Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Форум Сонан » Архив сновидений » Наука сна » Вопросы и ответы по осознанным сновидениям (Здесь вы можете задавать вопросы по осознанным сновидениям)
Вопросы и ответы по осознанным сновидениям
лайминкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:18 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Мои реальные встречи с призраками ..
Прикрепления: 2222924.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал лайминка - Воскресенье, 14.10.2012, 14:29
 
IvanДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:21 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 9
Репутация: 59
Статус: Offline
Значит, иногда видите? Я больше слышу. Живет на даче домовой, ночами иногда по чердаку топает. Я раз не выдержал и влез с фонариком, но домового не нашел, и ни кошек, ни собак, ни ворон. Загадка. Но сладости я ему оставляю. У дома часть сруба от очень старой избы, лет сто ей. Так что очень может быть.
А один раз видел, очень страшную вещь. Жил на съемной квартире в 1990-ых, по обстоятельствам работы в Долгопрудном. Один раз рано утром, в полусонном состоянии вижу, как из потолка спускается черная вертикальная тень в рость человека и исчезает в полу.
А вечером мне сказали, что через этаж над нами человек повесился. Самоубийство - страшная вещь. Неужели, действительно, путь только вниз?
 
лайминкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:39 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Quote
Неужели, действительно, путь только вниз?

Возможно он просто пробовал свои новые свойства тела ) Смотрели фильм "Привидение" с Деми Мур и Патриком Суэйзи )
Слышу тоже: когти нашего добермана Бориса по линолеуму, обращение моей покойной ма: Вставайте в школу проспите !, скрябанье под кроватью, скрип открываемой двери за которой никого нет , ворочанье на кухне в темноте.. Много необъяснимого.. Холодная субстанция шляющаяся в нашем коридоре при закрытом окне и двери в темноте, проходящая сквозь тебя и вызывающая при этом дикий неконтролируемый ужас .. Уже привыкла, лишь принимаю меры предосторожности, включаю свет и открываю входную дверь , в случае угрозы чтобы выбежать из квартиры )
 
IvanДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:49 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 9
Репутация: 59
Статус: Offline
"Свои" привидения вряд ли опасны. От явления покойных родных можно, вроде бы, избавиться, заказав поминание в церкви. Если конечно, их присутствие не вызвано очень серьезными причинами.
А вот холодные субстанции. Не знаю, можно ли от них убежать? Может, лучше квартиру освятить?
У нас был случай, чужой домовой на жену нападал. То есть он её доставал регулярно, святая вода, иконы на него не действуют. В конце-концов она прогнала громким матом. Говорят, некоторые сущности не любят.
А что чужой - я так решил. Соседи сверху вели долгий перманентный ремонт, все продолбили, и пол, и стены и уши. Вот он и сбежал.
 
лайминкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:56 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Quote
можно, вроде бы, избавиться

Да Вы что с ними намного интереснее ) Вот домашние наши так иной раз достают, мы же от них не избавляемся ), а находим общий язык ) Так и тут, вдруг они чего-то неведомое нам расскажут, вопросов о потустороннем ведь у каждого накопилась тьма тьмущая )
 
IvanДата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:09 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 9
Репутация: 59
Статус: Offline
Не пробовал как-то неизвестным сущностям вопросы задавать. Рискнуть, что-ли? Они, надеюсь, не на латыни мысли изрекают?
 
лайминкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:36 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
Quote
надеюсь, не на латыни мысли изрекают

Точно они говорят на своём языке ) , неведомом (( , но можно общаться ментально, мысленно они прекрасно отвечают ), правда так мудрёно, что можно истолковать их ответы как угодно, в зависимости от того чего ты сам хочешь услышать ..
 
VolshebnitsaДата: Среда, 20.03.2013, 21:08 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обучение осознанным сновидениям
Для обучения умению контролировать сон необходима практика. Достижение контроля за снами может проходить различными способами с помощью специальных упражнений, прямо или косвенно влияющих на подсознание, то есть сферу снов или же тренировкой внимания, до способности воспринимать сам момент засыпания.
Способность воспринимать сам момент засыпания является отдельным и особенным способом вхождения в состояние осознанного сна, и кардинальным образом отличается от других методик. Суть этого метода состоит в сохранении сознания при полном засыпании физического тела. При этом практикующий может переживать странные ощущения, галлюцинации. К ним относится изменения в восприятии звуков (и, возможно, времени, так как звук от часов начинает растягиваться и замедляться, приобретает эхо), чувств (сильное осознание дыхания, которое позже сменяется полным пропаданием ощущения дыхания). После полного засыпания физического тела сновидец может видеть предшествующие сну «гипнагогические образы», своеобразные двигающиеся абстрактные конструкции.
Один из способов не заснуть вместе с телом, это лечь спать, когда сознание во сне не нуждается. Это может быть дневной сон, желательно после физических нагрузок, чтобы тело чувствовало усталость и потребность в отдыхе, или утренний сон, сразу после ночного сна.
Всё это время практикующему этот метод предлагается стараться сохранить сознание, не дать ему уснуть, останавливать путающиеся мысли. Также стоит отметить, что проснувшись посреди ночи, сознание находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этом случает гораздо легче настроиться на ОС и лечь спать дальше с намерением осознать себя во сне. Намерение очень важно в этом случае. Вы должны чётко понимать для чего вы хотите испытать ОС. Это может быть желание взлететь или посмотреть на свои руки, проходящие сквозь стены. Как правило человек, обнаруживающий себя в ОС без определённой цели, начинает думать над всеми выпадающими ему возможностями и мгновенно просыпается.

Добавлено (13.03.2013, 18:20)
---------------------------------------------
Распознавание осознанного сновидения
Основной вопрос который возникает у человека желающего проснуться во сне, это: «Как я пойму, что это сон?». Получить на него ответ не так просто, хотя и возможно. Такие методы как, попытка взлететь или проткнуть пальцем свою ладонь не сработают, так как человек видящий сон уверен что это реальность. Встречный вопрос который может возникнуть, это: «Как понять, что это реальность, а не сон?». Есть множество простых методик[, которые позволяют понять спите вы или нет:

Зажать нос пальцами и закрыть рот — если вы при этом можете дышать, значит вы в сновидении;
Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места в реальной действительности;
Попробовать прочесть что-либо дважды — если надпись меняется, значит вы спите;
Посмотреть на часы с циферблатом;
Прокрутить в голове предыдущую минуту — если вы не смогли это сделать, вы, скорее всего, спите;
Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно.
Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид;
Как правило во сне некоторые причинно-следственные связи могут не работать, так выключатель не обязательно выключает свет, а надпись на стене может меняться каждый раз как вы на неё обращаете внимание. Если что-то «пошло не так» следует задаться вопросом не сон ли это. Так если во сне вы на конференции в другом городе и вечером хотите вернуться в гостиницу, но вы понимаете, что не помните где остановились, и в каком городе вы вообще находитесь, это признак того, что, наверное, вы спите.

Также известны случаи, когда человек осознаёт пребывание во сне, может управлять ходом сна, преследуя свою личную цель, но вдруг перестаёт осознавать нахождение сознания во сне, после чего продолжает пребывать во сне, забывая сон проснувшись или расстраиваясь после пробуждения в невыполнении цели, которой следовал.

Добавлено (13.03.2013, 18:21)
---------------------------------------------
Первое, легли вечером и заснули. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!

Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы
взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на
правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте)
гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз
после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет
больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз.

Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС.
"Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС.Без всяких
наворотов. Вот здесь и может пригодиться мулька "Сплю я или бодрствую?" или
любая другая, чтобы понять, что ты в ОС и не потерять осознание, а усилить
его. Но то, что ты сразу понимаешь, что ты спишь - это так!

В первый раз не получится. Велико возбуждение и ожидание. Может в
пятый-шестой, но это не пять недель! Вам не надо ходить и что там бормотать
под нос и мучать себя, что-то рисовать и делать прочую чушь. У меня
получилось во второй раз и потом постоянно. Но не забывайте, что я влёгкую
запоминала 6-7 снов за ночь. Дело не в количестве, подчеркну, а в том, что у
меня был высокий уровень внимательности во сне, так как я постоянно в мысли:
надо не забыть записать этот сон. Так надоело потом!

Опишу, почему работает методика.

1. Легли и заснули. За пять-шесть часов организм отдохнёт и наберётся сил.
Об этом писал и Лаберж, что ОСы в основном случаются под утро. Организм
отдыхает. Никаких там пран, кундалини, нервной латентной энергии и проч.
2. Умылись. Это для того, чтобы тут же не свалиться в сон обратно. Немного
вытащили себя. Но тело, тело всё расслабленно, мозг работает "на той стороне
". Вы в просоночном состоянии.

3. Дышите. Тем самым вы перенасыщаете мозг кислородом и "возбуждаете" сознание.

4. Просто начинаете засыпать. Мозг взял и уснул. Тело же расслабленно! Мозг
уснул очень быстро, потому что он "на той стороне" - во сне! Ведь вы
бодрствовали всего 2-3 минуты. Вы не дали ему проснуться. Уснул, да не
совсем! Вы дали ему энергию - кислород! Кислород не позволил мозгу полностью
отключиться. Точнее не мозгу, а сознанию. Или той части мозга, которая
ведает сознанием.

5. В результате, мозг уснул очень быстро, так как тело расслабленно и он не получает от него никакого напряжения, а сознание осталось включённым.
Начинается сон и тут оп!, сбой программы, сознание включено за счёт накаченного в мозг кислорода. Вы в ОСе.

В первые сны просто освойтесь."

Добавлено (13.03.2013, 18:22)
---------------------------------------------
Научиться видеть ОС – это как умение плавать, все умеют это делать с рождения, нужно просто вспомнить и немного тренировки. smile ОС можно увидеть когда хочешь, хоть ночью, хоть днем, важно сформировать намерение. Например: «Я хочу во сне выращивать хрустальные цветы».И повторять его перед тем, как ложиться спать. Рано или поздно (это индивидуальные особенности каждого человека) вы начнете во сне выращивать хрустальные цветы. Есть много различных методик, как работать с ОС. Я бы рекомендовала заниматься этим спокойно, не ожидая прорывов через 3 дня или неделю. Тут не скорость важна, а скорость может только навредить. Помните, что во сне человек проводит, в среднем, 8 часов в сутки. Сломать сон легко – подчинить будет очень трудно.

Добавлено (13.03.2013, 18:52)
---------------------------------------------
У меня было несколько ОС. Хотела практиковать, даже завела дневник, но забросила. А тут можно вести дневник сновидений, перечитывать. Классно! Летала очень часто. но в основном неосознанно. Один раз после мысли: асейчас появиться бык с рогами, но добрый - появился.(сон почти осознала). И один раз, когда осознала, что это сон, начала теряться, но прокрутилась с мыслью: перехожу в другой сон - и попала в другой сон, но там уже не осозналась.

Что-бы осознаться ещё помогает днём несколько раз спрашивать себя: сейчас я сплю или нет? это сон или нет?

Добавлено (20.03.2013, 21:08)
---------------------------------------------
Мне очень классно помогает чувство любви во сне. Много раз, когда что-то хочет напугать, спровоцировать на любой негатив, помогает чувство любви. И летать с ней лучше.
Перед сном стараюсь чувствовать любовь к себе и ко всему живому. Проговаривать: "Я засыпаю и сплю с любовью".
Никогда не забуду, когда меня цыпляла какая-то женщина во сне, а я просто смотрела на неё с любовью. И она просто развернулась и ушла, спокойно так, удивлённо. Очень классное ощущение.

 
Форум Сонан » Архив сновидений » Наука сна » Вопросы и ответы по осознанным сновидениям (Здесь вы можете задавать вопросы по осознанным сновидениям)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: