20.04.2012
Сон: Живой огонь



Каменный червь коридора ведет меня все глубже и глубже. Духота наваливается с каждым шагом все ощутимее. Колышется пламя факелов.

"Кто и когда зажег их? Сюда же не пускают никого.."

Просторный плащ скрывает струящееся алое платье. Волосы мои схвачены изящным серебряным обручем и уложены завитками. Уверенная поступь отдается приглушенным эхом. Поворот. Второй. Еще. Прямо. Развилка - не ошибиться бы. Краткое замешательство - и путь выбран. Одна за другой всплывают с заиленного дня памяти смутно знакомые картины. Понимание, что это было не со мной, приходит минуту спустя. Я не придаю этому значения - будто бы так и должно быть.

"Я - не я, а тень моя", - проскальзывает мысль. Мотаю головой, пытаясь стряхнуть наваждение. Не получается. Ну и черт с ним.

Как зачарованная, иду, не смотря под ноги, и не выбираю направления. Ведомая памятью ранее ходивших этой дорогой, я уже потеряла счет поворотам, и, когда я уже готова провалится в забытье, подстерегавшее меня за сомкнутыми веками, неожиданно упираюсь взглядом в алтарь. Рядом стоит человек. Кто он - мне неведомо. Я оглядываюсь. В стенах, окруживших нас, высечено великое множество ниш. В каждой - по свече. Но сколько бы их не было - они не в силах осветить лицо ожидавшего меня человека. Он делает шаг мне навстречу.
- Пришла?
- Пришла...
- Подойди.
Я подаюсь вперед. Сама не зная, зачем, протягиваю к нему ладони, сложенные ковшиком. Мне кажется, человек улыбается. Он берет с алтаря сияющий кубок с янтарным варевом.
- Загляни туда.
В чаше, под чем-то вязким, напоминающем прозрачный мед, теплится мягкое сияние.

Человек подносит кубок к моим ладоням и выливает бесценную жидкость в чашу сплетенных пальцев. Тепло окутывает ладони, бежит к локтям, поднимается выше и наконец заполняет все тело. Медленно наполняется жидким светом ковшик, и наконец трепещущая искра перекатывается через край сосуда. Освобожденная от вязкой медовой жижи, она разгорается, крепчает и растет. Живой огонь танцует меж моих пальцев, бодрые язычки пламени пляшут в моих ладонях.

- Он твой. Потом дашь ему имя, Хранительница. Используй его во благо...

Человек постепенно растворяется в чистом сиянии, оставляя меня наедине с новообретенным чудом.

Что же. Теперь мы навек вместе...


Категория: Непознанное (4317)

Сонник Живой огонь
 
1 SBS   (20.04.2012 09:29)
Храни его и не теряй, ибо лучи его, проникнутые добротой души его нового владельца, оставят светлые чувства людей рядом с тобой

 
2 Жень-Шень   (20.04.2012 17:07)
обязательно так и сделаю, если вернусь в сон)хотя черт его знает, что оно имелось в виду..)

 
3 Alien   (21.04.2012 00:04)
Поздравляю! biggrin Я бы это восприняла, как подарок свыше! возможно , это значит, что ваш талант имеет божью искорку, и при правильном применении, разгорится ярким пламенем happy

 
5 Жень-Шень   (23.04.2012 23:41)
ммм..не знаю, я обычно наиболее очевидным снам уделяю меньеш всего внимания..имхо, не может знамение даваться так вот просто и без покровов)

 
4 Johan   (23.04.2012 21:52)
..таинство обращения..))..и неспроста с огнём, тем более с живым – как ни крути, а это наиболее податливая стихия для связи с другими мирами и альтернативными реальностями.. кроме того, огонь хранит чистоту вокруг того, кто дарит ему жизнь (можно даже проверить это на нежелательных гостях, которых вынужденно принимаем у себя в доме (или же нежелательный, тяжёлый разговор) – стоит зажечь свечу, погладить руками её пламя и поставить её в непосредственной близости от нежелательного гостя, как незаметно произойдут перемены..огонь словно снимет, сожжёт слои притворства и человек может заговорить слишком ясно и прямо, не утаивая своих недобрых намерений, либо же человек и вовсе не сможет усидеть на месте и сбежит поскорей), а потому звание Хранительницы в данном контексте наиболее уважительно и почётно..)).. Можно так же сказать, что нечто хранит тебя в твоё нелёгком и всезаполняющим жизненным периодом, испещрённым непрестанными событиями..)).. Храни живой огонь, теперь он в тебе..))..

 
6 Жень-Шень   (23.04.2012 23:42)
ага, а нежелательный гость посмотрит на свечу, поймет, что он нежелательный, и кааааак даст в бубен хД никакие свечи не помогут)
а если серьезно - нет ничего краше откровенного разговора в долгие зимние вечера, а лучше - ночи - при свечах и лежа на полу..)

 
7 Johan   (24.04.2012 23:37)
..и глинтвейн..или мой любимый ром..)).. Ах, тысячу раз согласна - нет ничего краше подобных вещей - и они всегда непредсказуемо-неповторимы..))..

 
8 Жень-Шень   (24.04.2012 23:53)
мммм, глинтвейн) черт, зачем ты вспомнила..у нас закрыли единственную кофейню (хДД) где его нормально, но подпольно делали..)

+1  
9 Johan   (26.04.2012 23:44)
Закрыли?!. Как они могли так жестоко поступить?!.. а тем более подпольно - мне всегда нравилось это определение и всё, что с ним связано..)).. Не может быть всё так несправедливо - о, небеса, верните подпольный глинтвейн!!..))..

 
10 Жень-Шень   (27.04.2012 10:02)
закрыли. ибо заведение - неформат, и поработав год на чистом энтузиазме, начало уходить в минуса..ну и закрыли. + основатели переругались...его закрыли на ремонт, открыли потом на месяц, но изменение, которые там произошли, пахли коммерцией..+ оттуда ушел любимый бариста, а на его место пришел какой-то хлюпик..народ вознегодовал, перестал ходить..вот и закрыли окончательно..я могу скинуть тебе ссылку вконтактах на группу кофейни..полюбуешься)

 
11 Johan   (30.04.2012 15:07)
Так ещё и неформат!!)) Ну, так это вдвойне любимо))..и, к сожалению, такие уникальности часто подвержены нападкам общественности со всех сторон и проявлений.. Основтели переругались, ремонт, запах комерции, да ещё и барменов трогают (вот ещё одни из моих любимчиков - со сколькими барменами меня сталкивала жизнь, всех обожаю)) - слишком много для такого чудесного заведения!.. И не удивительно, что народ вознегодовал.. И всё же, боги, уж верните в первозданности сие великолепие, нетронутым и девственно чистым, не поражённым материальностью и раздорами членов правления!!..
Благодарю за ссылку - захотелось вот в кофейню сразу))..

 
12 Жень-Шень   (03.05.2012 10:02)
хе..там такая атмосфера интересная была..такое общество собиралось иногда..) магуи-енергуи всякие лазили постоянно..тусовка еще та)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: