Сон: Живой огонь




Каменный червь коридора ведет меня все глубже и глубже. Духота наваливается с каждым шагом все ощутимее. Колышется пламя факелов.

"Кто и когда зажег их? Сюда же не пускают никого.."

Просторный плащ скрывает струящееся алое платье. Волосы мои схвачены изящным серебряным обручем и уложены завитками. Уверенная поступь отдается приглушенным эхом. Поворот. Второй. Еще. Прямо. Развилка - не ошибиться бы. Краткое замешательство - и путь выбран. Одна за другой всплывают с заиленного дня памяти смутно знакомые картины. Понимание, что это было не со мной, приходит минуту спустя. Я не придаю этому значения - будто бы так и должно быть.

"Я - не я, а тень моя", - проскальзывает мысль. Мотаю головой, пытаясь стряхнуть наваждение. Не получается. Ну и черт с ним.

Как зачарованная, иду, не смотря под ноги, и не выбираю направления. Ведомая памятью ранее ходивших этой дорогой, я уже потеряла счет поворотам, и, когда я уже готова провалится в забытье, подстерегавшее меня за сомкнутыми веками, неожиданно упираюсь взглядом в алтарь. Рядом стоит человек. Кто он - мне неведомо. Я оглядываюсь. В стенах, окруживших нас, высечено великое множество ниш. В каждой - по свече. Но сколько бы их не было - они не в силах осветить лицо ожидавшего меня человека. Он делает шаг мне навстречу.
- Пришла?
- Пришла...
- Подойди.
Я подаюсь вперед. Сама не зная, зачем, протягиваю к нему ладони, сложенные ковшиком. Мне кажется, человек улыбается. Он берет с алтаря сияющий кубок с янтарным варевом.
- Загляни туда.
В чаше, под чем-то вязким, напоминающем прозрачный мед, теплится мягкое сияние.

Человек подносит кубок к моим ладоням и выливает бесценную жидкость в чашу сплетенных пальцев. Тепло окутывает ладони, бежит к локтям, поднимается выше и наконец заполняет все тело. Медленно наполняется жидким светом ковшик, и наконец трепещущая искра перекатывается через край сосуда. Освобожденная от вязкой медовой жижи, она разгорается, крепчает и растет. Живой огонь танцует меж моих пальцев, бодрые язычки пламени пляшут в моих ладонях.

- Он твой. Потом дашь ему имя, Хранительница. Используй его во благо...

Человек постепенно растворяется в чистом сиянии, оставляя меня наедине с новообретенным чудом.

Что же. Теперь мы навек вместе...


Категория: Непознанное (6178)

Сонник Живой огонь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: