло и болезни. Это они выяснили опытным путем в русской бане: как же тут без веничка? Итак, дубовый веник прогонит воспаление, липовый – жар, ольховый – ломоту в теле, крапивный – радикулит и ревматизм. Но главным был, конечно, как и теперь, березовый веник, помогающий от всех болезней, а главное, «от уныния духа, кое и приводит в телеса всякие хвори». Березовые веники заготавливали не абы как, а в святой Троицын день, приходящийся на начало или середину июня – как раз, когда береза в полном соку. Именно березовый веник считался на Руси оберегом.

Чтобы избавиться от негатива и неудач

Если вам навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, на убывающей луне купите веник и обметите им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор нужно сразу вынести из дома (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник - бросить на перекрестке и уйти, не оглядываясь.

Домашний оберег

Кроме банных и домашних, на Руси был распространен и обрядовый веник-оберег. Им обметали больного, расчищали дорогу молодоженам, вошедшим в дом, заметали землю на пашне для богатых всходов. Веником отваживали человека с дурным глазом и намерениями: бросали веник после его ухода через порог, чтобы не вернулся. Зато, если кто-то из домашних уезжал, в день отъезда пол вообще не подметали, дабы не замести возвратный путь.

Обрядовый веник мог быть и просяным, и березовым. Его вешали на почетное место в кухне, украшали алыми бантами, вышитыми полотенцами, плетеными кружевами. Чем он будет красивее – тем лучше станет охранять хозяев и жилище.

Вешали его и на двери со стороны улицы – ручкой вниз. Такое положение рассеивало негативную энергию, поступающую в дом из внешнего мира. В самом же доме наши предки вешали веник только ручкой вверх, считая, что именно в таком положении веник зарывает все плохое в землю.

Веник для денег

На растущей Луне купите новый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и соберите монеты на совок, приговаривая: «Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата». Затем монеты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приманка. Веник же можно использовать в хозяйстве по прямому назначению. Только ставить в угол его нужно ручкой вниз.

Старшая сестрица

Конечно, нельзя обойти вниманием ближайшую родственницу веника – метлу, любимое транспортное средство всех уважающих себя ведьм. Любопытно, однако, что в основных европейских языках (английском, немецком, французском) нет различия между веником и метлой – они обозначаются одним словом. А в русском – есть! Видно, наши мудрые предки понимали, что мягкий веничек очищает дом – то есть внутреннее пространство, а более грубая метла «работает» во внешнем мире.

Мы с детских лет уверены, что баба Яга (между прочим, сказочное воплощение праматери) летает на ступе с метлой. Зачем ей метла? Ну, конечно, заметать путь, дабы ее никто не нашел. Таково уж правило всех ведьм, особенно, когда они летят на свои шабаши. Впрочем, эти дамы способны и на добрые дела. Например, старая сеньора Бофана до сих пор разносит по всей Италии новогодние подарки. И тоже использует метлу как проверенное транспортное средство.

Как видите, есть и у метлы полезные магические функции.

Ну, и напоследок еще один совет предков: методика подметания и метлой и веником. У нас есть даже поговорка: не выноси сор из избы. Образно говоря, не рассказывай чужим о своих тайнах. Но и у других народов считается, что выметать сор за порог – к неудаче. Как же навести чистоту? Надо подметать комнату из углов к центру – а не загонять пыль в углы. Так проще замести весь сор (как обычный, так и энергетический) в совок и затем выкинуть. Ну и чего здесь больше: здравого смысла или магии?

Несколько советов бытовой магии

Напугал, обидел вас кто-то (хоть привидение, хоть начальство, хоть уличный хулиган), переступите через метлу – и перекроете путь для негативной энергии.

Уронили метлу из рук – загадайте желание, пока не подняли. Успеете – все исполнится.

Никак не встретится суженый – тогда девушке надо девять раз перепрыгнуть через метлу – и вскоре жених объявится.
Прикрепления: 4688874.jpg(84Kb)
 
VolshebnitsaДата: Среда, 13.03.2013, 18:26 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Легенда Ловца Снов.
Вот какая легенда рассказывает о его происхождении:
Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке (безмолвно - догадка автора). Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

-- Но, -- сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.

Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

-- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно). Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.
 
Форум Сонан » Архив сновидений » Магия сновидений » Волшебные предметы (Амулеты, обереги, любимые предметы, брелки, украшения)
Страница 1 из 11
Поиск: